Часть 22
17 ноября 2015 г., 19:10
- И что теперь?
- Ничего, просто давай начнём все заново, забудем старые обиды, - предложил парень, снова выруливая на дорогу.
- Элизабет, - решила подыграть ему я.
- Гарри.
- Я ваш журналист.
- Для журналиста вы очень красивая, - заметил он.
- Кажется, кто - то обещал говорить правду, - шепнула я.
- А кто здесь лжет? - на лице показалась широкая улыбка, открывающая для меня непривычно светлое выражение всегда недовольного грубияна - Стайлса.
Большие, ярко - зелёные глаза вкрадчиво посмотрели в мои, и я почувствовала, как щеки горят, а сама я расплылась в улыбке.
«Чёрт, Лиззи, тебе что никогда комплиментов не делали?» - выругался мозг, однако часть меня не переставала радоваться и все ещё зажигала красным цветом полыхающие щечки.
- Итак, начну свою книгу с того, что ты являешься льстецом и тебя стоит опасаться, потому что в душе ты вечно хотящее секса животное и все комплименты, которыми ты осыпаешь свою жертву, не просто так, - рассмеялась я.
Брюнет недовольно надул губки и принялся тщательнее всматриваться в дорогу.
- Ты же не обиделся? Или настоящий Гарри ранимый парень с кучей комплексов и страхов?
Хриплый, негромкий смешок.
- Я не обиделся, но ты права, я очень раним, у меня множество недостатков и несколько страхов...
- Например? - перебила его я, искренно интересуясь.
- Что например?
- Какие у тебя недостатки?
- Ну...я вспыльчивый, ревнивый, собственник, вредный, упрямый, ещё мне не нравятся мои ямочки, - резко сменил он тему характера на внешность.
Что? Ему не нравятся его ямочки?
- Это единственное, что в тебе милое, - язвительно заметила я и сложила руки на груди.
Машина, ехавшая за нами, громко бибикнула и заглушила мою фразу.
- Что ты сказала?
- Говорю, что только твои ямочки делают тебя хоть капельку милым, - расцепив руки, я потянулась к его лицу и ткнула указательным пальцем в одну из ямочек.
Он резко одернул голову чуть в бок.
- Не делай так больше, - грозно сказал он, а все лицевые мышцы напряглись и некогда жизнерадостное выражение лица приняло хмурые краски.
- А ещё запиши в свои недостатки быструю смену настроения, - чуть громче произнесла я, разозлившись.
Почему все не может быть хорошо, и он обязательно все испортит своим действием, словом или мимикой?
- Обязательно, - фыркнул он и, молча, надавил на газ, ускорив машину и сократив время в дороге.
***
- Вставай, нас уже ждут, - растолкал меня Гарри, в то время, как я пыталась с просони понять суть его слов. - Ну же, - хныкал парень.
«Я же не могла уснуть?» - крутилось в голове и я мысленно убивала себя, поняв, что все - таки вырубилась.
- А я не спала, - вдруг вырвалось у меня.
- Да? И что же ты делала?
Вопрос, поставивший в тупик.
«И как теперь выкручиваться будешь?» - задавался вопросом мозг.
«Ничего, выкручусь» - ответило внутреннее я.
- Весьма правдоподобно, три с плюсом, Миллер. Давай, выбирайся, мы опаздываем, - с этими словами он вышел из машины, хлопнув дверью.
Дверь чёрного BMW с грохотом закрылась, и я поплелась за быстро идущим к небольшому зданию Гарри.
Двухэтажное кирпичное белое здание, с вывеской «Добро пожаловать! Мы надеемся на вашу доброту и заботу!». Признаться честно, задело. В мыслях пронеслось то, что эти дети остались без любимых родителей, которые скончались в результате болезни или аварии, или ещё чего - нибудь; кто - то остался брошенным с самого рождения, так и не познав материнскую любовь, потому что мамаша неожиданно залетела, но не решилась делать аборт, предпочтя сбагрить ребенка в приют и наслаждаться собственной жизнью; кто - то сбежал в это место от родителей - алкоголиков. У каждого ребёнка была своя трагическая история и хотелось бы всячески им помочь, сказать, что в будущем все будет хорошо, что они добьются успеха в жизни, станут важными людьми в обществе, устроятся на хорошую работу, будут приносить пользу этому миру и заведут любящую и крепкую семью.
В голове промелькнула новая мысль. А что, если, сказав это, я солгу, что если их жизнь сложится не так, как они этого хотят?
«Что, если у них будет все как у тебя?» - болезненно кольнул мозг прямо в сердце.
«Нет, я верю, что у них все будет по - другому, я верю, что у них все будет хорошо» - ответило внутреннее я.
В глазах встали слёзы. Мне было искренне жаль этих детей, и эта вывеска...
- Лиззи, ты чего? Ты плачешь?
Я вытерла скапливающиеся в глазах капельки.
- Нет, что - то в глаз попало.
Он рассмеялся.
- Ну, конечно, - голос чуть сорвался и под конец немного охрип. - Мне тоже жалко этих детей, но у каждого своя судьба и, возможно, им было предначертано пройти через все эти трудности, чтобы в будущем быть сильными духом, мудрыми, - он схватил меня за руку, переплетая мои пальцы со своими. - Идём и подарим немного света, покажем, что в мире есть хорошие люди и покажем им пример, чтобы они хотели стать такими как мы, чтобы они стремились к светлому, чтобы они справились.
Пораженная его словами я продолжала идти, держась за руки, даже не осознавая этого.
«Это точно тот самый Гарри, которого я встретила возле клуба, раздевающего проститку? Точно тот полоумный придурок, для которого физиологические потребности превыше всего и для него чужды духовные?»
- Улыбнись что ли, - повернулся он ко мне, а моё лицо выражало полное недоумение и потерянность.
Очнувшись от поглощающего меня удивления, разум вновь вернулся и заметил один настораживающий факт.
- Руку отпусти, - грубо проговорила я и он последовал моей просьбе.
- А ты улыбнись, - скомандовал он и к нам подошла пожилая женщина.
- Добрый день, Гарри, - погладила женщина его по руке. - Я рада, что у тебя появилось больше свободного времени и ты стал приходить чаще, - ещё шире улыбнулась она, а лоб скривился в морщинки.
- Я тоже рад, - улыбнулся Стайлс.
- А это твоя девушка? - улыбнулась она, указав на меня.
Я только открыла рот, чтобы представиться, как его журналист, но.
- Да, Элизабет - это миссис Клоуф, миссис Клоуф - моя девушка Элизабет, - представил нас друг другу Гарри, приобняв меня за плечо.
Я раскашлялась.
- Приятно познакомиться, - старушка потянула свою крохотную, трясущуюся ручку и я возненавидела Стайлса, что из - за него мне придётся врать этой милой даме. - Не думала, что когда - нибудь он познакомит меня со своей избранницей, - рассмеялась она, а я ущипнула за спину парня, продолжающего меня обнимать.
Он чуть приподнялся от боли, но виду не подал и ничего не сказал.
- Мы пойдём к деткам, хорошо? - повёл он меня в сторону длинного коридора с большим количеством комнат.
- Идите, золотые, - с лаской выговорила она, а на глазах заблестели слёзы.
- Гарри, по - моему, она плачет, - оборачиваясь, тихо прошептала, все ещё идя с ним в обнимку.
- Не обращай внимания, она очень сентиментальна, - махнул рукой Хазза.
- И что это вообще было? Я твоя девушка? - все так же на пониженных тонах шептала ему я, поворачиваясь и наблюдая за смотрящей на нас старушкой.
- Я тебе потом все объясню, - отцепился он от меня и потянулся к ручке двери.
Комната была небольшой, бежевые стены, белые полы, четыре маленьких кроватки, аккуратно застеленные персиковыми покрывальцами, уголок с игрушками, где сидели девочки, лет шести - семи.
На звук открывающейся двери они обернулись и забросили своих златовласых кукол в розовых платьях.
- Гарри, - с криком бросились они, а он присел на корточки, чтобы те обхватили его шею в медвежьих обнимашках.
- Привет, малышки, - широко расставил руки Стайлс и принял их в объятья.
Это точно Стайлс или в него вселился некто другой?
- А кто это? - спросила самая маленькая из всех. Ее глаза выделялись на лице и казались очень большими, цвета были того же, что и буйное море во время шторма, сама она была худенькой, ручки тоненькие, пальчики длинные.
- Я Лиззи, - последовав примеру Гарри, я тоже села на корточки, чтобы быть наравне.
Девочка недовольно чмокнула и подошла к кудрявому.
- Это твоя девушка? - скрестив руки на груди, грозно спросила она, нахмурив брови.
- Да и я очень люблю её, так что не обижайте, - широко улыбнулся он и показал свои ямочки.
- Ямоочкии, - закричали девочки и дружно рассмеялись, ткнув в них своими тоненькими пальчиками.
Я тоже рассмеялась, увидев эту картину.
Всегда грубый и нахально ведущий себя Стайлс здесь казался совсем другим человеком. Он был ласков, дружелюбен, улыбчив.
«Я покажу тебе в течение месяца себя настоящего, такого, какой я есть, без наигранного притворства, говоря только правду. В твои же обязанности входит то, чтобы не влюбиться в меня» - вспомнились его слова.
Я повертела головой и постаралась разогнать произведенное хорошее впечатление о нем.
«Но даже так он остался прежним, соврав этой милой старушке» - добавил мозг, и я отвлеклась на жаждущих познакомиться маленьких красавиц.
***
Мы вышли за двери приюта, невероятно, что мы пробыли здесь до тёмного вечера.
Я провела незабываемые минуты рядом с этими детьми, мы дарили им все тепло, всю ласку, разговаривая с ними, рисуя плакаты управляющей миссис Клоуф. Гарри тоже удивил, показал другого себя, того, который даже понравился мне.
«А он действительно не так плох, как кажется» - подумала я где - то в глубине души, но сразу постаралась отказаться от этого признания самой себе. Оно было не к чему.
Сев в машину, мы тронулись, проезжая тёмные переулки спешащего домой Лондона.
- Ты обещал все объяснить, не начнешь? - решила я нарушить неловкое молчание.
- Миссис Клоуф давно хотела, чтобы я познакомил её со своей девушкой и... - он замялся.
- И?
- Недавно у неё нашли неоперабельный рак, а для меня она как родная мать, поэтому я решил порадовать её. Я хочу сказать спасибо, Лиззи, ты действительно выручила меня, но могла ты больше не затрагивать эту тему, я не хочу сейчас рассказывать об этом, - его лицо показалось очень грустным, кажется, для него это было очень личным.
- Не за что, - с улыбкой произнесла и отвернулась к окну, решив больше не задавать ему вопросы.
***
POV Гарри
Всячески стараясь разбудить крепко заснувшую от усталости девушку, я не удостоен был успеха и мне пришлось схватить её худенькое тело и потащить к ней в комнату.
Подняв на руки, я увидел умиротворенное лицо тихо сопевшей блондинки. Её губы были чуть приоткрыты, а дыхание, умеренное в то время, как у меня оно давно сбилось. Ещё тогда, когда она шла со мной в обнимку в приюте, я чувствовал её сладкий аромат сливы, смешанным с ванилью и кокосом и позволял себе дотрагиваться до неё.
Медленно неся её, растягивая каждую секунду и наслаждаясь этим моментом, я шагал в сторону дома, где горел свет.
Аккуратно поддев и открыв ногой дверь, я вошёл.
Недовольный возглас и выкрикивание моего имени.
- Ты ничего не попутал? - злобно произносит знакомый голос «моего друга»...