Глава 7
5 ноября 2015 г., 05:31
POV Рихард
Сегодня я в кои-то веки шел в школу с хорошим настроением, более того, я чувствовал себя бодрым и не было желания завалиться прямо на листву и уснуть на этом свежем утреннем воздухе, послав нахуй все недоуменные взгляды прохожих. Если честно, всегда дико выносила эта привычка людей всех и все осуждать. Не вы, блять, решаете, что правильно, а что хрень полная… И даже если мне захотелось прилечь прям тут, не ваше дело! Так, ладно, у меня нет желания начинать это вроде как удачное утро с рассуждений о ебанутости этого мира. Лучше подумать о предстоящей вечеринке. Не уверен, что в школе смогут организовать что-то достойное, однако это лучше, чем сидеть дома и усиленно придумывать себе занятие на вечер. К тому же Тилль что-то говорил о выпивке, а с бухлом любая кислая тусовка может пройти очень даже успешно.
Тем временем я уже заходил в школу, где совершенно ничего не менялось. Младшие классы бегали в поисках кабинета и боялись опоздать, старшие же лениво ходили по коридорам, стараясь наоборот оттянуть время. Кто-то обсуждал предстоящую вечеринку, большинство девчонок советовались друг с другом, что надеть и какую прическу сделать (интересно, им правда доставляет это удовольствие, или это уже привычка). Впрочем, были и те, кто, как всегда, выбивался из общей массы, например та компания из четырех девчонок, где две из них рассказывали, как отправились гулять на какое-то болото (как это впринципе могло прийти в голову), были по уши в грязи, а одна из них, решив перелезть через забор, так и повисла на нем, в хлам разорвав свои брюки. При этом свой рассказ они дополняли каким-то видео, смотря которое остальные дико угорали на этой парочкой. Весело им там походу. Я задумался о том, что учусь с этими девчонками уже одиннадцать лет, но не знаю о них практически ничего, однако взглянув на них, меня стала пробирать какая-то… зависть? Они выглядели настолько беззаботными, веселыми и независимыми от остальных, что на долю секунды мне захотелось присоединиться к ним и понять, как им это удается. Однако звонок прервал мои размышления, и я направился в класс, пробираясь в этой толкотне, которая тут же образовалась на входе в кабинет. Наконец, пройдя на место, я вспомнил, что сегодня мне придется сидеть одному, так как моя девушка решила остаться дома, чтобы подготовиться к вечеринке. Да ладно, что уж там, она просто решила забить на школу, ибо, как она сама выразилась: «Что-то давно я не пропускала школу, так и до отличницы недалеко будет!»
Я уже хотел было развернуться назад, чтобы пообщаться с друзьями, но в этот момент фрау Гретхен вошла в класс:
-Доброе утро, можете садиться. — окинув класс взглядом, она чуть задержалась на мне, а затем на Пауле. — Рихард, сядь к Паулю, а весь ряд пусть продвинется ближе, а то уселись в километре от меня, а потом рассказывают, что ничего не понимают.
Пауль сидел уже три или четыре дня один, так как Отто подцепил какую-то там инфекцию и никак не мог посещать свои любимые уроки. Решив, что сегодня такое хорошее утро, я спокойно пересел к сидящему за первой партой блондину и вознамерился тупо игнорировать его все уроки. И первая половина занятия, надо сказать, проходила вполне себе удачно. Учительница что-то увлеченно объясняла у доски, расписывая какой-то опыт, я даже попытался вникнуть, однако быстро убедившись в том, что за один урок весь курс физики постичь не получится, со спокойной совестью начал размышлять о чем-то своем. Но тут фрау Гретхен видимо решила, что еще не достаточно убила наш мозг своими магнитными индукциями, поэтому заявив, что нам предстоит «очень простая самостоятельная на три задачки», уже раздавала листочки. Судорожно соображая, как избежать двойки, я подписывал свой листочек, бросив впервые за двадцать минут взгляд на своего соседа. Лицо Пауля было расслабленным, он как всегда вел себя так, будто все происходящее его совершенно не касается. Черт, и как он умудряется понимать все эти дурацкие предметы?
В этот момент рядом со мной на парте появился листок, на который я с отвращением взглянул, понимая, что знаю отсюда ровным счетом ничего. Вспоминая какие-то рисунки и схемы, что изображала на доске физичка, я пытался хоть как-то впихнуть их в условие задачи, однако мои попытки не увенчались успехом. Так как я сидел на первой парте, к тому же, стол учителя был прямо перед нами и списать не представлялось возможным, я уже смирился со своей парой, откинувшись на стуле. Я обещал себе, что сегодня ничего не испортит мне сегодня настроение. Даже эта сраная физика! Однако в следующий момент произошло то, чего я ну никак не ожидал. Многозначительно посмотрев на мой пустой лист, Пауль чуть придвинул листок с моим вариантом себе и начал решать. Я, так ничего и не сказав, наблюдал, как он сосредоточенно выводит формулы, из которых у него магическим образом складывалось решение. Трах-тибидох-тибидох, мать вашу. Буквально через двадцать минут он решил оба варианта и мне оставалось лишь переписать свой и получить незалуженную пятерку (почему-то я не сомневался, что этот хренов физик все решил правильно). Раскинув мозгами, я решил, что упускать такую возможность будет глупо, поэтому наплевав на все, я нагло скатал то, что написал мне Пауль. Зачем он это сделал можно будет разобраться после. Когда прозвенел звонок, я уже дописывал последнюю строчку решения и вскоре сдал листок. В этом момент ко мне подошли Тилль и Оливер:
-Как-то адово было! Ты решил хоть что-нибудь?
-Я — нихрена, а вот сосед мой — оба варианта, — ответил я своим охеревшим друзьям. Теперь, когда вопрос с оценкой был решен, мне было безумно интересно, почему Пауль так поступил. Недолго думая, я отправился на поиски парня, дабы выяснить, что за прилив щедрости я наблюдал несколькими минутами ранее:
-Почему? — решив не тянуть кота за яйца, напрямую спросил я.
-А ты всегда находишь объяснение своим поступкам? — какой-то гребанной загадкой ответил мне Пауль и снова ехидно улыбнулся.
-Это, ну тогда как бы… спасибо, — выдал я, сам офигевая от того, как неуверенно прозвучала эта фраза.
-Бюро помощи дебилам в физике объявляю открытым, любой вид услуг: самостоятельная, зачет, контрольная. — выдал Пауль и сам же засмеялся от своей фразы, которая была похожа на рекламу какой-нибудь гадалки. Наверное впервые за все время мы практически нормально пообщались. Тут к нам подошли остальные ребята, тут же поинтересовавшись поводом нашего веселья:
-Да вот, решаем, насколько охуенным маркетологом я мог бы быть, — снова отшучивается Пауль. Я задумался, а почему мы так враждуем с ним? Нет, не так, почему же он так бесил меня все это время. Вроде нормальный парень, помог мне даже… Решив, что на вечеринке попробую узнать его получше, я снова прислушался к ребятам, пытаясь уловить суть разговора.
***
Как всегда решив, что приходить на самое начало вечеринки как минимум глупо, я заходил в здание школы, когда музыка уже вовсю долбила из актового зала, а в коридорах был выключен свет. Идя на звук, совсем скоро я прошел в огромное помещение, освещенное лишь светомузыкой. Мысленно удивившись, что в нашей школе умудрились сделать что-то похожее на танцпол средненького клуба, я подумал, что возможно, все будет не так уж и плохо. Мельком оглядев зал, я тут же приметил Тилля и Кристофа, что стояли в стороне и потягивали из бутылок какую-то жидкость, явно имеющую довольно высокий градус. Подойдя к ним, я тут же засмеялся: каждый из парней держал в руке бутылочку колы:
-Вы серьезно? И кто до этого додумался? — угорал я над парнями, ища глазами, где можно достать себе такую же бутылочку.
-Нет, ну, а ты что предлагаешь, с бутылкой водяры по школе ходить? — отозвался Флаке, который уже порядком отхлебнул из этой чудо-бутылочки.
-Ладно, пойду тоже «колы» что ли возьму, — кинул я ребятам, направляясь в сторону ди-джея. Забрав свою бутылку, я снова отправился к ребятам, проходя сквозь толпу танцующих под какой-то очередной попсовый трек тел.
-Слушайте, а вы Агнет не видели? — поинтересовался я у друзей, которые в очередной раз угорали над каким-то приколом.
-Видели, что она приходила, но вот куда она потом делась, без понятия! — ответил Кристоф, изображая, что ищет ее среди собравшихся. Однако через пару секунд он забросил это дело, возращаясь к разговору.
Немного удивившись, я снова прилично отпил из бутылки виски с колой, отметив юмор того, кто додумался до подобной идеи. После этого я снова начал осматривать толпу и лишь в последний момент заметил свою девушку. Сначала я не поверил глазам, однако я не мог отрицать очевидное. Агнет стояла и совершенно спокойно целовалась с Паулем, одну руку запустив ему в волосы, а вторую положив на шею. Секунд пять я даже не понимал, что происходит, но затем до меня дошло. Агнет целуется с ебаным, мать его, Паулем Ландерсом. Тут же вспомнилось, как еще утром я считал его нормальным парнем. Боже, скажи, хоть раз в жизни я ошибался настолько? Наконец, шок уступил место злости и отвращению. Я смотрел на то, как моя девушка целовала этого парня, как ее язык проникал в его рот, как ее рука блуждала в его волосах, и мне хотелось подойти и блевануть от этого зрелища прямо на них. Их языки почему-то напоминали мне два переплетенных щупальца, склизкие и холодные, они вновь и вновь сталкивались друг другом. Никогда не думал, что поцелуй может выглядеть для меня настолько отвратительно.
Да, сначала я хотел подойти, сказать какую-нибудь охуенную речь, посмотреть на их реакцию, послушать, какие невъебенные оправдания будет рассказывать мне Агнет, однако мне внезапно стало наплевать. Наплевать на эту парочку, которая, похоже, намертво присосалась друг к другу, наплевать на всех этих танцующих людей, пытающихся напиться в поисках новых ощущений, наплевать на школу, на все, что меня окружает. Апатия накрыла меня с головой и я, допив все, что было в бутылке, передернулся и пошел по направлению к выходу. Пройдя по темным коридорам, я, наконец, оказался на улице. Холодный осенний воздух тут же пахнул на меня, от чего я немного поежился, однако даже начинавшийся дождь меня ничуть не смущал. Напротив, я был рад такой погоде и полностью распрямился, позволяя каплям попадать на мою кожу. Эта прохлада будто очищала мой мозг от увиденного, позволяла отвлечься от мыслей, что сейчас нещадно терзали мой мозг. Но чего-то не хватало… Тут же запустив руку в карман, я достал оттуда сигарету, зажигалку и начал прикуривать. После пары минут мучений я наконец вдохнул столь желанный дым, наполняя им легкие, позволяя никотину попасть в кровь.
«Будь проще, иначе как-нибудь с кашлем сплюнешь свои легкие, пока будешь пытаться закурить все свои невъебенные проблемы!» — как назло пронеслось в голове, заставляя звучать голос Пауля в моем подсознании. Ну конечно, лучше сосаться с чужой девушкой на виду у всех, нахуй все проблемы! Нет, ладно этот придурок, он сразу мне не понравился, но почему моя девушка… моя бывшая девушка так поступила? Так, все, я уже решил, что мне наплевать!
Не знаю, сколько времени я так стоял во дворе школы, размышляя о чем-то и закуривая сигареты одну за другой. На улице было уже совершенно темно, когда дверь открылась и из здания вышел Пауль. Не осматриваясь, он уверенно куда-то направился, и я пошел за ним, даже не пытаясь понять мотивы моего поступка. Я следовал за ним, стараясь не выдать себя, минут пятнадцать, когда мы дошли до практически безлюдного переулка. И тут я почувствовал, что во мне снова кипит злость. Я смотрел на спину человека, идущего впереди меня и уже не мог, да и не хотел себя контролировать. Тогда я приблизился на максимально близкое расстояние к Паулю и, когда он завернул за очередной переулок, подбежал к нему и резко прижал к стене стоящего рядом дома. Я тут же закрыл рукой рот парня, чтобы тот не начал кричать:
-Я тебя ненавижу, урод, — чуть ли не хрипел я ему на ухо, однако Пауль тут же узнал мой голос. Он схватил меня за руку и попытался отстранить ее, но у него, разумеется, ничего не получилось. Я приблизился к нему еще ближе, прижимая к стене всем телом.
-Я не знаю, о чем ты, ублюдок, думал, когда сосался с моей девушкой, но, клянусь, я нихуя этого так не оставлю.
И в этот момент я внезапно понял, что даже не придумал, что сделать с ним! Побить? .. Могут быть потом проблемы. Унизить? Но как, что я могу ему сказать такого, что могло бы действительно обидеть его?
Пауль почувствовал мое замешательство и воспользовался этим, резко развернувшись и прижав уже меня самого к стене. Он буквально вдавливал меня в стену, упираясь рукой в мои ключицы. Он смотрел на меня серьезно, уверенно:
-Слушай меня внимательно! То, что твоя девушка не может контролировать себя после того, как выпьет и сама бросается на всех подряд парней, я не виноват. Ей видите ли очень понравилось как я на гитаре играю, она меня еще на одной из наших репетиций заметила. Так что можешь идти и еще по стенам жать, а меня оставь уже в покое!
Я снова хотел разразиться очередной тирадой, обложить его таким матом, что мои слова будут отзываться в его голове еще несколько лет, однако мне не удалось это сделать. Пауль резко приблизился ко мне и, придерживая рукой мою голову, яростно и как-то иступленно поцеловал меня. Я был настолько шокирован, что просто стоял, пытаясь осознать, что происходит. В этот момент все смешалось в моем сознании. Обида за предательство Агнет, ненависть к парню, что сейчас продолжал буквально терзать меня своим поцелуем, холод осеннего воздуха и тепло его губ. Я буквально растворился в собственных эмоциях, совершенно переставая соображать. Также внезапно, как этот поцелуй начался, все прекратилось, и Пауль отстранился от меня:
-Все, остыл? Или тебя еще душиком окатить, истеричка? — нагло смотрел на меня блондин. Черт, у меня была истерика! Даже в этой ситуации этот маленький чертенок смотрел на меня как ни в чем не бывало, при этом выставляя все в таком свете, будто это я и виноват во всем.
-Слушай, знаешь что…
-Ну что? Хочешь сказать, как круто я целуюсь или объяснить, какого фига ты начал мне отвечать? — говорил Пауль с некоторым презрением. Черт, я пьян! Очень пьян, видимо, бутылка бадяжного вискаря с колой была слишком большая доза для меня, поэтому я совершенно не соображал, что творю!
-Зачем ты сделал это? — внезапно даже для себя выдал я, прекрасно зная, что не получу ответа.
-А ты всегда находишь объяснение своим поступкам? — как и сегодня утром сказал мне парень и, наконец, отпустив меня, продолжил:
-И знаешь что, поумерь свои понты и подумай, какого хрена я не даю тебе покоя! — бросил мне Пауль и пошел прочь. Он вновь оставил меня в дураках, вновь выставил меня полным идиотом и вновь оставил меня копаться в своих собственных чувствах, пытаться разобраться в моих же мозгах.
Он что, блять, лучше меня знает, о чем я думаю?
Примечания:
С каждой главой мне все больше кажется, что это треш... Продолжить или удалить работу?)
И спасибо за прочтение)