Bloody Acacia (Кровавая Акация)

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 18 804 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Chapter 4. Deathly Revelations.

Настройки
-За тур!-Нико МакБрэйн поднял бутылку пива. -За тур!-отозвались Iron Maiden, за чем последовал "колокольный звон" ударяющихся друг о друга бутылок. -Как это, чёрт возьми, прекрасно,-Брюс откинулся на диванчике.-ещё пара концертов, и рванем домой... -Предлагаю выпить за Стива,-Дэйв Маррей поднял бутылку.-он вёл нас все это время вперёд, несмотря ни на что... -Ты преувеличиваешь, Дэйви,-Стив малость смутился.-я просто выкладываюсь в своей группе, пишу такую музыку, которую считаю подходящей для нас. Мы все вместе одна команда. Я уверен, что наш успех - не только моя заслуга, но и ваша. Все мы отдали частичку себя на всех концертах. -За Стива!-поддержал Эдриан Смит. -За Стива!-голоса группы слились со звоном стекла. -А теперь предлагаю за Iron Maiden,-сказала Рокки,-вы выпустили шикарный альбом. За Iron Maiden! -За Iron Maiden! -Ещё пива, мальчики?-к ним подошла очень миловидная блондинка-официантка. -Ага, пару бутылок,-улыбнулся Брюс, глядя на бейджик девушки,-спасибо, Роузи. -"Сдаётся мне, где-то я уже видела эту Роузи,"-подумала Рокки, посмотрев вслед уходящей.

***

-Почему ты защищаешь её?!-Рокки проснулась от чего-то злобного шёпота. Приоткрыв глаза, она увидела весьма странную картину: Стив Харрис был прижат к стене и держался за горло, будто его душили. А рядом с ним стояла блондинка в чёрном костюме, как у шпионов во всяких экшен фильмецах. -"Кэндис Найт!"-пронеслось у Рокки в голове. Девушка схватила нож Стива и, тихо подкравшись к Кэндис, с ловкостью кошки прыгнула на неё, прижав к полу. В этот же момент Стив упал на колени, глотая воздух. -Ещё одно движение, и нож вонзится между твоих лопаток, чертова ведьма!-Рокки сидела на спине у Кэндис, придавив коленями её руки. -Тебе не стоит так сразу убивать меня, Рокки. Я скажу тебе, кое-что важное... -Ты душила Стива, и после этого я не должна тебя убивать?! Слушаю. -Знаешь ли ты, почему распались Deep Purple и Rainbow? -Ричи их распустил. -А почему, знаешь? Ричи такой же убийца, как ты и как я. Мы - Killer. У Ричи была редкая способность: он мог быть и человеком и призраком в одном лице. Поэтому на Хэллоуин он пугал группу лучше всех. Но Ричи боялся, что однажды кто-нибудь из группы это заметит. А ещё он часто ругался с Яном Гилланом, и ему стало трудно контролировать агрессию, чтобы обойтись без убийств. Поэтому Ричи ушёл отовсюду, порвал все контракте со звукозаписывающими компаниями. Он решил устроиться сессионным музыкантом и встретил меня совершенно случайно. Сначала мы действительно записывали альбом, а потом... Мы узнали друг друга чуть получше и... Действительно, альбом стал нас интересовать меньше. Мы начали обсуждать планы, связанные с Killer. -Почему ты здесь? -Из-за тебя. -В смысле? -Ты убила невинного человека. Человека-призрака.-Кэндис усмехнулась. -Он пытался убить меня! Ради этого он вселялся в Брюса и совершал покушения! -Но не по своей воле. Я внушила ему это. -То есть, это ты пыталась убить меня?! Чёртова ведьма! Как ты могла?!-Рокки замахнулась ножом, чтобы убить Кэндис, но в этот момент дверь распахнулась, и в номер зашёл Брюс Дикинсон. -Что ты здесь делаешь, Роузи?-поразительно, но в темноте он узнал ту официантку,-и почему Рокки сидит на тебе? -Потому что она Кэндис Найт, убийца из Killer,-произнёс Стив. -Вот как! Хм, это все меняет,-Брюс подошёл ближе.-Рокки, слезь. Я сам хочу поговорить. Девушка слезла со спины Кэндис, которая думала, что у неё прямо сейчас есть шанс сбежать, пока сильные руки Брюса стальным прессом снова не пригвоздили её к полу. -Ты думаешь, что чего-то стоишь в этом мире? Действительно, ты станешь либо моим поздним ужином, либо ранним завтраком,-Брюс улыбнулся, обнажив длинные клыки. Затем он откинул волосы с шеи Кэндис и наклонился над ней,-прощай. Считай, тебе повезло. Обычно с жертвами я не прощаюсь. Через секунду его клыки вонзились в плоть девушки. Раздался вскрик - последний вскрик в жизни колдуньи Кэндис Найт. Брюс с большим удовольствием и чавкающими звуками вытягивал кровь из жертвы. Когда трапеза была окончена, он вытащил из кармана маленькую белую салфетку и вытер ей лицо, как настоящий английский граф. Затем они бросил взгляд на изумленные лица Рокки и Стива. -Что? Я просто покушал. Давненько я не пробовал свежей кровушки... -И давно это у тебя?-после затяжной паузы Рокки очнулась первой. -Ага. Но я ем не всех и не всегда. Кровь нужна мне раз в 5 лет. А сегодня мне так повезло... Спасибо большое,-Дикинсон удалился из комнаты. -Что это было?-Рокки и Стив недоумевающе переглянулись. -Просто Брюс - вампир, ничего удивительного... -Да уж. Нам лучше лечь спать, а утром что-нибудь придумаем. Спокойной ночи, Рокки,-Стив обнял девушку так крепко, как будто обнимает её в последний раз...

***

Но через несколько дней Брюсу стало плохо. Он был бледным и очень слабым. Целыми днями он ничего не ел и, лёжа на кровати, смотрел на Дэйва безжизненным взглядом. Вечером Рокки пришла навестить Брюса. -Брю, как ты себя чувствуешь? -Не лучше. Так и должно быть. -Почему? -Я умру, Рокки. И я знаю это. -Нет, Брюс, не говори так. -У меня отравление кровью. Тогда я выпил кровь ведьмы, чего делать ни в коем случае нельзя. Для меня это смертельно. -А можно ли как-то этого избежать? -Только с помощью крови обычного человека. Не ведьмы. -Я что-нибудь придумаю. Рокки выскользнула за дверь. -Стив, Дэйв, вы знаете, где можно раздобыть свежую кровь? -В больнице, насколько я знаю, делают переливание крови. -Нет, Дэйви. Кровь нужна в чистом виде. Это для Брюса. -Хм, в чистом виде? Нет, ты её нигде не раздобудешь в такой короткий срок. Даже за деньги. -Вот чёрт!-Рокки умчалась куда-то в правую часть коридора...

***

-Рокки, ты снова здесь?-слабым голосом спросил Брюс, приоткрыв стеклянные почти безжизненные глаза. -У меня есть исцеление для тебя,-Рокки подошла к вокалисту поближе и села рядом с ним. -Исцеление? Где ты раздобыла кровь? В этот же момент Рокки придавила ногой Дикинсона и, глядя ему в глаза, произнесла: -Пей мою кровь, Брюс! Пей, если хочешь жить! Глаза его широко распахнулась от страха. -Нет, пусть я лучше умру. Поделом мне будет. Достаточно крови я уже выпил. -Пей. Мою. Кровь. Рокки подставила Брюсу свою светлую шею. Вокалист несколько секунд смотрел на девушку, прислушиваясь к её учащенному дыханию в ожидании боли. В его голове роились сотни мыслей, и он не знал, что делать. Либо самому помереть, либо Рокки умрёт. Конечно, вся её кровь ему не нужна. Но Брюс знал, что не сможет остановиться... Рокки взяла нож Стива и сделала маленький надрез на шее. Тёмная кровь капелькой потекла вниз. Дикинсон старался как можно меньше смотреть на её шею, чтобы отбить желание напиться. Но с каждой секундой сохранять спокойствие становилось всё труднее и труднее... -Пей кровь, Брюс. Ты не можешь противостоять инстинктам... В эту же секунду у Брюса всё поплыло перед глазами, исчезли все чувства, кроме жажды крови. С тихим шипением, а затем и с громким рычанием он впился клыками в шею девушки, желая утолить голод... Но через несколько секунд Брюс осознал, что совершил поступок дикого голодного зверя. Остановиться, увы, он уже не мог. Кровь сама текла в его рот, проникая в горло. Наконец, захлебываясь от непрерывно поступающей крови, Брюс отпустил Рокки. Девушка безжизненно сползла с его тела и упала на пол. Дикинсон был бы рад помочь ей подняться, но он сам был слишком слаб для этого. После насыщения кровью вампиры должны спать. Лежать неподвижно, как огромные валуны в Шеффилдских лесах. Брюс закрыл глаза и увидел Шеффилд, город, в котором он родился и провёл своё детство. С этими мыслями Брюс погрузился в глубокий сон...

***

-Стив, ты не видел Рокки?-спросил Эдриан, увидев бас-гитариста. -Нет, а что? -Просто её никто не видел. Я думал, она с тобой. -Чёрт, и правда, где она? Маррей!-крикнул Стив пробегавшему мимо гитаристу. -Привет, Стив. Глянь, я нашёл лекарство для Брюса,-Дэйв показал Харрису упаковку. -Ты Рокки не видел? -Нет,-Дэйв быстро умчался в сторону отеля. -Прости, Эйд, я бы ещё поболтал, но, пожалуй, мне лучше найти Рокки.

***

-Брюс, я нашёл лекарство для тебя,-произнёс Дэйв, открывая дверь. В этот же момент Стив Харрис, поднимавшийся по лестнице, услышал пронзительный крик гитариста. Он взлетел по лестнице быстрее молнии и поспешил к номеру Маррея и Дикинсона. -Что случилось, Дэйви? Промолчав, Дэйв указал на лежащую на полу Рокки и уснувшего Брюса. -Это уже перебор,-прошептал он. -Вызывай скорую, Дэйви.-с трудом сохраняя спокойствие, произнёс Стив. Гитарист тут же умчался за телефоном. Стив проводил его взглядом и, взглянув на Рокки, почувствовал, как по его щеке стекает горько-соленая крупная слеза.

***

-Разряд!-что-то ударило Рокки током, и она проснулась. -Где я?-сверху на неё смотрела пара докторов, а рядом стояли Дэйв и Стив. До девушки донесся вздох облегчения. -Жить будет,-констатировали врачи,-но она потеряла много крови. Поэтому сейчас она очень слабая. Нужно будет сделать переливание... -А долго она будет здесь?-спросил Дэйв с волнением. -Неделю, если все пойдёт хорошо. -Рокки, я буду приезжать, как только смогу,-Стив ласково улыбнулся девушке, заметив на её лице слабую улыбку.

***

Дни сменялись днями. Рокки стало лучше. -Представляете, как вам повезло?-сказала однажды доктор девушке,-у нас закончились образцы подходящих вам групп крови, когда нужно было делать переливание. Но в этот день некий мистер Стивенс сдал кровь как раз столько, сколько нам требовалось. Будто он знал! -Правда? Видимо, я везучий человек. -Знаете, завтра же мы вас выпишем. Вы в прекрасной форме. На следующий же день Рокки отпустили из больницы. Стив и Дэйв с радостью встретили девушку и проводили до отеля. -Наш тур окончен,-провозгласил Эдриан Смит, когда они проходили по коридору. -Здорово. Отдохнете теперь.-Рокки улыбнулась.

***

Последний день Iron Maiden старались провести как можно веселее. Они гуляли по городу, сидели в кафе, шутили много... -Блин, как же жалко, что тур закончился,-Брюс опустил голову,-домой вообще не хочется. -Угу,-отвечал Дэйв, жуя куриное крылышко,-мы же завтра уезжаем? -Да, но я - сегодня. -Почему, Стив?-спросил Нико. -Мне нужно в Хартлпул к родителям. Я купил им дом, вот теперь хочу узнать, как они там себя чувствуют. Я обещал приехать сегодня. -Ну, ладно. Не будем тебе мешать,-Эдриан с тоской посмотрел на Iron Maiden. -Не грусти, Эйд,-Дэйв приобнял его,-не последний раз видимся.

***

-Ну, всё, господа. Я отправляюсь.-Стив вздохнул. -Пока, Стив,-Нико пожал ему руку. -Я буду скучать,-Дэйв бросился на шею Харрису. -Я тоже, Дэйви. -Хорошей дороги. -Спасибо, Брюс.-затем Стив повернулся к Рокки,-пока. Он заключил девушку в объятия и нежно чмокнул в щечку. Взяв свои вещи, Стив медленно пошёл в сторону заказанного такси. Рокки проводила басиста глазами.

***

Собирая вещи в своём номере, Рокки чувствовала какую-то тревогу за Стива. Ей казалось, что все было не слишком уж хорошо на его душе. -Рокки, с тобой всё нормально? Ты выглядишь неважно,-Дэйв подошёл к девушке. -Такой вопрос,-она посмотрела гитаристу в глаза,-пока я была в больнице, ничего странного не происходило со Стивом? Только честно, Дэйви. -Нет,-Маррей подошёл к двери и щелкнул замком. Затем он сел рядом с Рокки и шепотом произнёс: -На самом деле - да. Он был как будто чем-то обеспокоен. Сначала я думал, что это из-за того, что ты в больнице, но... После того, как тебя выписали, он всё ещё был чем-то удручен. Он что-то говорил о раздвоение личности и о конфликте с самим собой... -Знаешь, Дэйв, я тут подумала, что мне срочно надо в Хартлпул. Там что-то нечисто. Я это чую. Рокки открыла дверь и выскользнула из номера, оставив там вещи и малость шокированного Дэйви Маррея.

***

Стив стоял на огромном камне скалистого берега моря. Ветер колыхал его длинные волосы. Бас-гитарист смотрел на воду сверху вниз, обволакиваемую туманом и сумерками. По его щекам катились слёзы, а из груди вырвались всхлипывания и вздохи. -Я так больше не могу. В конце концов я убью кого-нибудь. Рокки может пострадать из-за меня. Не хочу смертей... Было это умышленно или случайно, но Стив сорвался со скалы и полетел вниз... Полёт его мог составлять с десяток футов, и Харрис уже надеялся умереть, как вдруг чьи-то руки обхватили его талию, и он почувствовал тёплое дыхание на своих плечах и шее. Приоткрыв глаза, бас-гитарист заметил, что летит над водой. Через несколько секунд он приземлился обратно на скалистый берег. -Я умер?-спросил Стив, прислушиваясь к учащенному дыханию своего спасителя. -Чудом нет,-Рокки сняла с головы капюшон чёрного плаща,-я схватила тебя в последний момент. -Рокки? Но как? Как ты узнала? -Предчувствие, Харри. Что случилось? Что беспокоит тебя? -Рокки, есть вещи, в которых тяжело признаться... -Говори, Стив,-Рокки посмотрела ему в глаза и положила руку на его плечо. -Рокки, недавно у меня было такое чувство, как раздвоение личности. Внутренний конфликт между мной и... Мной. У меня открылась способность вселяться в тела других людей. Я не знал, что делать. Это одновременно пугало и удивляло меня. Когда Брюс отравился кровью, я знал, что нельзя будет достать кровь человека, кроме как если сам человек не пустит её из себя. Поэтому я вселился в Дикинсона и сделал то, чего бы Брюс никогда не сделал. Я выпил твою кровь. Не знаю, как я это сделал. Ведь я не вампир. А потом, когда ты попала в больницу... Знаешь ли ты, кто стал твоим донором? -Нет. -Это был я. Я отдал тебе свою кровь, потому что выпил твою для исцеления Брюса. Это был рискованный шаг. Об этом никто не знал. А когда ты вышла из больницы, я решил, что лучше оставлю группу на некоторое время и разберусь с самим собой. Я приехал в Хартлпул и прогулялся досюда. Потом стоял на огромном камне и размышлял о своей жизни. Ведь я не сделал ничего такого, достойного жизни на земле. Я сорвался с уступа, не знаю, как это получилось. Потом ты схватила меня, и я полетел над водой. Как ты спасла меня? -Мне тоже нужно кое-что тебе сказать. У меня у самой не так давно открылась эта странная способность летать. Летучий демон или ангел спаситель, зови как хочешь. Могу сейчас прямо доставить нас домой в Лондон. -Как так?-Харрис пребывал в полнейшем удивлении.-расскажи мне ещё про свою способность. Я впервые такое встречаю. -Ну, я обнаружила у себя это год назад. Это у меня не с рождения. Я тщательно скрывала свою способность ото всех, когда ездила с Ричи на гастроли.-Рокки положила голову на плечо Стива.-ты ведь никому не расскажешь? Я тебе доверяю. -Я тоже тебе доверяю,-Стив посмотрел в небо,-знаешь, если бы мне предложили кому выговориться, Дэйву или тебе, я бы выбрал тебя. Ты всегда понимаешь меня и мои тонкие английские намеки. -А тебя не удивляет количество совпадений между нами? Убийцы одной банды, у обоих сверхъестественные способности, одна и та же группа крови... -Действительно, Рокки. Ни у кого нет столько совпадений. -Ты хочешь домой? -Конечно, хочу. -Тогда полетим сейчас. Рокки надела свой плащ, закрыв лицо капюшоном, и подхватила Стива. Они поднялись в воздух и со скоростью света пролетели над берегом, лесом, небольшим лугом... Затем они растворились в темноте. Пока Рокки и Стив пролетали над засыпающим миром, на ночном небе ярко выделялась шестиконечная звезда с тремя пересекающимися её линиями, состоящая из сияющих и блистающих в темноте звёзд...
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник