ID работы: 3699111

Милый мой Гумберт. Во мне вчера умерла Лолита...

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Милый мой Гумберт. Во мне вчера умерла Лолита. Без криков, без боли, без крови. Она, просто вышла из комнаты, забыв прочитать молитву, Слегка поведя тонкой бровью. Милый мой Гумберт. Ты больше не найдешь меня распутной. В твоей кровати пустота и нет тепла. Кем становилась я в твоих объятиях? Помню смутно: Уста мои испили сотню раз вина. Милый мой Гумберт. Я ничуть по тебе не скучаю. Лишь с усмешкой вспоминаю те медовые дни, Когда глупая девчонка, доводившая тебя до отчаяния, Пыталась каждый час сильнее извести. Милый мой Гумберт. Не стой ночами у моей квартиры. Не оставляй букеты поминальных слез. Я сплю с мужчинами, люблю Буковски и курю картинно... Что мне еще сказать? Ты, ведь, страдаешь на износ. Милый мой Гумберт. Я, недавно, поняла одну вещь – Не стоит любить того, кто не любит тебя. В мире столько прекрасного, что и не счесть. Обрети свои муки в другом. Без меня. Милый мой Гумберт. Мои руки, не могут закончить эпос. Я села писать его в прошлом году. В нем начертано: «Дитя нашла свое место, А тебя, Дикий Зверь, я убить лишь могу» Милый мой Гумберт. Твоя девочка давно не ребенок. И «Дитя» здесь – скорее не я, а ты. Верно? Ты, хоть и вёл себя, как последний подонок, Но и я никогда не была примерной. Милый мой Гумберт. Пора закрыть дверь за мной. Но она открыта. Давай же, найди другой путь! Да, это моя своеобразная забота. Во мне вчера умерла малышка-Лолита. И родилась, доводящая до боли, ненавистная Шарлотта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.