ID работы: 3697982

Old souls

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Средь обезличенных высоток Остались миллионы дней. Там был твой взгляд так мил и кроток, Там были сны — всего важней. Нас подхватил поток сознания; В непостижимой глубине Он превратил воспоминания В реальность новую во сне. В пустынном мире мы бродили Вдвоем; твоя рука — в моей. Творить безумно полюбили Среди проекций и теней. Мы созидали без сомнения И разрушали без труда. Не убоявшись осуждения, Не зная страха никогда. Мгновения плавно утекали Вливаясь в океан минут... Друг друга жадно мы ласкали; Обратно странников не ждут. Лишь затерявшись на просторах Одной измученной души, Нужда отпала в разговорах И проявилась власть тиши. Мы там состарились когда-то В полузабытом странном сне... Зачем глядишь так виновато Печальным призраком во мне?! И вновь протягиваешь руки, И вновь зовешь в небытие, Как будто мало этой муки, Что наша жизнь прошла во сне...! Рискуя всем, неоднократно Мы разрывали мыслей ткань. И вот однажды безвозвратно Пересекли былую грань. Крадусь, как вор, я по трущобам Своей несбывшейся мечты, Стараясь не поддаться злобе: Как бросить все посмела ты...! Как я, бездумно и беспечно, Эксперименты проводя, Себя лишил любви навечно, Твоей судьбой руководя...! Теперь здесь мерзко, как снаружи: Гниют безумия плоды, Гуляет холод зимней стужи, И время стерло все следы. Твоя проекция прекрасна; Меня пытаясь обмануть, Ты заявляешь, что напрасно Я оставляю этот путь. Как мне хотелось бы забыться, Ища пути к иным мирам. За преступление расплатиться, Которому виновник — сам. Желаешь — будем падать вместе В объятия бездны, в никуда В другом необъяснимом месте, Сплетаясь мыслью навсегда. Но мне видение не заменит Тебя реальной ни на миг. Мой мозг подделки не оценит, Хоть я по сути к ней привык. Тебя я не могу представить Такой, какою ты была. Ошибки прежней не исправить; Меня иллюзия звала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.