ID работы: 3699218

Зов Долга: Обмануть смерть

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
201 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 265 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Да расслабься ты уже… — закатил глаза Гоуст, глядя на напряженного Мактавиша. Они только вернулись с провалившейся операции «Кингфиш», где потеряли Прайса. А тут ещё и новость о том, что появится новичок, которого наверняка придётся учить уму-разуму.  — Легко сказать, -огрызнулся капитан. — Мало того, что операция коту под хвост, так тут ещё и новичок без досье.  — Да ладно тебе, — улыбнулся Роуч. — Он приедет и сам обо всём расскажет.  — А вот и он… да ещё и с генералом, — Гоуст чуть приподнял очки.  — Хоть бы он был нормальным пареньком! — воскликнул Роуч.  — Ты так уверен? — Гоуст недовольно сощурился. — Хуже быть не может.  — Кто там? — спросил Мактавиш.  — Д-девушка… — растерянно протянул Роуч. POV Джессика Генерал передал мне мои документы.  — Надеюсь, ты всё поняла? — спросил генерал, куря очередную сигару.  — Так точно, генерал, — ответила я, стараясь не начать чихать от едкого дыма, что заполнил джипп. По-моему, это уже пятая!  — Отлично. Ещё раз скажу, если что-то выяснишь о Макарове — дай мне знать.  — Да, генерал, — кивнула я и вышла из машины. Водитель и Шепард последовали моему примеру. Водитель отсалютовал и удалился, а я пошла вслед за генералом.

***

Я разглядела троих солдат, что уже вовсю разглядывали меня. Один из них был достаточно крупного телосложения, с голубыми глазами, прямым носом и недовольно поджатыми губами. На щеках щетина, а на левой брови и глазу маленький шрам и, в довершение всего, черный ирокез. Судя по его виду, мне тут не очень-то и рады. Второй, такой же, как и первый, сейчас сунул руки в карманы куртки с капюшоном. На нём тёмные очки, чёрная балаклава с нарисованным на ней черепом. Выглядит этот парень устрашающе, ничего не могу сказать. И, наконец, третий, ростом чуть выше меня, со светло-русыми волосами и зелёными глазами, в которых так и плещется доброта. Он улыбнулся мне, и я ответила ему тем же.  — Итак, Уайт, знакомься. Это — капитан Джон Мактавиш, — он указал на мужчину с ирокезом. — Справа от него — лейтенант Саймон Райли, а рядом с ним — сержант Гари Сандерсон, — после этих слов генерал кивнул вместо прощания и удалился. А меня окатили холодными и далеко не дружелюбными взглядами.  — Ну что, давай документы. Будем смотреть, что ты такое, — сказал мне Мактавиш. Я молча отдала ему папку. — Так-так, за мной. Он зашел в близстоящее здание первым. Следом за ним зашел лейтенант, который не забыл с силой меня толкнуть. Ну, а вот это — наглость. Чистой воды наглость! Я уж было хотела ему кинуть пару ласковых вслед, но меня остановил Роуч, что резко взял меня за руку. Я непонимающе посмотрела на него.  — Не сердись на них, — улыбнулся он. — Они хорошие ребята, просто расстроены, что операция провалилась, — я слегка улыбнулась. Скорее всего, мы с этим парнем будем хорошими друзьями. Комната для брифинга была просторной. На стенах я разглядела доску с фотографиями, какие-то мониторы и карты. А посередине стоял большой стол. Мактавиш сел на один из металлических стульев, а Гари и Саймон встали около него.  — Значит, Джессика Уайт. Пять лет в военной академии, три года служила снайпером… только этого не хватало. Ладно. Так, рукопашная, махание заточкой, прицельная стрельба из всех видов оружия… — я не могу понять, он что, насмехается? Или же оценивает меня таким образом?  — У тебя появилась соперница, Гоуст, — он развернулся к другу, — одинаковое количество — 298 баллов. Очень неплохо. На этих словах Саймон презрительно фыркнул, и я почти уверена, что он сейчас прожигает меня взглядом. От этого мне стало как-то не по себе.  — О, так ты у нас еще и полевой врач. Очень хорошо, ничего не скажешь. Могу в лазарет отправить со спокойной душой, — он посмотрел на меня. Что, простите? Лазарет?! — Жаль, у меня на это прав нет. Тебя лично генерал завербовал, значит, чего-то стоишь. Ладно. Будешь второй тенью Гоуста. -Что? — нервно хохотнул Гоуст. — С чего ты вообще взял, что я буду с ней нянчиться?! Ой-ой. Кажется, кто-то из себя выходит.  — Да брось. Не делай вид, будто ты с ней не управишься, Гоуст, — усмехнулся Роуч.  — Молчать, сержант! — огрызнулся тот, и Гари сразу же поник. — Ладно. Возьму её к себе, но только в том случае, если она мою шкуру спасет! Вот так заявление. Как-то он меня раздражает…  — Она хоть говорить умеет? -он перевел на меня взгляд. Как я узнала? Да я просто кожей чувствую.  — Ещё как умею, Гоуст, — я скрестила руки на груди. И тут же отступила назад, так как на меня с грозным видом надвигался лейтенант.  — Значит так. Я для тебя — лейтенант Райли. Ещё раз услышу, как мой позывной будет сказан тобой — язык вырву. Всё поняла?! — он резко поднял меня за подбородок, но я тут же дернула головой и оказалась за его спиной. Он, наверное, понять ничего не успел.  — Так точно… Гоуст, — я намеренно произнесла его позывной по слогам, чтобы позлить его еще больше. И у меня вышло.  — Ещё раз — и можешь попрощаться с ОТГ, — чуть ли не прошипел он, а я улыбнулась.  — Я бы отвел её на стрельбище и посмотрел, как она стреляет, но мне сейчас не до этого. Завтра я и Роуч отправятся в Казахстан, на российскую авиабазу. Там был сбит спутник NORAD, предназначенный для противовоздушной обороны США и Канады.  — А что для нас? — подняла глаза я. Мактавиш призадумался на несколько секунд.  — Поедешь с нами. А ты Гоуст, отправишься в степь. Всем всё ясно?  — Так точно, — синхронно прозвучал ответ.  — Вольно, — произнес капитан после чего встал и ушел. Следом за ним вышел Роуч. Гоуст что-то не торопился. Я решила не ждать его и пойти за остальными.  — Скажи мне, ты хоть знаешь, каким концом стреляет пушка? — услышала я его язвительное высказывание.  — Разумеется, знаю, лейтенант, — спокойно ответила я и развернулась к нему.  — Значит так. Если завтра хоть одна пуля заденет Роуча или Мактавиша, ты у меня до конца жизни будешь жалеть, что попала в ОТГ, — пригрозил мне он.  — Кажется я это уже слышала, — я склонила голову.  — Лучше помалкивай, дохлячка. И вообще, откуда ты такая взялась?! — нервно спросил он. — Понаберут всякую шваль, и бегай теперь с ней!  — Советую замолчать, — кинула едкое выражение я.  — Не то что?! — он снял очки и яростно посмотрел на меня. Я же слегка оторопела. У него пронзительные глаза. Один голубой, а второй карий. Кажется, это гетерохромия.  — Что вы тут застряли? — в дверном проеме показалась голова Роуча. Гоуст уже собирался уходить, но я обогнала его.  — Не то будет вам яичница, — спокойно ответила я и нахально улыбнулась, слушая, как во весь голос смеется Роуч, а Гоуст кидает на него злобный взгляд. Следом идёт звонкий подзатыльник.  — Ах ты мелкая… — он не успел закончить из-за резко вошедшего Мактавиша.  — Хватит вам двоим. На сегодня всего достаточно, марш по спальным корпусам. Уайт, Гоуст тебя проводит, — на этих словах Саймон закатил глаза, а я тяжело вздохнула. — И следи за языком, сержант Уайт. Райли, казалось, обрадовался своей незначительной победе, а затем повернулся и жестом приказал идти за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.