ID работы: 3698487

Пламя

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пламя… Это мощь и защита Перна, символ могущества крылатых, щит мира… Страшнейшее бедствие леса, бич полей, гонитель жизни. Лето этого оборота выдалось необычайно жарким и засушливым. Холдеры, изнывая от недостатка воды, с тревогой думали о сохнущих полях пшеницы, гибнущем скоте и приближающемся зимнем голоде. Даже теплолюбивые драконы стремились улететь из Вейров поближе к морю или недоступным пешим людям горным озерам. Часто стали вспыхивать лесные пожары, уничтожающие ценные породы деревьев, сгоняющие с обжитых мест животных и задымляющие небеса Перна, время от времени рвущиеся нитями. Вот и сейчас крылья Форт Вейра реяли над Руатом, ожидая Падения. Время от времени то одно, то другое крыло влетало в облако дыма, заставляющее всадников кашлять, а драконов недовольно ворчать. Предводитель Вейра с тревогой глядел то в небо, то на огонь, сжирающий лесной массив и подбирающийся к маленькому поселению, умостившемуся на самой границе Руата. Можно было бы предоставить лесному пожару борьбу с извечным врагом Перна, но на земле виднелись маленькие фигурки холдеров, отчаянно тушивших лес в попытке спасти остатки засыхающих полей и не дать огню добраться до поселения. Серебристые клубки нитей показались в небе, грозя всему живому, драконы затрубили, десятки пастей с хрустом начали перемалывать огненный камень. Вспышки огня стали возникать то здесь, то там, и крыло королев стремительно носилось от одного края Падения к другому. Холдеры, несмотря на свой ужас перед Нитями, наверное, впервые не спрятались в укрытиях. Они продолжали тушить огонь, используя жалкие остатки воды, таская песок и вырывая клочки тлеющей травы. Предводитель видел, что в дыму драконьи всадники становятся уязвимее. И даже опытные, побывавшие во многих небесных сражениях защитники Перна получали травмы и ожоги нитями. А когда в дыму чуть не столкнулись второе крыло и крыло королев, когда холдеры бросили безнадежную попытку сбить огонь, первый всадник скомандовал своему зверю передать всем крыльям прекратить уничтожение нитей. — Но это же наша задача? — дракон недоумевал, но выполнил, что было сказано. Еще больше бронзовый дракон удивился, когда его партнер попросил начать жечь прилегающий к поселению лес. — Что ты творишь? — Покинувшая боевой строй золотых Госпожа Вейра очень близко подлетела к Предводителю и, напрягая голосовые связки, пыталась перекричать шум крыльев, свист ветра и драконий рев. — Там же люди, их нужно защитить! — Вот именно! Нужно выжечь просеку, тогда огню будет нечего есть и он потухнет! — Предводитель взмахнул рукой, отправляя золотую всадницу в своё крыло и обратился к дракону: — Пусть зеленые перенесут холдеров в Форт Вейр, потом возвращаются и помогают, где сложнее всего. Золотые и голубые, те, кто еще не выдохся, жечь лес! Коричневые и бронзовые, продолжать отражать Падение! Нужно успеть на всех фронтах! Через четыре часа Падения нити иссякли, а на земле едва тлела обожженная земля и спасенное поселение. Сражение далось трудно: было много ранений, в основном легких, но несколько драконов, обожженных огнем и исполосованных нитями, еще долго не смогут подняться в небо. И молодая зеленая самка, сунувшаяся в горящий лес, подпалила себе крылья. Её всадник — неопытный парнишка — получил страшнейшие ожоги и вскоре умер, и его зеленая, провожаемая драконьим плачем, ушла в вечный Промежуток прямо с земли. Драконьи крылья в который раз, не считаясь с потерями, защитили людей от угрозы стихий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.