Пролог. И помни...
21 октября 2015 г., 01:19
Небо словно сворачивалось гигантскими сожженными листами. Реальность исчезала. Маревом подергивался окружающий лес, того и гляди должна была исчезнуть земля. Пятеро путников не обращали внимания на происходящее вокруг, поскольку у них была иная Цель. Цель, ради которой стоило рискнуть всем — настоящим, прошлым, будущим, самой жизнью... Впрочем, уж первым четверым жизнью рисковать точно не приходилось, по крайней мере, пока. Чего нельзя сказать о пятом, который едва перебирал ногами.
— Как ты, Солас? — встревоженно спросила его девушка, которая все это время поддерживала, помогая идти.
— Нормально. Все... нормально. Я справлюсь, — в голосе эльфа не было должной уверенности, как, впрочем, давно ее не было и у инициированных артефакторов, убегающих по исчезающему миру от врага, которого вовсе не так просто одолеть.
— Само собой справишься, куда же ты, нахуй, денешься с подводной лодки, — зло рыкнула до этого молчащая светловолосая девушка, облаченная в доспех из драконьей чешуи. — Должен же кто-то исправить тот бардак, что ты натворил, так что будь добр, справляйся теперь.
— Арэйн! — укоризненно вскинулась рыжеволосая, защищавшая эльфа.
— Уже много лет Арэйн. Если бы кое-кто не вступил в сговор с Игроком, то все было бы, мать вашу, нормально! А теперь результат — мы у него в ловушке, ты у него в ловушке, а мир там — девушка неопределенно махнула рукой, — просто исчезает! Чего ты добился?! Уничтожил Завесу?! Спас свой "эльфийский великий народ"?! Нет, блять, нихрена ты не сделал, ФенХарел, а я ведь говорила тебе там, на Перекрестке, что все именно так и будет, что этим все и закончится, а ты! Ты просто взял и сделал по своему, свел на нет все наши усилия по спасению и этого мира, и остальных, запустил второе противостояние, которое мы уже, казалось, полностью остановили! Спасибо тебе большое, Солас, низкий поклон, у тебя отлично получилось завести нас всех в дерьмо!
Эльф даже не отвечал — просто вздрагивал от каждого слова блондинки, как от удара. Впрочем, в каком-то смысле для него это было хуже настоящих ударов.
— Я все исправлю, — свалявшаяся меховая накидка уже была красной от крови, сочившейся из носа. Однако, Солас постарался не обращать на это внимание, намеренно оттолкнув в сторону руку Дарины, которая по своей привычке хотела ему помочь. Даже после всего, что было. Ни упрека, ни обвинения. И это было хуже всего для него. Это было напоминанием о другой, прошлой ошибке и о такой же спокойной реакции на события другого существа. Точно также ему тогда говорили, что все будет хорошо, что будет найдено решение проблемы. Точно также ничего нельзя было изменить.
"Стоп. Можно. Можно все изменить. И я знаю, как это сделать. Я это сделаю", — воззвал к остаткам самообладания эльф, после чего, не мигая, уставился на светловолосую.
— Я... Моих сил хватит на то, чтобы отправить вас туда, где Игрок при всем желании не сможет вас достать. В мир, который ему не подвластен. В мир, который не покинул творец реальности, его создавший.
— Ага! И мы вот так придем к этому Творцу Реальности, мол, помоги, родимый, пришлым приебышам, созданным твоим конкурентом, останови нам другого пришлого приебыша, который хочет нас уничтожить! Ты сам понимаешь, насколько глупо это звучит?
— Он примет вас. Он... добрый, — с трудом Солас подобрал нужное слово. — Он поможет. Он единственный, кто может помочь.
— Как, блять?! Творцы Реальности никогда не конфликтовали друг с другом, а если дойдет до такой войнушки, то от миров вообще камня на камне не останется, то есть цель Игрока, так или иначе, будет достигнута! — возразила Арэйн. — А все из-за тебя, урода кусок...
Из глаз девушки брызнули слезы и она поспешила отвернуться, чтобы скрыть их. Второй мужчина, до этого молчавший, сделал шаг вперед, обнимая ее и прижимая к себе так, чтобы та уткнулась лбом ему в плечо.
— Рин, ничего страшного. Еще не все потеряно. Помнишь, как я тебе говорил — хвост пистолетом и вперед, навстречу новой авантюре...
Сдавленные рыдания были ему ответом. Сам Матоэс Шеллад собрался было продолжить тираду, но передернулся и не стал ничего говорить.
Как и молчала маленькая темноволосая девочка лет семи на вид. Впрочем, Альма не отличалась особой разговорчивостью, а уж в ситуации, когда сказать было действительно нечего...
Тем временем окружающий мир продолжал расползаться на части, словно пожираемый невидимым глазу пламенем. Солас приготовился к ритуалу и в последний раз посмотрел на Дарину, которая по-прежнему находилась рядом. Впрочем, она-то не знала, что это действительно последний раз, как не знали и остальные. Хотя нет — Арэйн вполне могла подозревать что-то подобное, но не спешила останавливать Соласа, как делала это раньше. Ведь раньше не он был причиной окружающего хаоса. По крайней мере, она так считала. Сейчас... У нее самой есть правило — "собственные ошибки надо исправлять, в том числе и ценой собственной жизни", так почему бы не применить это правило к другому существу, которое лишь немногим отличается от представителей ее вида?
— Встаньте ближе друг к другу. Лучше — вообще возьмитесь за руки. Имейте в виду, разброс может получиться очень большим даже в рамках одного мира.
— По времени или по пространству?
— По времени максимум два-три дня разницы, а вот по пространству... Территория одной планеты — запросто, и это если вам повезет.
— И на том спасибо, — едко произнесла Арэйн, высвобождаясь из объятий Матоэса и крепко хватая за руку Альму.
Вокруг четверки завихрились потоки энергии, за их спинами появился темный портал, напоминавший зияющую черную дыру в самой ткани мироздания.
— Мятежница, — действие заклинания началось и Фен Харел почувствовал, как иссякают собственные силы. — Знаю, то, что я сделал, не заслуживает прощения и...
— Сзади! — крикнула неожиданно Дарина.
Дальнейшее событие заняло примерно секунду. Солас, уже понимая, что не успеет увернуться от удара Игрока, закрыл глаза и завершил-таки выброс энергии. Мощная волна сбила с ног, но последнее, что увидел эльф — исчезающие в Изломе Артефакторы.
— Ты их не получишь, — едва слышно прошептал он.
Не получит. Возможно, Арэйн и остальные найдут помощь там, за пределами ветки миров Д. Возможно, иной Творец Реальности окажется более милосердным и человечным, чем Игрок и действительно захочет помочь. Возможно.
Тем не менее, умирая, Ужасный Волк почувствовал, что до Мятежницы все-таки дошли его слова. "Знаю, то, что я сделал, не заслуживает прощения и... Впрочем, неважно. Просто помни."
Что именно помнить — Арэйн, скорей всего, не поняла. Впрочем, поймет когда-нибудь... потом... И последней надеждой этого мира было то, что поймет она что-то важное до того, как станет слишком поздно.
***
Орать, плакать или верещать? Что-то из трех? Или все вместе сразу? Кажется, организм решил в пользу последнего способа времяпровождения, поскольку все время, что мы летели в портале, я не прекращала реветь. От остальных меня отшвырнуло практически сразу же, впрочем — оставалась призрачная надежда на то, что мы действительно окажемся все хотя бы на одной планете. И что планета это будет хотя бы пригодной для жизни.
Обииидно! До слез! Честное слово, вот как в детстве, когда впервые сталкиваешься с взрослой несправедливостью и так называемой "реальной жизнью". Обидно, плохо, злишься на себя, что доверилась и на того, другого, что повелся на обещания врага и... и что в итоге из этого получилось? База — под контролем Игрока, лояльные нам альтернаторы — убиты, или "перезаписаны", все биографические данные известных и, что самое важное — дорогих мне людей, изменены таким образом, что они даже не знают, кто я такая. И это в лучшем случае! В худшем они просто не появились на свет, или же заняли почетно место в рядах вражеской армии... И это все потому, что одна ебаная во все щели сущность решила исправить ошибки прошлого! Исправил, блять, ценой будущего целой системы миров! Просто замечательно, спасибо тебе, Солас.
"Помни"... Вот уж точно этого я никогда не забуду! Я к тебе отнеслась, блядища такая, наилучшим образом. Ну, пусть не самым лучшим, но какие-то подъебы и розыгрыши были одним из лучших вариантов, который ты мог ждать от представителей моего вида. Я выгораживала тебя перед всеми, когда выяснилось, кто именно "подсобил" Корифею с той сферой, а нам с Дашенцией — с метками, я готова была для тебя сделать все, что угодно, даже умереть, а ты... ты...
Рыдания стали беззвучными — слез просто уже не осталось. Что, если у меня ничего не получится? Что, если я снова наступлю на те же грабли, допущу те же самые ошибки, и что, если в какой-то момент сама окажусь на месте Соласа, то есть сделаю неверный выбор и подведу всю команду.
— Да что ты знаешь о неверном выборе, — реплика раздалась откуда-то сверху. У меня от удивления высохли слезы, глаза открылись сами собой и в следующую секунду я уставилась зареванной моськой прямо куда-то... наверх. Теоретически. Положение в пространстве здесь не определялось в принципе, как, впрочем, неясно было, где находится невидимый собеседник.
Едва я открыла рот, чтобы спросить о чем-то важном на данный момент, как все вокруг неожиданно завертелось и меня снова поволокло куда-то сквозь светящееся нечто.
— Мне кажется, ты сама поймешь, что делать, — снова этот голос.
— Подождите! Это ведь вы...
Я хотела сказать "Творец Реальности", потом все же подумала, что "бог" будет как-то более естественно, потом пришла к выводу, что сами эти существа себя никак не классифицируют, а значит — не стоит навязывать им наши ярлыки, особенно если учесть, что такой вот Творец Реальности запросто может от меня мокрое пятно оставить. Или же вообще ничего не оставить.
— Ты сама поймешь, что делать. Я не буду помогать. Не могу и не имею права. Но есть те, кто могут это сделать. Ты встретишь их на своем пути. Не ошибись в выборе. И помни.
— Да что помнить-то?! — сорвалась на ор я. Воздух тут же выбили из легких, а меня саму, кажется, вырубили. Иначе как объяснить тот факт, что больше я ничего не запомнила?
***
Чувствовалось, что вокруг холодно. Маленькая поправка — зверски холодно. Через пять секунд я внесла еще одну поправку в температурное обозначение окружающей среды, которое явно соответствовало определению "ебаный дубак". А мое состояние... Мое состояние, как обычно, соответствовало эпичному вселенскому похмелью.
— Ох, блять... — о состоянии этом я не преминула уведомить окружающих. Открыв глаза поняла, что никаких окружающих в пределах видимости не наблюдается. Да и видимости, в принципе, не наблюдается. Зато была ясна причина "дубака" — вокруг бушевала метель. Снежная буря, мать вашу за ногу да об стену! Только меня могло угораздить оказаться в ТАКОМ дерьмище!
Вставая, я обнаружила, что моя любимая броня из драконьей чешуи исчезла без следа. Вместо нее на теле нарисовалась вполне практичная и более-менее подходящая для местных условий одежда. Куртка типа "Аляска", штаны из теплого и непродуваемого материала, высокие зимние сапоги на меху, меховые же перчатки и, кажется, вещмешок за спиной. Даже во всем этом добре мне было очень холодно, но такая забота о моем здоровье неведомого, хоть и не шибко гостеприимного хозяина, не могла не радовать.
В отличии от его слов. Какой можно сделать вывод из этих всех "ты сама поймешь, что делать" и бла-бла-бла? Что божеству очень охотца поразвлекаться, возможно даже, у него тут идет своя игра по неизвестным мне пока что правилам. И мне, можно сказать, скинули на руки официальное приглашение. Вопрос только в одном — где искать наших? Ну и заодно — остальных, которые "могут помочь", и которых я "должна встретить на своем пути" или как там он сказал...
Над всем этим я думала, когда чапала в южном направлении. Почему именно туда — неизвестно, но оставаться на месте было смерти подобно. Может быть, там впереди будет более рыхлый снег, в котором получится вырыть пещерку и переждать метель? А если на этой планете такие метели норма двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю и пятьдесят две недели в году, что тогда?
Надеялась я только на то, что долбанная интуиция не подведет и в который раз счастливый случай выведет меня из неурядицы. Попытка создать вокруг тела кокон из теплого воздуха успехом не увенчалась, а это было тревожным сигналом. С другой стороны — было бы глупым ожидать, что неизвестный Творец Реальности позволит играть по своим правилам в его песочнице и использовать "примочки" бойца базы контроля временно-пространственных потоков. Ладно, хуй с ним — даже если меня заблокировали в "паранормальном" плане, то наверняка остались еще сверхреакция, выживаемость в любых условиях и, конечно же, боевые навыки. Уж этого у нас не отнять ни при каких обстоятельствах.
Внезапно из снежной пелены прямо на меня выпало нечто. Верней сказать, это нечто сначала сделало шаг по направлению ко мне, потом издало неопределенное "ауэээыыыы", после чего попыталось было на меня наброситься. Кажется. Или это неизвестное просто не устояло на ногах под очередным порывом ветра? Как бы то ни было, мы практически в обнимку повалились в снег. Уже лежа под незнакомой, но явно гуманоидной особью, я поняла, что имею дело с таким же хмырем, как и я сама. То есть, с одетым в такую же одежду. Причем, хмырь явно был мужского пола. Ну не может женщина весить так много! Да и ботиночки там явно размера сорок третьего не меньше, у нормальных баб таких ног не бывает! Хотя, может, учитывая, что я в другой реальности, то есть в другой ветке миров, где могут быть свои законы — все правила идентификации можно вообще забыть. Или нет?
— Эй! — кое-как я выбралась из под неизвестного и принялась тормошить его. Судя по количеству льда на лице, он мотался по этой снежной буре куда больше, чем я. — Эй, чувак, очухивайся давай!
Не думаю, что он меня слышит. Ладно, что делать дальше? Рациональная часть меня подсказывала, что надо бросить бедолагу и съебываться самой. Интуитивная же в голос вопила, что съебываться все равно некуда, а через пару часов бесконечного движения я рискую закончить также, как и этот мужик. Ну и вступала дополнительно в движение так называемая совесть, которая уже считала этого мужика "условно своим" и говорила, что дать ему тут замерзнуть — это как минимум подло и бесчеловечно.
Мысли мелькнули в голове примерно за две секунды, по прошествии которых я и занялась окопными работами. Спасибо тебе, Ульман, за бесконечные наряды вне очереди по этому самому делу — теперь я быстро и качественно могу сделать из снега вполне приличную, хоть и кособокую землянку, где вполне в состоянии поместиться два человека. Ну, или не совсем человека — это уж с какой стороны посмотреть. Уж я-то точно не человек, а этот... ну, вроде, гуманоид. Теоретически, ага.
По крайней мере, к холоду он не шибко устойчив. Однако, едва я достроила-таки эту долбанную землянку и нашла у себя в рюкзаке банку с таблетками сухого спирта, что позволило придать нашему пристанищу приемлемую внутреннюю температуру, как абонент задергался и с трудом, но все же открыл глаза.
— Очухался? — я ухмыльнулась во все тридцать два, демонстрируя дружелюбные намерения.
Неизвестный молчал.
— Але, гараж, ты меня вообще понимаешь?
— Не понимаю, при чем здесь место хранения автотранспорта, но если ты имела в виду свою речь, то да — я ее понимаю. По крайней мере, отчасти, — уточнил этот тип, после чего все еще мутным взглядом обвел наше временное убежище. — Где я и... кто ты такая?
— Рин, — хмыкнула я. — Ну, как видишь, я типа в твоей туристической группе или где там такие вот униформы выдают. А где мы, я и сама не особо рублю. Ну, знаешь, снежная буря там, и все дела, с ориентированием на местности проблемы аж крупняк, да и вообще фигня такая творится, что хр... чер... никто не поймет, что вокруг творится.
Вступила в силу моя отличительная черта — в некоторых ситуациях, особенно когда я реально в непонятках и ни черта не понимаю, но надо как-то объясняться, я начинаю разговаривать, как тинейджер-даун. Возможно, в надежде, что меня за такую особь примут и шибко расспрашивать не будут.
— И что же нам делать дальше? Нужно искать выход.
— Выход можно устроить хоть сейчас, — хмыкнула я. — Вопрос в том — куда идти? Предлагаю пока пересидеть в тепле и светле, чтобы мухи не кусали и снежок за шиворот не посыпал. Лично тебе холодка, по-моему, уже хватит. Как сам?
— Благодарю за беспокойство, со мной все в порядке.
Блин, ну вот как он выражается? Интеллигенция хренова, причем годов эдак с шестидесятых двадцатого века. Хотя, судя по харчам, найденным в моем рюкзаке, здесь сейчас начало двадцать первого века минимум. Кстати, имени своего он мне так и не назвал.
— Прошу прощения, я забыл представиться. Меня зовут Кастиэль.
Ну что же имечко вполне себе... нормальное. С учетом того, что для человека, который мотается по разным измерениям, любые имена нормальны по определению, такое утверждение кажется странным.
— Окей, Кастиэль, ты вообще что помнишь последнее?
— Левиафаны... Вода... — лицо мужчины на мгновение исказилось и он вздрогнул. Так, если я хоть что-то понимаю, он тут тоже не просто так с ебаного хуя оказался.
— Так, все-все, не надо тут рефлексировать, — поспешила я свернуть болезненную для собеседника тему. — Фокус в том, что ты вот только что был в одном месте, потом в другом и тебя это ну ни капли не напрягает, верно?
Кастиэль чуть кивнул, после чего приподнялся на локте и принялся с каким-то интересом разглядывать меня. Немного подумав, я вспомнила об одной фишке, которую могла проводить даже будучи заблокированной. В течении пяти секунд мое энергополе сначала изменило цвет с "естественного" на "боевой" синий, после чего было надежно скрыто ментальным щитом.
— Итак, ты это заметил? — прямо спросила я, когда поняла, что человек уловил изменения энергоструктуры. Хм... неужели и тут есть всякие сверхъестественные люди типа "спектралы", "телекины", "телепаты" и все такое прочее?
— Да. И что ты такое?
— Ага, то есть тебе, типа, такие не встречались, — вздохнув, я сняла с рук перчатки и протянула их к огоньку. Подумав, пихнула еще одну таблетку сухого спирта в пламя, и задала закономерный вопрос. — Сам-то ты кто?
— Ангел. Верней сказать, бывший ангел, — при этих словах на лицо мужчины снова набежала тень и на этот раз отвлечь его каким-то разговором не получилось. Последующие четыре часа мужчина сидел напротив меня, греясь у костерка и, судя по всему, размышляя о чем-то плохом.
Я, в свою очередь, получила возможность рассматривать его и заодно, конечно же, анализировать услышанное. Сказать, что я была в ахуе — не сказать ничего. Термин "ангел" применялся в нашем ветке миров повсеместно, другое дело, что чаще всего этими самыми "ангелами" и "демонами" являлись сущности. В более редких ситуациях роль богов и их вестников невольно или намеренно выполняли такие, как я. Собственно, из-за всевозможных крылатых и создался такой стереотип а-ля "молодое, крылатое и вооруженное до зубов". Ах, да, но при этом еще, конечно же, доброе и милосердное, и при этом создатели всевозможных религиозных учений не могли внятно объяснить, как может уживаться "два в одном".
Ну серьезно — либо ты жесткий дрессированный боец, либо пацифист до мозга костей, либо нечто среднее. Под "средним" подразумевается не склонный к насилию боец, который, тем не менее, может при необходимости лишить жизни врага и не будет испытывать по этому поводу никаких угрызений совести. С "возлюби врага своего" такая линия поведения не уживается в принципе, а значит — ангелы как таковые вряд ли могли существовать. По крайней мере, в том виде, в котором их преподносили сами люди.
Но вот вам опровержение — рядом со мной в этой богом забытой снежной пустыне, в наспех созданной землянке находился самый настоящий ангел. Ну, или бывший ангел, как он сам уточнил. Прикинув, что в капюшоне головой толком не повертишь, а в убежище вполне приемлемая температура для того, чтобы ничего себе не отморозить, я отстегнула его от куртки и положила рядом с рюкзаком. После чего уставилась на Кастиэля. Четыре часа молчания, тупого смотрения в огонь, и ни единой попытки завязать диалог. Кажется, у парня проблемы.
Парень — это было весьма условно. По виду возраст так просто не определишь, особенно если учесть, что я могу быть в мире, где возрастные изменения отображаются абсолютно по-разному. Ну так, в целом — на вид ему где-то двадцать пять — тридцать пять, точней не скажу. Темноволосый, синеглазый, светлокожий, с пятью пальцами на руках. То есть, вроде бы как человек, причем довольно симпатичный. При этом, на паранормальную хрень реагирует достаточно... адекватно, то есть не вопит "этого не существует", не пытается убить всех, кто немного не соответствует представлениям о "нормальном" человеке и... И да — еще он назвал себя ангелом, верней сказать, бывшим. Бывают ли бывшие ангелы? И что вообще делает ангела ангелом? Что-то я не разберусь с этим никак. Ладно, стоп, хватит уже размышлений. На тему "бывших ангелов" можно будет поговорить с ним потом, а то и вообще не с ним — кажется, парню разговор на эту тему будет неприятен.
Ангел... Раз видит энергополя, то значит — отчасти сродни сущностям. Можно ли доверять сущностям, особенно из других веток миров? Еще пару недель назад я бы уверенно кивнула, но после того, как Солас устроил нам такую большую подляну... Я уже не уверена. Ни в чем.
Раньше все эти духи, элементали, хранители и все такое прочее воспринимались мною как однозначные союзники. Ну, или по крайней мере, как те существа, что не будут мешать выполнению задачи. И вот — из ниоткуда появился типо-эльф с манией перекроить мир в лучшую сторону, и все незыблемые, казалось бы, постулаты, оказались вдребезги разбиты.
Что я знаю об ангелах и, самое главное — что из этого правда? Нимба над головой "ака светящаяся ботва" у Кастиэля нет, как, впрочем, не прилагалось и красивых белых крыльев. Да и одежда на нем была современной и конкретно не соответствовала тем балахонах, которые изображались на всяких картинках по библейским сюжетам. Значит, пока что с уверенностью могу сказать только одно: ангелы внешне похожи на людей, ангелы могут видеть энергополя других существ, а также подвержены негативному влиянию низких температур.
Спрашивать у Кастиэля, может ли он, будучи ангелом, устроить так, чтобы мы куда-нибудь портанулись, или чтобы хотя бы нам тут какой-нибудь навигатор навороченный упал с картой местности в придачу, я не стала. Ведь ясно же, что не может, иначе давно бы сделал что-нибудь эдакое самостоятельно, не дожидаясь моего вопроса. И не шарахался бы по снежной буре хрен знает сколько времени, замерзая.
Самое забавное, что у меня его энергополе рассмотреть не получалось. То ли скрыто, то ли это частота, которая не воспринимается даже моими глазами, то ли еще что-то... Непонятно.
И снова меня увели размышления куда-то не туда. Надо заняться решением насущных проблем. Впрочем, а что решать-то пока что? Вроде в безопасности, наружу сейчас лезть — верный шанс замерзнуть к чертям собачьим. Может быть, буря через какое-то время утихнет и мы сможем осмотреться по сторонам и понять, где именно находимся? Как бы то ни было, пока можно было только сидеть здесь, смотреть по сторонам и, конечно же, рассматривать Кастиэля, которому, судя по всему, на повышенное внимание от моей персоны было вообще наплевать.
Но тем не менее, разглядывать бывшего ангела и прокручивать в голове разные мысли и гипотезы мне вскорости надоело и я решила более детально рассмотреть содержимое своего рюкзака. Да-да, того самого, который был на моих плечах, в котором находился сухой спирт и, наверняка, масса других полезных вещей, которые я видела впервые в жизни.
После детального осмотра на свет были извлечены: модульная газовая плита, газовый же баллон, кое-какая жрачка из разряда "залей кипятком и травись на здоровье", а также два комплекта такой же одежды, как та, что находилась на мне под теплой курткой. Камуфляж. Но не военный, а скорей, из тех, что обычно всякие рыбаки-охотники используют в своих вылазках. Вдобавок на дне сумки обнаружился мощный фонарик, охотничий нож и всякие мелочи вроде упаковки одноразовых полотенец, зажигалки и так далее.
— Мда, — выдала я, уставившись на этот "джентльменский набор". Кто бы ни закинул меня в эту снежную пургу — он явно позаботился о том, чтобы, при желании, можно было выжить. Ну, по крайней мере, не сдохнуть от голода и не сразу сдохнуть от холода. — Эй, Кастиэль, у тебя то же самое в рюкзаке, или есть какие-то отличия?
— Я не знаю, но если нужно, могу посмотреть, — покладисто произнес бывший ангел. Такое ощущение, что он готов был делать все, что я скажу и вести, куда ведут. Ну там, отсутствие собственных целей, представления о том, что же дальше.
— Да, посмотри, пожалуйста. Хочу кое-что проверить. И не переживай — мы обязательно отсюда выберемся и со всем разберемся.
— Не о том беспокоюсь я, — Кастиэль нахмурился и снова было ушел в себя, но вовремя вспомнил о том, что я просила.
В его рюкзаке было все в точности, как у меня, но с одним лишь исключением — вместо газовой плитки и баллона в ассортименте предлагалась сборная палатка.
— Шикос, — присвистнула я. — Значит, нам надо будет искать еще как минимум одного нашего напарника в таком же шмотье и при таких же причиндалах.
Кастиэль озадаченно посмотрел на меня. Вздохнув, я вспомнила, что ангелы наверняка не играют в компьютерные игры, да и не знакомы с методами действия всяких там божеств... Хотя... по идее, он-то и сам божество, так что должен был понять... Так, не о том думаю — надо пояснить ход своих мыслей.
— Смотри, ты очухиваешься хр... неизвестно где, с не своими вещами и в одежде, которой раньше на тебе не было, так? — дождавшись кивка, я продолжила. — В рюкзаке у тебя обнаруживается самый настоящий "набор выживания". При этом так получается, что у тебя одна часть, в нашем случае палатка, а у второго человека, то бишь у меня, вторая часть, в нашем случае газовая плитка и баллон. Еще не хватает как минимум медикаментов и ящика с инструментами. Ну, если даже решить, что инструменты нам не понадобятся, то лекарства являются обязательным пунктом. Вывод — где-то там по снегу бродит еще одно замотанное в пятнистые шмотки чучело, у которого есть точно такой же рюкзак, точно такое же шмотье и аптечка. Это квест, понимаешь?
— Нет.
— Ну как в компьютерной игре, только по реалу, ясно теперь?
Видно было, что ему ничего не ясно, но на всякий случай парень кивнул. Я же решила в свою очередь донести до собеседника суть своих мыслей.
— Короче, кто-то закинул из разных мест самых разных людей, снабдил их всем необходимым и сейчас будет смотреть, как мы выпутаемся из ситуации. Ну там, найдем приличное место для жилья, выберемся к людям при помощи собственных знаний и умений.
Мужчина снова кивнул.
— Слушай, раз ты ангел, у тебя могут быть идеи, кто это все мог вытворить. Ну, есть у вас тут типа Хранителей, или Творцов Реальности кто-то? Или о... Во! Бог у вас есть? Или эти... Архангелы. А может этот... как его... ну этот, который ад создал... Как же его, блин... Сатана.
— Люцифер.
— А что, у вас тут типа на католический манер все? — уточнила я. — Ай, ладно, мои знания об устройстве библейского мира не шибко велики, да и признаться, не сомневаюсь я в том, что этих всяких библиях, евангелиях и прочей литературе все передано недостоверно. Ладно, раз есть этот Люцифер, раз есть архангелы и бог... Кто из них мог нам устроить такое вот... незаурядное знакомство?
Спрашивала я не ради праздного интереса. Что бы за существо не говорило со мной и какими бы ни были его намерения, оно явно дало мне понять, что во время своего путешествия здесь, в этом неизвестном мне мире, я встречу тех, кто сможет мне помочь. Ну вот, в принципе, Кастиэля уже встретила. Но как узнать, тот это, "кто может помочь", или не тот? Да и вообще — существо, которое может помочь, вовсе не в обязательном порядке будет это делать. Самое прикольное, что я даже не знаю, что именно делать и как... с чего начинать поиски. Что мы вообще ищем?
Я нихрена не Демиург по нашей альтернаторской классификации. Я не занимаюсь исследованием "того, не знаю чего", в мою задачу, как Сталкера, всегда входил исключительно поиск нарушителей временно-пространственных границ и всевозможных аномалий. Как правило, по поводу большинства аномалий всегда можно было проконсультироваться либо с отцом, который за все время работы собаку на этих аномалиях съел, либо с братом, который как раз-таки и является самым настоящим Демиургом. А брать на себя обязанности не только поиска, но и определения, что именно мы ищем...
Нет, понятно дело, что ищем мы способ убить Игрока. Какой-нибудь артефакт, или неизвестное до этого оружие, или существо, которое способно уничтожить Творца Реальности. Трудная задача, не так ли? А с учетом того, что мы даже не знаем, что именно или кого именно ищем... Так, все, я совсем запуталась. Ладно, отложим поиски "способа убить игрока" до более благоприятных времен, а сейчас займемся решением других, повседневных задач.
Решать, увы, было нечего, как не о чем и разговаривать. Кастиэль не слишком рвался поддерживать беседу, впрочем, другого я и не ожидала — уж слишком убито выглядел мужчина. Такое ощущение, что до нашего знакомства с ним произошла какая-то неприятность и неприятностью этой явно было что-то похуже перспективы замерзнуть подо льдом.
Примечания:
Я опять начала новый фанфик. Не убивайте.