ID работы: 3698889

Где Гарри?!

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
AlPant бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Годрика мать гоблином драть! - громко выругалась Белла, сдула со лба налипшую после завивки челку и, криво передернувшись, оперлась корпусом на локти. Маггловские самолетики летали, крутились и взрывались на самоклеящихся обоях, образуя сказочные бешеные фейерверки. Перед глазами плыло и цвело, а налившаяся кровью большая шишка на лбу горела купальским костром. - Где мой сын?! Тень за ее спиной взревела и, не думая предстать на мерлинов свет, треснула ее по голове хлесткой затрещиной. Белла досадливо почесала затылок. Ей почему-то казалось, что детей у нее никогда не было. - Остынь, олух, - глухо пробурчала она, свободной рукой потирая выросшую шишку, и повернулась на звук. Перед ней стоял красный, взбешенный, раздувшийся до размера детеныша великана Поттер. Он раздраженно переминался с ноги на ногу, нахохлившись под тремя меховыми мантиями, как воробей, и яростно прожигал ее взглядом. «Как пить дать – пьян», - подумала она. - Я из тебя все, сука, выбью, - злобно прорычал он и смачно икнул. - Вот как сказал, так и выбью! Он постарался сделать характерный жест палочкой, означавший, по-видимому, слепую круциативную ненависть, но вышла у него только кривая покосившаяся «зю» и сноп искр, ударивший сразу в обе стороны. - Дом сожжешь, кретин, - проворчала Белла, наблюдая, как Поттер лелеет обожженную руку. Отпрыгнул он от нее знатно: на целых два метра вверх, - а затем скакал на одной ноге, непрестанно матерясь. Палочку, однако, не отпускал. - Авророва выправка, грюмова муштра? – лениво поинтересовалась Лестрейндж, отползая от прожжённого искрами паркета и судорожно соображая, как умудрилась попасться такому идиоту. Кажется, ее просто огрели чем-то тяжелым по голове, когда она выходила с "первым обязательным", как любил говаривать ее муж, из аптеки Лютного. - Где мой сын? – повторил заученную фразу Поттер и вновь вскинул палочку, рассчитывая в этот раз бить наверняка. Беллатрикс с опасением покосилась на его трясущиеся руки, затем на широко расставленные ноги, затем снова на руки и на глаза. - Знала я, что тетушка Дорея любила присосаться к виски, но чтобы настолько… Она осуждающе зацокала языком, посмотрела на него из-под полуопущенных ресниц и вслепую попыталась нащупать собственную палочку за спиной. Ей казалось, она видела ее среди устроенного Поттером в детской Армагеддона. - А ну! Поттер вскрикнул одновременно с тем, как из его палочки вырвалась зеленая искра, и, обойдя Лестрейндж по дуге, вырвала из паркета раскуроченную доску. Вспомнив лучшие годы молодости, Белла резво отпрыгнула, в последний миг ухватилась за кончик знакомого дерева и торжественно вскинула руку перед собой. Поттер, кажется, так ничего и не понял, туго соображая над искривлением воздуха и движением прямых лучей в очищенном от щитов пространстве. По всему выходило, что на трезвую голову заклятья дугами не летают. Его замедление дало растерянной Белле ровно ту секунду, которой хватило, чтобы оклематься, выпрямить плечи и занять ту самую снисходительно-величественную позу а-ля «Лорд пожаловал на бал». Аккуратное ребрышко деревянного манежа угрожающе накренилось в руке, но Белла, прикусив губу, напустила на себя столько надменности, что лишь маггл засомневался бы в ее магии. На счастье Беллатрикс, Джеймс был самым обычным чистокровным дураком и, уже не поднимая на нее палочки, хотел опять начать строить из себя тупого инфернала. - Поттер, нет у нас общих детей! – не дожидаясь повторения его излияний, съязвила Белла и еле сдержалась, чтобы прямо сейчас не дать ему деревяшкой по лбу. Останавливало только то, что на ее волшебный удар он сможет ответить еще более волшебным Протего, которое ради разнообразия в этот раз может и получиться. - И слава Мерлину, что нет, дура, - уже осмысленней сказал Джеймс. Видимо, оружие в руках недруга действовало на неокрепшую юношескую психику чудесным антипохмелином. – Где мой Гарри? Белла озадаченно почесала свободной рукой зудящий от затрещины затылок и пару раз недоуменно моргнула. Где Гарри? Какой Гарри? Зачем Гарри? - Ах, Гарри, - с придыханием вымолвила она, не препятствуя собственным губам расползтись в зловещую улыбку. – А Гарри с Лордом, изучает сказки Барда Бидля. Господин просил передать, что ждет тебя к ужину одного, - она с наслаждением прикрыла глаза, из-под полуопущенных век изучая тело Поттера голодным взглядом. – Он мечтает о таком верном последователе как ты, Джеймс! Белла даже удивлённо подняла бровь, когда Поттер на это купился. Руди бы с языка три шкуры снял и сам тремя потами покрылся, прежде чем использовать информацию, полученную третьесортными методами. Скучно! Да и с чего Поттер вообще взял, что ребенок у них? Ах, да, война! Поттер же, как всегда, думал не головой, а задницей, и мнил себя центром вселенной. Лестрейндж наврала Джеймсу с три короба о том, что защита дома расступится перед ними, только когда он явится лично и без злого умысла, ведомый собственной волей и магией. Поттер уже готовился аппарировать с ней в Литтл Хэнглтон, когда в окно влетела потрепанная дальним перелетом лань, лягнула покосившуюся детскую кроватку, фыркнула, словно лошадь, и, казалось, хотела заржать кобылой, глядя на стоявших в обнимку перед аппарацией Джеймса и Беллу. У Поттера глаза на лоб полезли от такой наглости чужого патронуса, в котором он упорно не мог признать аккуратную, в яблоках лань Лили. Кажется, именно в этот момент, до пьяного Джеймса дошло, что жену он сегодня тоже не видел. - Любимый Джеймс! – скривившись, начала говорить лань голосом матери его сына, вперившись тупым взглядом в грудь Беллатрисы. – Прости, что сообщаю тебе с такой задержкой о принятом мною решении, но нам с Гарри требовалось время на то, чтобы покинуть Британию и отыскать убежище как можно дальше от Родины, где Тот-Кого-Нельзя-Называть не найдет нас, - лань брезгливо процокала копытцами вдоль детской, развернулась и продолжила: - До меня дошли слова Дамблдора о пророчестве, и я решила, что только поспешный отъезд из Англии сможет сохранить жизнь нашему сыну. Тебе с нами нельзя, - в голосе лани сохранился виноватый оттенок грусти Лили. - Дамблдор говорит, что это все Родовая Магия и только Сила Моей Любви способна скрыть Гарри от врагов. Мы же оба с тобой знаем, что он не может ошибаться, правда? За меня не беспокойся: меня сопровождает старый друг. Подробности я пришлю тебе в письме. Верю, что мы скоро увидимся. Люблю, целую, твоя Лили. Патронус без лишних слов стал таять, явно довольный тем, что может поскорее отсюда убраться. Перед тем, как совсем исчезнуть, он еще раз окинул изучающим взглядом выпирающую над корсетом грудь Беллы, недовольно покосился на Джеймса и был таков. - Говорила я Лорду, что Снейп налево ходит! – со знанием дела отметила Беллатрикс, распознав патронус Северуса, и довольно покосилась на Джеймса. - Шлюха! – крикнул вслед лани Поттер. - Дура! - вторила ему Белла. Сами собой все как-то замолчали. Даже беспокойные самолетики перестали взрываться на стенах, прочувствовав всю драматичность момента. - А что за пророчество-то? – наконец недоуменно спросил протрезвевший Джеймс, хлопая ресницами, как первокурсница на уроке Флитвика. - Ты у меня спрашиваешь? – удивленно ответила Белла. – Расскажи мне лучше о своей родовой магии… - заинтересованно протянула она, восстанавливая в памяти фамильное древо Блэков. Руди очень хотел детишек, но ради такой наследственности вполне мог бы побыть и крестным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.