ID работы: 3697859

Игра на выживание, или ОГЭ

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слёзы, душераздирающие крики, нервы на пределе. В любой момент можно слететь с этой игры, с названием – выживание. Некая борьба за жизнь, беспощадно уничтожающая твои нервные клетки, которые, кстати, не восстанавливаются. Нет, это не новая влюблённость или потеря. Это приближение экзаменов. Каждое утро начинается одинаково: звонок будильника, ленивое пробуждение, предвещающее начало очередного раунда игры. Морально выматывают, как могут. Давление со всех сторон: в школе учителя нагнетают обстановку неустанно твердя, что Вы завалите экзамены, и Ваша жизнь рухнет, просто скатится в никуда. А замес-то того, чтобы учить подготовительный материал приходится отдавать силы, рисуя плакаты и помогая классу. Родители ссорятся, на ком сгонять злость? Правильно, под руку попадается беззащитный выпускник девятого класса, психику которого продолжают изничтожать. Тренировки, репетиции, ненависть окружения, нехватка времени, расстояние… Ломаешься… Просто в один момент внутри вскипает и ноги не могут больше удерживать. Ты сваливаешься на колени, погрузившись во тьму. Вставая, аккуратно стряхивая рукавом дорожки слёз, ты натягиваешь улыбку и, словно жизнь идеальна, направляешься к друзьям. Врятли кто-то заметит, как же ты убит внутри. Чёрная дыра разрастается, продолжает делать бреж в твоих рёбрах. Остаётся жить надеждой и мечтами. А точнее выживать. Постепенно радость гаснет, а голова тяжелеет от переполнения информацией. Но, совсем скоро все вздохнут с облегчением, просто идите к своей цели, терпите. Словно обид и разочарований нет. И запомните одну простую вещь. Даже не сдав экзамены, Вы найдёте место в этой жизни. Вопрос только, стоит ли она того?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.