ID работы: 3699225

"Цветная" Память.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Это сказал семилетней мне дедушка, когда я не могла запомнить последовательность цветов. Названия знала, но, чтобы разложить по порядку — это у меня, увы, не получалось. Таким образом, я первый раз «увидела» цветные буквы. Известно, что существует всего три цвета — все остальные лишь комбинации их. Например, чтобы получить фиолетовый, нужно смешать красный и синий. Представили? А теперь еще раз: Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан. В вашей голове появились именно эти цвета, не так ли? А что, если мы усложним задачу: послушайте песню, абсолютно любую, желательно без слов. Вы видите какие-нибудь образы, ассоциации? Интересно, правда?       В семь лет я смутно представляла, что это такое. Ничего особенного в данном нет, но все же, это сильно увлекает. После этого, в тот хмурый осенний день мне купили краски, очень красивые: там были серебряные и золотые оттенки, еще, на них имелась наклейка, которую я собственноручно приклеила уже дома. До сих пор эта палитра лежит, представляете? К слову, этот случай не единичный. Попробуйте взять предмет и вспомнить, как вы его получили, чем больше ему лет, тем лучше. 2. Затем, если вы еще читаете, представьте до мельчайших подробностей важный момент в жизни: первый раз на роликах, десятый день рождения, поездка на море/речку/озеро и т.д. А теперь выкиньте из головы все мысли и вспомните деталь, особо не влияющую на вашу жизнь, от первого лица (вы смотрите своими глазами). Получилось? Возможно, их будет много, но выберите самую старую. Так, последовательно, тот день будет складываться как картинка в голове. Лично мне помогают вещи, присутствующие на том моменте, в основном, неважные: игрушки, раскраски, первое, что попадется. 3. Попробуем то же самое с числами. На личном опыте знаю, что числа лучше запоминаются на белом фоне жирным шрифтом. Решите так простой пример — столбиком в голове. Ну как? Сложновато? Из поля зрения выпадет то одна, то другая цифра. При определенной тренировке этого не будет. Хотя, это чисто эксперимент, лучше решайте все рациональнее — раскладывая на сотни и десятки, за редким исключением на целые. 4. А, вот, возьмем апельсин, представьте его в руке — сочный, оранжевый. Ключевые слова: СОЧНЫЙ и ОРАНЖЕВЫЙ. Запомните. А теперь, чур, не врать, на слове «сочный» вы почувствовали его вкус, аромат свежей, искрящейся брызгами мякоти? Можно попробовать это и с другими фруктами, овощами. Доводилось вам слышать выражение: «красный как помидор»? Слово КРАСНЫЙ. Ассоциации? 5. Последний самый. Солнце. Почему именно оно? Солнце является хорошим другом, если вы не вампир конечно. С ним можно связать голубую/синюю/зеленую гладь моря/океана/болота (шучу). Представьте свой двор: скамейки, бабусек, песочницу, даже если у вас ее нет. В какое время суток это происходит? День? Я угадала? А может, вы помните ночь с друзьями? Здесь я беру солнце — как объект, от которого мы отталкиваемся. Открывай глаза — видишь голубое небо? После переводи взор ниже? Это твой двор? Сие наблюдение — лишь эксперимент, не судите строго, люблю Вас. A.W.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.