ID работы: 3697670

Багровое воскресенье

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боже мой! Сегодня же Прощённое воскресенье, чуть не прозевал. 11 минут осталось до конца света, а я ещё никого не простил, оно и понятно - тут нехер кого прощать. Люсиль тоже хороша. Не могла утром напомнить, что сегодня всех простить надо? Никогда ей этого не прощу. Нет, нет, надо, надо простить, надо успеть. Говорят, если всех, на кого обижен, в этот день простить, воскреснут может быть. Только прощать надо правильно, как священник учит, а хорошо наверно с того света учить. Сначала найти, прийти к этому уроду, да он меня уже простить должен, я столько волокся туда. Так. На кого я обижен? На друзей, на рабочих, на врачей, на вчерашнего жандарма, на полицию вообще, не говоря о правительстве. Нет, нет, в такой день их тоже надо простить. Да, простить! А потом перебить. Нет, сначала перебить, потом простить.А потом натравить на них сестру. Так, не отвлекаться. На кого я обижен? На родственников, эти вообще нелюди.Маман хороша - всю жизнь мне покалечила, отец тоже монстер просто, да ему глову расхреначить мало! Господи! У меня к Тебе только один вопрос. Скажи, я что за оставшиеся 10 минут всю эту шелупонь убить один должен? Боже мой! Остаётся девять минут, а очередь на прощение ко мне только растёт. Короче! Кого я должен ещё простить? Ах, да, жену. Значит, как там? Представить - представил. Подойти - подошёл. Вот она стоит прямо передо мной. Теперь поцеловать. Вроде недавно целовались, а с трупом не комильфо. Но сегодня надо. Надо пересилить себя. Подойти поближе. Вот так. Нет. Ещё ближе. Нет. Глаза лучше закрыть. Всё равно не могу. Ну что ты делать будешь? Сам закапывал, а не целуется. А может, я не сформулировал, за что её прощать? Интересно, она мне изменяет? Не знаю! А я ей? Знаю, но прощаю. Вот. Правильно, прощаю, дорогая, за то, что тебе изменяю. Правда, на душе полегчало? А знаешь, тогда я тебя и за остальное прощаю. И за приходы твои ночные и за книгу твою идиотскую. Ты же не виновата, что ТПшка конченная. Щас я вас прощу, щас я вас так прощу, не пожалею ведь сил и каждый труп по дням недели изнасилую! Нет, ну нельзя, нельзя сегодня так думать. Нельзя сегодня всех негодяями называть, нет. Негодяи - это не хорошо, это неласково. А как ласково? Может частицу "не" убрать? Годяи? Вот, точно, годяи. Вот они стоят передо мной, два годяя, смотрят на меня своими годяйскими обмылками. Эдит с папашей со своим. Как я вас навижу! Чтобы вам всю жизнь чернила вместо чая пить! Кстати, кто точно годяй, так это ёе папаша. Считает себя центром галактики и семьей прикрывается. Недоумок. Нет, недоумок грубо, без "не". Доумок! Причём полный доумок. Ещё не только доумок но и доносок... Интересно, я что, Господи, и его бить, а значит трогать, должен? Ты его рожу видел хоть когда-нибудь? Вся в бороде как паутиной заросла. Самой не видать. На такое моей швабры не хватит, хорошо хоть Люсиль всё сделала, да я бы и сам ему башку раздолбал. Господи, когда я думаю о таких, как этот человек, у меня всего один вопрос возникает: "Ты нас всех создал по своему образу и подобию?" Знаю, знаю, Господи, извини. Нельзя так о людях думать. Знаю, помню, как Ты учил: "Все люди - Божьи твари". Все - Божьи твари, да! Кроме тех, кто мне детали подвозил. Они не Божьи, а просто... Это ж надо было умудриться! Шестеренки в другую сторону запустить!Ну и хорошо хоть сразу в фарш перемололо. Ты лучше скажи, Господи, где в оставшиеся четыре минуты взять силы, чтобы весь этот быдлятник простить? Когда нервы от такой жизни не в дуду, а врач этот... О врач! Прости Ты его, Господи, потому что я никогда не прощу. Этот, этот! Даже не знаю как назвать, эта простипома белобрюхая... Лекарство от нервов выписал. Возможны побочные явления: удушье, проявление андрогинных признаков, беременность и преждевременный летальный исход. Боже мой! Две минуты остаётся, две минуты, а я даже тебя, сынок, не простил. Сынок, сынок, прощаю тебя, сынок. Тебе всего секунды три было от рождения, а тебе уже тесаком засветили. Ну ничего. Завтра успокоюсь. Прямо с утра возьму коня, доберусь до всех и расскажу как кого прощал. Пускай все знают, как я достойно, можно сказать, по-божески провёл Багровое - ой! - Прощённое воскресенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.