ID работы: 3699103

Слишком больно.

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

11 декабря 15:45

Сегодня в Магнолии настоящая зимняя погода: снежная вьюга, прекращавшаяся время от времени; холодный ветер, морозящий нос, щеки, руки; большие снежинки витали в воздухе, иногда медленно, а иногда быстро приземляясь на землю. В гильдии было пустовато: многие остались дома, греясь у каминов и печей. Только команда Нацу, Мира и еще несколько волшебников, не изменяя своей привычки, пришли в гильдию. Нацу сидел за столиком и пил кофе, рядом сидела Люси и радостно рассказывала что-то. Драгнил улыбался ей и внимательно слушал, что было крайне редко. Фуллбастер сидел за барной стойкой, молча уставившись в крышку стола, но неожиданно созидатель резко встал со стула, приближаясь к беседующей парочке. - Люси, можно поговорить с тобой? – Грей незаметно подошел к девушке со спины, заставив ее легонько вздрогнуть, - Прогуляемся? - Конечно, - Люси мило улыбнулась и взяла свое теплое пальто, висящее на спинке стула, - Куда пойдем? - Это секрет, - улыбнулся Фуллбастер и взял Хартфилию за руку, чем вызвал румянец на щеках девушки. - Куда это они? – тихо спросила Эльза у Нацу, смотревшего друзьям вслед и загадочно улыбавшегося. - Грей идет ломать стереотипы, придуманные им же, - Драгнил допил остывший кофе и вышел из гильдии. Друзья шли по заснеженной дороге, вокруг не было ни души. Холодная погода сделала свое дело, разогнав всех по домам. Большие тяжелые снежинки быстро падали на землю, предвещая скорую бурю. Люси шла впереди, ловля ладонями снежинки. Подул сильный холодный ветер, заставивший девушку застегнуть пальто и спрятать руки в карманы. Грей шел позади златовласки, полностью погрузившись в свои мысли. Фуллбастер засунул руки в карманы штанов и слушал хруст снега под ногами. Несколько минут друзья шли молча, пока парень не остановился. Дорога, выложенная каменными кирпичиками закончилась, уступая место грунтовой. - Люси, послушай меня, пожалуйста, - тихо попросил созидатель, прижимая спину Люси к своей груди. - Х-хорошо, - златовласка смущенно опустила глаза вниз, наблюдая приземление снежинок. - Три года назад, когда мы познакомились, я впервые увидел твои шоколадные глаза, сияющие счастьем. Твоя нежная улыбка сводила меня с ума. Я каждый день хотел быть подле тебя, тайно наблюдая за всеми твоими движениями, ловя каждое слово, слетевшее с твоих губ, но рядом с тобой был Нацу. Ты мило улыбалась ему и непринужденно беседовала, позволяла приходить домой в любое время и… спать рядом. Одни только мысли об этом доставляют мне боль. Долгое время я не мог понять чувств, испытываемых мною, - Грей сделал глубокий вдох и продолжил, устремляя взгляд куда-то в небо и смотря на кружившиеся в воздухе снежинки, боясь встретиться взглядом с Люси, - Ты пробудила во мне теплое чувство, которое, как я думал, не доступно ледяным волшебникам. Люси, я безумно влюблен в тебя. Люси дернулась, не поднимая глаз. Носок ее сапога, медленно выводивший до этого какие-то узоры на снегу, замер. Грей грустно улыбнулся и опустил руку, которой обнимал подругу за талию. Хартфилия продолжала молчать. - Только не призирай и не избегай меня, - Фуллбастер отошел назад на несколько шагов, поворачиваясь к заклинательнице спиной, - Забудь все, что только что услышала. Надеюсь, мы останемся друзьями. Волшебник сунул руки в карманы и пошел в неизвестном направлении, оставляя заклинательницу наедине с самой собой. Парень не мог видеть горьких слез, льющихся из прекраснейших шоколадных глаз, не мог слышать тихие рыдания и всхлипы девицы с золотыми волосами. Грей шел по заснеженной дороге, неосознанно создавая вокруг себя небольшой снежный вихрь, поднимающий большие клубы снега.

Спустя три дня.

Грей так и не появился в гильдии, заставляя всех волноваться. Люси сидела за столиком одна и медленно пила коктейль, в ее глазах читалась грусть. Ребята все больше беспокоились за друзей, и только Нацу знал причину происходящего. - Люси, привет, не хочешь поговорить? – Драгнил подсел к заклинательнице, легонько обняв ее за плечо, - Что ты сказала Грею? - Нацуууу, - протянула Хартфилия, уткнувшись в горячую грудь парня и в голос заплакав, - Слишком больно! - Лю-си? – Нацу прижал девушку к себе, нежно шепча ей на ухо, - Расскажи все. - Я люблю его, понимаешь? Люблю, - сквозь слезы произнесла девица. - Он тоже любит тебя, что не так? – непонимающий взгляд Драгнила вызывал у златовласки новую волну слез. - Мы не можем быть вместе, я не могу предать, - начала заклинательница, но замолчала. - Все нормально, Люси, - присоединилась к разговору Дождия, незаметно подсевшая за столик, - Дождия все понимает, Дождия не хочет, чтобы вы страдали. - Хм, вот в чем дело, - прошептал Нацу, медленно выходя из-за столика, - Сейчас я тут лишний. Драгнил пошел к выходу из гильдии, его уголки губ приподнялись в полуулыбке. Огненный убийца драконов шел к своему другу, который уже три дня не выходил из комнаты, разделяя свою боль с несколькими бутылками красного вина. - Дождия хочет, чтобы вы были счастливы, - прошептала элемент воды, улыбаясь подруге, - Я не помню твоего обещания, его не было. - Но, - Люси хотела опровергнуть слова Локсар, но элемент ее перебила. - Но я не помню, - подмигнула девица заклинательнице, - Иди к Грею-саме, он не должен страдать. - Спасибо, - Люси обняла Дождию, поцеловав ее в щеку, - Прости, что не сдержала обещания. Люси вскочила и побежала к выходу, но дверь открылась, и перед девушкой появились Грей и улыбающийся Нацу. - Поговорите-ка, ребятки, - Драгнил толкнул созидателя в спину, заставляя вплотную приблизиться к златовласке. Двое волшебников стояли на заднем дворе гильдии и смотрели вниз, боясь поднять взгляд друг на друга. Люси мяла в руках пояс пальто, а Грей водил ногой по заснеженным ступенькам. Кто-то должен сделать первый шаг, но Фуллбастер уже обжегся один раз, а Хартфилия… Хартфилия никак не могла забыть клятву, данную ею своей лучшей подруге Дождии. - Люси, хочешь, покажу кое-что? – осторожно спросил Грей, стоя за спиной заклинательницы. - Давай, - незаметно для созидателя улыбнулась Хартфилия. Грей вытянул руку вперед открытой ладонью вверх, медленно пошевеливая пальцами. Легкий вихрь, образовавшийся над рукой парня, кружил в воздухе небольшие сердечки изо льда. Ледяные сердца быстро кружились в «танце», устремляясь в небо, а за ними летели новые, сменяя друг друга. Люси подняла руку вверх, еле касаясь прохладного льда. На лице волшебницы появилась счастливая улыбка, обрадовавшая Фуллбастера. Созидатель аккуратно взял одно сердечко и, подбросив его вверх, поймал вместо сердца небольшой кулончик и цепочку изо льда. Маг аккуратно убрал волосы с шеи Хартфилии и медленно коснулся кулоном ямочки между ключиц девушки, сводя концы цепочки не шее. Ледяной замочек тихо защелкнулся. - Теплый, - немного удивленно сказала Люси, касаясь пальцами подарка. - Это лед из моего сердца, - прошептал Грей и обнял заклинательницу, - Это моя любовь. - Грей, - Люси повернулась к парню лицом и привстала на цыпочки, смотря ему прямо в глаза, - Я люблю тебя. Фуллбастер почувствовал, как пухленькие губы девицы, напоминающие по вкусу шоколад, коснулись его губ. Грей осторожно ответил на поцелуй, вложив в него всю свою любовь и нежность. - Счастья вам, милый Грей, Люси-сан, - тихим эхом прозвучал чей-то мелодичный голосок, растворяясь в вое сильного ветра, он не был услышан. В этот день в гильдии появилась новая парочка, все поздравляли влюбленных и радовались за них, только Дождии Локсар нигде не было видно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.