ID работы: 3698999

Письмо Гумберта. (Неотправленное)

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лолита. И на губах моих застыло твое имя, Я был так груб с тобой и так несдержан. На деревца, в саду, напал ужасный иней, С тех пор, как был тобой отвержен. Лолита. Я вспоминаю те далекие мгновения, Когда ты для меня была лишь миражом. И в жаркий полдень, в саду лежала без смущения. Тогда я понял, что тобою сокрушен. Лолита. Я наблюдал за каждым твоим шагом, И полюбил твои кровавые уста. И взгляд твой, поражал меня, как шпага, Когда обманчиво дневник листал. Лолита. Я погибал в минутах жалкого томления. Я так желал тебя, что стыдно посмотреть суду в глаза. И испытавши на себе всю боль нимфетского забвения, По-прежнему хочу уснуть в твоих чудесных волосах. Лолита. Я слышу твое имя в шуме ветра. Оно доносится с небес и будит голубей на крышах. Хотел стать хищником, а превратился в жертву. И голос твой, я больше не услышу... Лолита. Ты больше не моя Кармен, я просто болен. И, кажется, что это на века. А для тебя – я был мучителем, не боле, Которого твоя нескромность увлекла. Лолита. Я так любил тебя носить от двери до постели, И выполнять твой каждый мелкий жест. Теперь в моей душе живут холодные метели. И на спасении моем Господь поставил крест. Лолита. Смогла бы ты простить меня хоть на минуту? И перестать терзать мою трепещущую душу. Но как бы не хотел, тебя я не забуду. Не выбраться из моря мне на сушу. Лолита. Ты обладала жаркой прытью, И я желал тебя скорее увезти. Я счастлив, что посмел убить Куильти, Ведь он хотел мою голубку извести. Лолита. Стоя над пропастью и всматриваясь вдаль, Я так хотел услышать голос твой. Я понимаю, что испортил жизнь твою. Мне жаль. И никогда я больше не нарушу твой покой. Лолита. Я был наказан в детстве смертью Аннабеллы, И пронеся ее через печальные года Я повстречал тебя. И огненные стрелы, Пронзили мое сердце навсегда. Лолита. Когда я целовал твои обветренные плечи, Я раскрывал в себе несдержанного зверя. Меня любила ты?.. Ты отвернешься. Не ответишь. Сломить тебя, я, сумасшедший, не посмею. Лолита. Я в темной комнате сгниваю и сижу один. И больше ничью душу не убью. Недолго мне осталось в этом сумраке бродить. Конец письму. Лолита, я тебя люблю. Г. Гумберт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.