ID работы: 3698684

Соседи

Джен
G
Завершён
28
автор
Faye-franz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты сегодня собираешься что-нибудь делать или нет? — сзади послышался мягкий, но от этого не менее угрожающий голос.       — Нет, — не оборачиваясь, ответила девушка, развалившаяся на мешке-кресле и закинувшая одну ногу на кофейный столик. — Ты же видишь, я мультики смотрю.       — А кто-то вчера обещал, что закончит мой портрет.       — А я коробку с красками и кисточками потеряла.       — Вот она, — через секунду объявил голос, и кисточки, карандаши, испачканные тюбики с масляными красками посыпались ей на голову.       —Эй! — она вскочила с мешка, резко развернулась и швырнула один из них в дальний угол маленькой комнатки.       Оттуда послышался тихий злорадный смешок:       — Ты же знаешь, что никогда в меня не попадешь.       — Знаю, — грустно согласилась девушка. — Но попробовать стоило. Ладно. Дорисую. Только подожди немного, пока мультик не закончится…       Через пару минут она уже стояла перед мольбертом в длинной рабочей футболке и, сосредоточенно сопя, тоненькой кисточкой пририсовывала детали.       — Неплохо, — на её плечи опустились обжигающе горячие когтистые лапы. — Только нос у тебя получился кривоват. И клыки убери. Я с ними на вампира какого-то похож.       — Я — художник, я так вижу! — буркнула под нос девушка.       Плечи слегка сдавило:       — Прошу тебя… — в голосе вновь появились пугающие нотки.       — Да ладно, ладно, исправлю, — дернув плечами, ответила она. Тяжесть исчезла.        Тут в дверь раздался звонок.       — М? Кого к нам нелегкая занесла? — обтерев руки тряпкой, изрядно выпачканной красками, девушка пошла открывать.        За дверью её ждала интересная сцена:       — Я вам говорю: эта девица — Сатанистка! Знаете, что у неё там творится?!       — Хорошо, хорошо, успокойтесь, сейчас мы всё выясним.       — Ох, демон! — всплеснула руками пожилая соседка, увидев перемазанное краской лицо, и упала в обморок.        Её подхватил один из мужчин в форме и прислонил к стенке, а второй показал девушке удостоверение и сказал:       — Здравия желаю! Участковый Подсолнух. Нас вызвала ваша соседка. Могу я пройти? — он кивнул на дверь.       — Да, конечно, — она отступила вглубь коридора.— А по какому, собственно, поводу?       — Она обвиняет вас в том, что вы устраиваете здесь «шабаши», как она выразилась, — участковый прошел в квартиру, принюхался. — Чем это пахнет?       — Растворителем. Я ведь рисую…       Подсолнух осмотрел кухню, комнату, на пару мгновений задержался взглядом на неоконченном шедевре и подытожил:       — На притон сатанистов не похоже.       — Соседи…— пожала плечами девушка. — Она уже не первый раз участковых вызывает. Вы новый, да? Знаете, она обвиняет меня во всех смертных грехах: говорит, что я пью, курю и наркоманка… Я так люблю своих соседей!       — Ладно. Извините за беспокойство, — и участковый вышел на площадку, где уже пришла в себя невменяемая старушка.       — Надо будет её навестить, — послышалось из комнаты, когда девушка закрыла за ним двери. — Нельзя, чтоб она просто так тебя обвиняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.