ID работы: 3697649

Кривое зеркало

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы слышали? В нашу «Комнату смеха» привезли необычное зеркало. Посмотритесь в него, и вам откроется то, о чем вы никогда не забудете! — стоя у входа в яркий шатер, клоун раздавал всем листовки, зазывающие посетителей на этот аттракцион. Каждый день туда заходило множество детей и взрослых, чтобы полюбоваться на свое отражение, искаженное до неузнаваемости. Это всегда вызывало у посетителей улыбку. Среди множества различающихся друг от друга по своему цвету и форме зеркал, поодаль от остальных, находилось то, что явно выделялось из остального буйства красок. Солнечный свет практически не затрагивал его поверхности, тем самым делая пространство за гранью отталкивающим, а старинная рама, словно украшенная позолотой и пеплом, притягивала к себе удивленные взгляды людей. И правда — этот предмет абсолютно не соответствовал окружающей его обстановке. Первой к этому зеркалу подбежала маленькая девочка, в нежном платьице, с розовыми ленточками в белокурых волосах, сжимающая худенькими ручонками куколку — точную копию себя. Устремив взгляд в свое отражение, девчушка невольно вздрогнула. Из того мира на нее смотрело что-то черное, непонятное и вызывающее отторжение. Как бы то странно не выглядело, оно полностью повторяло движения блондиночки, создавалось ощущение, что даже чувства были идентичны. На секунду подивившись странным существом, девочка недовольно повела носом, после чего отбежала от странного зеркала, чтобы построить рожицы в кривые зеркала. Спустя некоторое время, старинный предмет снова удостоился внимания — на него обратил взор пожилой человек, который пришел сюда только ради своих внуков. Из зазеркалья на мужчину словно лился свет, заставляющий зажмуриться от своей яркости, что тоже не устроило этого посетителя — спустя несколько секунд зеркало снова осталось в одиночестве. Проходили часы, один день сменялся другим. Зеркало постепенно теряло свою актуальность и, вскоре, его сочли абсолютно негодным для использования. Оно последний день занимало самый темный угол шатра, уже практически не привлекая внимания людей. Ведь оно не смешило своих посетителей, изменяя их лица или же форму тела. Оно светилось, делалось мрачным или цветным, но все это всегда списывалось на игры лучей солнца, редко попадающих на поверхность зеркала. И вот, в последние часы своего существования, с предметом произошло то, чего не случалось никогда раньше. Юная девушка, по щекам которой капали слезы, решила взглянуть на себя в последний раз, перед тем, как совершить непоправимое. Для нее жизнь уже была окончена, внутри нее все сжималось. Она потеряла все в один миг. Но ведь странное решение — пойти в комнату смеха? Как бы то ни было, шатенка оказалась около этого необычного зеркала, устремив свой взор на отражение. Но там была пустота. И ничего больше. Ни тьмы, не света, ни радуги. Ни каких-то колебаний, ни действий. Просто тишина. Обреченно вздохнув, девушка сжалась и вышла с аттракциона. А зеркало так и осталось стоять, пустое изнутри, доживая свои последние минуты. Его не приняли так, как это должно было случиться. Кто же знал, что это зеркало отображало не внешность, а душу человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.