ID работы: 3697793

Удивляет и радует

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
G
Завершён
207
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 3 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно прошедший дождик, кажется, никак не влияет на настроение девушки. Даже придаёт какой-то свежести и детской радости от каждого прыжка через лужу; и что с того, что взрослая и в кимоно? Это ведь праздник. Фестиваль. В такой час правит только веселье. Да и было чему радоваться помимо всего этого. - Быстрее, скоро салют начнётся, - не унимается Хартфилия, беря за руку Сейджуро, - а нам ещё с остальными нужно встретиться. Акаши ничего не остаётся, как вздохнуть, с лёгкой улыбкой согласиться в ответ и пойти за спутницей: пусть ведёт, куда знает, он и не против. Шагая вместе с такой энергичной девушкой, забывается обо всём. И парень отлично понимает в чём дело. Ещё он отчётливо замечает, как прекрасна девушка в кимоно - он очень давно не видел Люси в таком наряде, только перед её отъездом, года эдак три-четыре назад. Удивляет и радует. Только сейчас Сейджуро в своей футболке и джинсах ощущает себя неловко рядом с ней. Улицы переполнены людьми: родители с детьми, парочки и просто компании. Неудивительно, не смотря на такой поздний час, ведь всё интересное ещё впереди. - Эй, ты меня слышишь? - Акаши выходит из раздумий и сейчас наблюдает, как Хартфилия хмурится и активно машет рукой перед его лицом, - Говорю, я ведь телефон не брала, посмотришь который час? - Ещё двадцать минут до назначенного времени, - отвечает Сейджуро, пряча обратно телефон. Он и не заметил, как они добрались до места встречи их компании, хотя сначала казалось, что опоздают. А всё потому, что Хартфилия именно из-за боязни этого происшествия собралась на удивление быстро, опять же, что на неё не похоже, хотя кто знает - изменилась за время отсутствия. И вновь это удивляет и радует, отчего улыбка невольно появляется на лице всё чаще и чаще. - Давай присядем, - вновь вытаскивает из небольших раздумий Люси, уже направляясь в сторону лавочки, которую от дождя сокрыло дерево. Бумажные фонарики с красными и чёрными иероглифами украшают все улицы и придают ещё больше праздничного настроения. Это, наверное, также имеет своё влияние на Люси. Хартфилия щебечет о всём. Рассказывает, как ждала этого года, когда наконец сможет прилететь обратно в Японию, как хотела пойти на этот праздник с друзьями и особенно с ним - как несколько лет назад. И пытается выпытать у него, что интересного с ним случалось за это время. А он рассказывает: о баскетболе, об учёбе, о достижениях. Но вот о "втором" Акаши умалчивает - ей незачем знать. Пусть лучше о себе говорит. - Раз не хочешь - ну и не надо, - демонстративно отворачивается и надувает щёки Люси. Не проходит и минуты, как девушка начинает болтать. И как просил Акаши - о себе. На его замечание, что она изменилась, только смеётся и говорит, что ни капельки, просто сейчас эмоции бьют через край, да и нервничает немного, а почему - умалчивает. Сейджуро вздыхает - не нравится ему такой расклад. И девушка ещё с детства это знает, его характер, как и он - её. Тишина ни на минуту не наступает. Акаши и это не нравится, но он не позволяет себе прервать монолог подруги - сам же попросил, - и знал, на что подписывается. Но всё равно вслушивается в голос. Как в мелодию, в которой иногда проскакивает минорная нотка грусти, после чего - радости, которая утихает и через некоторое время вспыхивает громко, как на форте. Сейджуро вспоминает всё с самого начала: их встречу в детстве и года, проведённые вместе. Как в соседний дом переехала какая-то семья с очень стеснительной девчонкой, как по странному стечению событий они сдружились. Наконец-то был друг, с которым отец никогда не запрещал общаться, даже после смерти мамы. Всё же они оба были "голубых кровей". Какая ирония, всё только благодаря этому... И эти ностальгические воспоминания его бесят - будто он старик, потерял это всё, и сейчас сидит и вспоминает, чуть ли не готовый пролить слезу. Как сентиментально и совсем на него не похоже. Голос утихает, что в который раз выводит Акаши из небольшого транса - на этот раз он мысленно благодарит подругу и переводит взгляд с мокрого асфальта на неё, недоумевая. Хартфилия сидит, отвернувшись от молчаливого собеседника и заметно нервничает - пуще прежнего. - Но ты всё равно не скажешь, в чём причина, верно? - на вопрос Сейджуро девушка лишь отмалчивается, пряча взгляд, и еле заметно кивает. Акаши прикрывает глаза, чтобы немного остыть. Но как только это делает - чувствует чужую руку на плече и горячее дыхание на щеке, после - лёгкое прикосновение чужих губ. И сидит окаменело, не смея прервать момент. - Я очень скучала, Сейджуро, - слова, сказанные почти шёпотом, эхом раздаются в его ушах. Она вновь его удивляет, и не стоит скрывать - ещё и радует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.