ID работы: 3697992

Как смычком по струнам

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как смычком по струнам проводит по тонкой нити души твоя улыбка. Она задает такой тембр звучания, что когда тебя нет рядом, достаточно ее просто вспомнить — и на душе тут же становится теплее. А если вспомнить твой искренний смех в ответ на какую-то мою шутку или действие, так крышу сносит окончательно и надолго. Был обычный декабрьский вечер, такой, когда снег падает с неба хлопьями, за окном легкий морозец, а в квартире царит атмосфера приближения нового года. Снаружи на окнах узоры мороза — переплетающиеся витиеватые закорючки, а внутри же — гирлянда, занявшая много места и отнявшая немало времени, чтобы ее повесить. Но такая красивая и по-детски завораживающая своими голубыми огоньками… В противоположном углу комнаты — наспех наряженная елка, запах от которой окутывает каждую комнату в квартире, и оттого настроение только больше растет вверх, переливаясь звоном бубенцов, как в новогодних песенках. Но нам с тобой не нужны ни гирлянда, ни елка, ни снег, ни мороз. У нас было то, что делало нас счастливыми в тот момент. Мы сами… Мне было так приятно лежать, просто лежать с тобой в обнимку, перекидываясь фразами, шутя на разные темы, периодически тыкая и щекотя друг друга. А потом было так же приятно поворачиваться на бок, продолжая выдавать что-то из разряда традиционных «петросянок», и видеть твою улыбку и полуприкрытые серые глаза, обрамленные длинными ресницами, слышать твой смех и поражаться, ну как можно быть таким милым. Тогда мне было плевать абсолютно на все: на то, что у меня вот-вот начнется сессия, а я прогуливаю пары только для того, чтобы побыть с тобой рядом как можно дольше; плевать на то, что мы в принципе не должны быть так близки сейчас; плевать на то, что, возможно, мы получим от родителей за наше времяпрепровождение… мне было хорошо. До безумия хорошо. Казалось, что меня просто опьяняют эти вечера и ночи, хотелось находиться под этим кайфом настолько долго, насколько позволишь мне этого ты. Я помню, как-то раз, в одну из таких ночей и прижалась к тебе сильно-сильно, уткнувшись носом куда-то тебе в плечо. Мне не хотелось тебя отпускать. Никогда и никуда. Я прошептала, что у тебя очень вкусно пахнут волосы, и это было и вправду так. Хотелось наслаждаться этим ароматом как можно дольше, что я и пыталась делать, находясь рядом. Ты спрашиваешь, почему я жду этого нового года, как чуда. А я не знаю, что ответить. Просто потому что истинным чудом для меня будет твое присутствие. И неважно, где, неважно, в какой компании. Важно, чтобы это были ты и я, а на остальное мне будет все так же наплевать… Как ребенок, предвкушая, что произойдет что-то невероятное, я жду и подразумеваю под этим невероятным тебя. Тебя и только тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.