ID работы: 3698659

Сказка о Сонной Лощине

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Льлес бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка о Сонной Лощине

Настройки текста
На земле американской, Там, где нынче штат Нью-Йорк, Взбудоражен страшной сказкой Был уездный городок. C расположенной рядом низиною Звался город тот Сонной Лощиною. Scary as hell! Поселенцы говорили: «Много странных здесь чудес – Очень люб нечистой силе Дол наш и окрестный лес». А главарь у бесовского племени – Злой фантом да на дьявольском мерине. Scary as hell! Встарь случилось тут сраженье, И улану одному В битве этой – невезенье – Отсекло ядро башку. И, пугая с тех пор население, Ищет голову здесь привидение. Scary as hell! Чёрный всадник безголовый Ночью рыщет – жуть берёт! Попадётся непутёвый Припозднившийся народ – Он хватал его, в ад уволакивал. Или голову саблей оттяпывал. Scary as hell! Но спасенье всё же было, Коли сел тот чёрт на хвост: Не могла лихая сила Пересечь церковный мост. Остальное: псалмы и распятия, – Бесполезны, увы, от проклятия. Scary as hell! И однажды в осень ехал По лощине в час ночной Между клёнов и орехов Местный лектор молодой. Звали Крейн Икабод бедолажного, Человека отнюдь не отважного. Scary as hell! Слышит он в тиши застывшей Стук копыт и конский храп. Оглянулся – еле дышит – Вздрогнул весь с волос до пят: За спиной у него тот разбойничек – Безголовый ужасный покойничек! Scary as hell! И в бока кобылы шпоры Икабод тогда всадил – К мОсту, вспомнив разговоры, Что есть духу припустил. Пересёк он преграду заветную, А злодей – за чертою запретною. Scary as hell! Но фантом ещё не сдался! Поднял руку он, а в ней – Череп жуткий оказался В ярких сполохах огней. Угодил Икабоду по темени Тот снаряд, и погрязло всё в темени. Scary as hell! От учителя лишь шляпу Утром фермеры нашли. И разбита, и измята Тыква там была в пыли… Вот такая случилась история. Разберите: где – быль, где – ирония. And so very well!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.