ID работы: 3698772

Взмах руки

Джен
G
Завершён
259
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пошли, узнаем все о боевых искусствах, — предлагает учитель. И протягивает вперед руку. Все еще возбужденный разговором о пересадке волос, Генос застывает на месте. И словно сразу бы успокаивается. Да, учитель правда очень странный сегодня. Но то, с каким дружелюбным видом он протягивает сейчас руку, наполняет смущением до оцепенения. Генос не может отвести взгляда с не такой уж большой, совсем обычной на вид ладони. Он не верит своим сверхчутким глазам, хотя те никогда не обманывают. А когда уверяется, в том, что ему этот жест Сайтамы не кажется, смущение уступает место ликованию. Кажется, учитель признал его! Привязался, как к ученику. А, если везет, — даже большее к нему ощущает, раз готов вести за собой за руку. В память до мельчайших подробностей вписано, как, взмахивая этой самой рукой, учитель Сайтама с одного удара побеждал самых разных врагов. Как разбил ей метеорит. И плоть, и камень — все одинаково легко ей поддавалось, этой совершенно обычной на вид, совсем не грозной с первого взгляда руке с крошечной родинкой у запястья. И Генос готов поддаться тоже. Давно готов. Впервые за время бытия киборгом, ему хочется в полной мере ощутить человеческое тепло. Запомнить его ощущение своей живой кожей, протянув в ответ такую же — сделанную из плоти. Разве не он только что спросил у профессора Стенча, можно ли пересадить такие же волосы, как у него, живому человеку? Получается, что Генос сам признает себя не живым?! Но это не правда, не правда, ведь он чувствует себя таковым, словно никогда! И, конечно, он готов пойти за учителем Сайтамой — куда тот зовет, и во всем поддержать его! Пересилив эмоции, Генос тоже взмахивает рукой, размашисто касается Сайтамы. Тот не убирает своей, а пожимает поданную ему ладонь — совсем осторожно и бережно, будто Генос, стисни он пальцы по-настоящему, тут же сломается. Да это так и есть. Про себя Генос быстро благодарит Стенча, который столь многое сделал, чтобы он жил, будто обычный человек. Его датчики чутко чувствуют чужую кожу, прямо как он секунду назад и мечтал. Между сплетенными пальцами, нечеловеческие сильными и металлическими, идет живое тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.