ID работы: 3698041

Отрывки из жизни Архангелов.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Marsel Dol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь 1. Безответная.

Настройки текста
Анкель тащил меня по темному коридору. Его серые глаза весело смотрели куда-то в мрак. Он резко остановился, да так что я еле затормозила. Анкель со всей силы открыл дверь и запихнул меня туда. Быстро заскочил сам, и аккуратно прикрыл дверь. -Ты что с ума сошел,- зашипела я. Он лишь грустно улыбнулся, его веселый блеск в глазах куда-то испарился. Анкель лишь подошел ко мне, и потянул руку, приближаясь сам. Вскоре его лицо оказалось рядом с моим. -Ты... Но он не дал договорить, его рука прошла мимо меня, а лицо было направлено в другую сторону, что-то щелкнуло, и я выдохнула. Он всего лишь свет включил, сверху разгоралась пыльная люстра. Анкель встал обратно, но теперь его взгляд был направлен прямо на меня. -Что? И долго ты будешь молчать? Но он лишь улыбнулся. Мне безумно захотелось ударить его, да посильней. Его добрая невинная улыбка, меня начинала раздражать. -Понимаешь, Михаил,- я вздрогнула, он меня так не называл с той самой ночи,- ты ходишь тихая, невинная. Но при этом такая недосягаемая. Он снова приблизился ко мне, дотронулся теплой рукой до щеки. Но мне почему то стало противно, и я отстранилась. Его удивленный взгляд просквозил меня. -Нет, не надо... -Почему?-его голос вздрогнул,-я люблю тебя Ханна. Это глупо, но с того самого момента как мы впервые встретились. Это было так резко и неожиданно, что я отступила назад. Спина дотронулась до грязной стены. Что-то пробежала по спине, и я ойкнув отскочила вперед, налетев на Анкеля. -Прости меня Ханна,- он взял меня за руки,-но я не могу,-его теплые пальцы, согревали своим теплом мои заледеневшие руки,- я не могу так, не могу приносить людям огорчение и боль. -О чем ты? Как ему это объяснить. Легко об этом подумать, я надеялась то если представится такой случай, то это будет легко. Но это не так, совершенно не так. Я надеялась лишь на чудо. За дверью скрипнул пол, мы вместе обернулись в ту сторону. Дверь при открылась , высокая фигура аккуратно вошла внутрь. Тусклый свет упал на лицо, высокий зачес каштановых волос . Ансгар. Внутри меня все сжалось, я вспомнила наш разговор, и опустила глаза. Он посмотрел сначала на Анкеля, затем на меня, в его глазах мелькнуло удивление смешанное с каким-то пронизывающим, совсем далеким холодом. Видимо он тоже помнит. -Что вы здесь делайте?- гневно спросил он , но его голос дрожал. И тут мне пришла безумная мысль. Главное чтобы Ансгар понял. Это безумие, но надо же попробовать. -Анкель,-я запнулась,- именно такую боль я не хотела тебе причинять. Я помню наш поцелуй, но... Его глаза сузились, в немом вопросе. И уверенно подошла к падшему архангелу, но ноги предательски дрожали, а пальцы еще больше посинели. Он тоже вопросительно посмотрел на меня. Поднялась на носочки, и протянула руки к нему. "Ну же пойми меня" . Видимо в моих глаза это читалось, что Ансгар наклонился пониже. Но его явно удивляло это действие, видимо он так ничего и не понял... Мои пальцы утонули в его темных волосах, а лицо все больше и больше приближались к нему. Губы почувствовали его, и поцеловали. Но он не отстранился, а лишь ответно, протянул руки и привлек меня к себе. Я открыла глаза и боковым зрением увидела, как и без того большие глаза Анкеля, стали огромными. Мне почему то стало смешно. И не отрываясь от Ансгара, улыбнулась. Этот поцелуй был не такой, как на чердаке с Анкелем, он был теплым, дарящим жизнь , и способ не объяснять Анкелю все словами. Падший отпустил меня, и тяжело дыша смотрел в пол. -Анкель... -Не надо Ханна ,-перебил он,-я понял тебя прекрасно, могла бы и раньше. -Ты не представляешь как это трудно! -Как раз-таки представляю, можете дальше развлекаться,- и он быстрым шагом, чуть не врезавшись в Ансгара, выбежал в темный коридор. Я опять начала пятится назад, но теперь спасительной стены не было, а лишь откуда-то взявшийся резной шкаф. Голова больно врезалась в стекло, и я сползла от бессилия вниз. Парень теперь смотрел прямо на меня. -Знаешь, я даже по просьбе близнецов ходил к одной ученой, покупал для одного эксперименту... -При чем тут это? -А при том,что я спросил у нее,-он помедлил- приворотный яд. Я истерический хохотнула, но тут же зажала рот рукой. - Она у меня спрашивает зачем мне яд, ведь никто такому красавчику не откажет и ему не нужны зелья. Я по морщилась, он слово красавчик произнес без малейшей запинки, какой же он все-таки самолюбивый. - Я ей отвечаю, что она меня не поняла,-вздохнул он, даже не глядя на меня,- что мне нужно наоборот, вернее что-нибудь такое, чтобы положить конец любви. Я навострила уши и подняла голову, он продвинулся ко мне. - Но она откровенно издевалась , ответив мне : Отворотный яд, для жгучей ненависти? Я не видела смысла всего этого рассказа. - Правда мне нужно что-нибудь помягче, ближе к равнодушию. Или безразличию...Но она лишь рассмеялась мне в лицо и ответила, что если я хочу бедняжку ненавидеть, тому есть много немудреных способов! И яды без надобности. Он остановился прямо рядом со мной, протягивая руку. -Сначала закончи,- почему я это сказала, но всё же взяла его за руку. Рука Ансгара пылала, а мои пальцы согревались. - А то,что яд не для нее,-и он дернул вверх,-а для меня... Я пошатнулась, но встала. До меня начали доходить его слова, шрам на боку заныл, а мурашки так и бегали по телу, словно на меня вылили ушат воды. -Ты же ненавидишь меня,-его глаза замерли на мне,- я причинил тебе столько боли, но только сейчас понял... -Понял что? Но Ансгар лишь молча взял меня за талию и поднял, сделав пару шагов опустил. Это оказалась старая кровать, с дряхлым матрасом, из которого торчал поролон и заржавевшие пружины. Матрас подо мной накренился: Ансгар придвинулся ближе. Я скорее почувствовала, чем увидела, как он склонился ко мне. Его дыхание, теплое и размеренное, коснулось моей щеки. Второй раз. Третий. Четвертый. Не знаю, чего мне хотелось. Потом он перестал дышать, а еще через миг его губы коснулись моих. Этот поцелуй не имел ничего общего с нашими прежними поцелуями — жадными, нетерпеливыми, отчаянными. Тем более с тем, что был десять минут назад.Он не имел ничего общего вообще ни с одним поцелуем в моей жизни. Он был таким невесомым, что казался скорее воспоминанием о поцелуе, таким бережным, что походил скорее на мимолетное касание чьих-то пальцев. Мои губы дрогнули и разомкнулись; это был поцелуй-шепот, а не поцелуй-крик. Ансгар коснулся моей щеки, большим пальцем провел по нежной коже под челюстью. Все происходило в абсолютной тишине. По-моему, мы оба даже не дышали. Ансгар медленно отстранился. Я открыла глаза. Его лицо было непроницаемым, как всегда, когда происходило что-то для него важное. — Но потом понял что,вот так я целовал бы тебя, если бы любил. Он поднялся, совсем не похожий на падшего архангела, подобрал ключи от своей комнаты — они вывалились у него из кармана. Вышел и закрыл за собой дверь, не глядя на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.