По следам знаменитости

NC-17
Завершён
184
автор
Zanna Li бета
Фэндом:
Размер:
166 страниц, 48 200 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
184 Нравится 108 Отзывы 56 В сборник

Часть 2

Настройки
- Привет, - улыбнулась я самой миловидной улыбкой из всех, опасаясь за его дальнейшие действия. - Зачем фотографировала? - грубо спросил он, все ещё прижимая к стене и давя на меня своим, скажу я вам, нелёгким весом. - Я не фотографировала, - соврала я. - А что это был за звук? - Сообщение прислали. - Тогда зачем убегала? - допытывался он, а я уже покраснела от его допроса, пытаясь оправдаться. - А зачем догонял? - вдруг выдала я и постаралась убрать его сильные руки с моего грязно - белого, ближе к серому цвету, пальто. Он лишь рассмеялся, опьяняя меня своим алкогольным дыханием, а после разжал свои руки, отпустив. Вдохнув полной грудью свою свободу, я заглянула в его зелёные цвета нефрита глаза, которые изучали меня с ног до головы. Я уже была готова уходить, повернувшись к нему в профиль, и медленно зашагала в сторону двери. - Телефон, - заговорил парень, остановив меня и протягивая свою руку ближе к моей, где я и держала, собственно, виновника всей этой ситуации, что издал громкий щелчок затвора. - Что? - спросила я. Нет, я прекрасно расслышала его слова и некогда спокойная Элизабет растворилась в небытие. Я поняла, что если сейчас он увидит эти снимки, наступит конец. Конец моей стажировки, карьеры, а затем и жизни. Ну уж нет. В данном случае мне пришлось выбирать между своим новеньким айфоном, на который я копила долгое время, и своей дальнейшей жизнью. Все же, я выбрала жизнь. Протянув руку с телефоном ближе к нему, я чуть её наклонила и телефон сам выпал у меня из рук, с треском разбившись об асфальт. "Чёрт, экран по - прежнему горит" - выругался центр передач нервных импульсов. "Нельзя останавливаться" - не отступал мозг. И, сделав шаг, я будто случайно наступила на свой телефон, всем своим весом втоптав его в асфальт. - Чёрт, - не выходила я из своей роли. - Мой мобильник. Из - за тебя он больше не работает, - скатила я на него всю вину, собирая осколки с земли и выдавливая из себя наигранные слёзы. - Но ты сама уронила его и растоптала! - Ой всё, - сделала я вид, что расплакалась, смеясь у себя в душе и радуясь маленькой победе. "Снимки для статьи остались у меня на фотоаппарате, который я успела убрать" - злорадствовал демон на моём плече, а ангел на втором оплакивал вдребезги разбитый телефон. Но ничего. Теперь стажировка пройдена и все же я оставлю свою пятую точку на нелюбимой мне работе в жёлтой прессе, продолжая жить обычной жизнью бедного гражданина Лондона. - Как тебя зовут? - обернул он меня, когда я снова повернулась к нему спиной, собираясь уходить. И, обхватив своими руками, вновь прижал к стене, проводя пальцем тонкую линию по краям моих губ. - Что прости? - заикалась я, не ожидая таких действий со стороны известного бабника и участника группы. - Как тебя зовут, говорю? - Э - э - эмили, - протянула я, не желая, чтобы тот знал моё имя. - Ты потеряла дар речи, потому что ты знаешь, кто я? Ты фанатеешь от меня? - зачаровывал он своим хриплым и манящим голосом, приближаясь все ближе и ближе ко мне, так, чтобы я чувствовала его дыхание на своей коже. - О - отпусти, мне пора домой, - отошла я от соблазна кудрявого и, чуть присев, выпрыгнула из его "объятий". Быстро набрав код дома, я забежала внутрь, чувствуя на себя испепеляющий взгляд зелёных глаз. Дверь закрыта, а парень остался за ней, в прохладной тени сумерек. *** - Почему такая счастливая? - встретил меня друг на улице возле офиса с моим любимым имбирно - пряничным латте. - Отрыла сенсацию вчерашним вечером, - ещё больше заулыбалась я и приняла стакан из старбакса с любимым напитком. - Осталось написать статью и довольствоваться удачным прохождением стажировки. *** Рабочий день подходил к концу. Джо, мегера нашего отдела и многие другие работники уже начали расходиться по домам, а я все продолжала думать над статьёй, что выбьет меня в мир журналистики. "... Ваша Элизабет Тернер!" Поставив точку, я порадовалась завершению своей работы и самодовольно улыбнулась. Однако, обернувшись по сторонам и не увидев никого вокруг, я удивилась и посмотрела на время. 20:32 Последний автобус в сторону моего квартала ушёл двенадцать минут назад. Чёрт. А мне ещё ехать на метро. Заглянув в свой кошелёк, я обнаружила несколько лишних долларов, которые планировала отложить на покупку нового телефона, но, кажется, телефон придётся отложить на потом. Нажав кнопку " Опубликовать", я выключила компьютер, сложила вещи в сумку и вызвала такси с рабочего телефона. *** Светофоры, многочисленные огни фонарей Лондона, люди, постоянно куда - то движущиеся, машины, проезжающие мимо быстро сменялись разными экспозициями в глазах. Мы свернули, уже подъезжая к моему кварталу, и я в ожидании ждала своего возвращения домой для принятия теплого душа. Я парила в своем маленьком мире иллюзий, пока громкий свист машины, недовольные крики таксиста, а затем и резкое торможение самого черного такси не заставили меня чуть крикнуть от внезапности и неожиданности этой аварии на дороге, где почти никто никогда не ездит. Мужчина, лет тридцати, вышел из своего черного Austin FX4, крича что - то подрезавшему нас парню на большом того же цвета внедорожнике. Я решила выйти из машины и из любопытства понаблюдать за сценой разъяренного таксиста и невнимательного водителя. Хлопнув дверью, я привлекла внимание парня, стоящего с телефоном, который прежде внимательно читал что - то на экране своего айфона. Его глаза поднимаются, сканируя меня, а длинные ноги парня уже несут его тело ко мне с криками. - Это сделала ты, - орал кудрявый, а мои уставшие после работы ноги бежали впереди меня, оценивая всю степень получившейся неудачной ситуации. - Чёрт, - вслух выругалась я...
184 Нравится 108 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (6)