ID работы: 3699313

Живое прикосновение

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стояли напротив друг друга, не произнося ни слова. Никто из них не улыбался, не стремился сделать первый шаг. В глазах обоих была усталость, смешанная с неприкрытой нежностью и остатками подавленной боли. Их сердца тяжело бились в странном предчувствии чего-то, что вызывало одновременно и сковывающий страх, и робкую, еле заметную надежду. Кейт сдалась первой. Обессилено прислонившись спиной к стене, она беззвучно плакала, даже не пытаясь убрать скатывающиеся по щекам слезы, и Рик бездумно шагнул вперед, все еще не совсем уверенный в своих действиях. Беккет была сломлена, высушена эмоциями, с которыми приходилось бороться каждый день, истощена работой и возложенной на себя ответственностью. Она чувствовала себя разбитой, потерянной в сомнениях и не дающих покоя вопросах. Кейт больше не чувствовала в себе сил сопротивляться, она хотела быть с ним. Хотела покоя. Рик замер, ощущая отголоски ее прерывистого дыхания на своей коже. Праздная маска, которую он носил все эти дни, давала трещину, позволяя всему, что было так бережно скрыто на задворках сознания, выйти на первый план, причиняя боль, даруя надежду. Рик вздрогнул, когда Кейт осмелилась поднять руку и нежно провести кончиками пальцев по его щеке. Она была рядом, совсем близко, и он не чувствовал в себе сил сопротивляться. Наклонившись, Рик наконец позволил себе поцеловать ее, стирая ненавистные ими границы, и Кейт без промедления ответила, стремясь к нему навстречу. Беккет с отчаянием цеплялась за него, словно опасаясь, что Рик решит уйти, но он крепко держал ее, прижимая к себе, желая быть как можно ближе. Их движения были жадными, хаотичными, в них не было ни капли былой грации и неспешной нежности. Они боролись с колючей болью разлуки, захлебывались в ощущениях собственной близости, не желая тратить время на лишние оправдания. Касл целовал ее, забирая прочь боль и отчаяние, владевшие Кейт, и чувствовал, как исцелялся сам. Он терялся в ее аромате, в прикосновении нежной кожи и горячем дыхании, в соленом привкусе их общих слез и сумбурных, едва слышных признаниях в любви. Касл нуждался в ней, и она нуждалась в нем не меньше, с готовностью отвечая на каждое движение. Они захлебывались в собственных чувствах, желая заполучить как можно больше, пока судьба давала им шанс. Давние, хорошо знакомые ощущения пьянили, разжигая внутренний огонь и подталкивая к самому краю. Кейт сбивчиво шептала имя Касла снова и снова, зарываясь пальцами в его волосы, пока Рик спускался ниже, целуя нежную кожу между ее ключицами. Влажные кончики волос липли к ее щекам, а раскрасневшиеся губы широко раскрывались в беззвучном стоне. Почувствовав ее дрожь, Рик заставил себя остановиться и попытался унять сбившееся дыхание. — Кейт… — он поднял голову, ловя ее слегка затуманенный взгляд. Каслу хотелось рассказать, как сильно он скучал по ней все эти дни, как трудно было стоять в стороне, когда Беккет с головой погружалась в новое дело, с каким рвением он хватался за каждую возможность увидеть ее, убедиться, что она в порядке… Настроение в комнате переменилось. Желание обладать незаметно переродилось во что-то более глубокое, щемящее, нежное. Рик осторожно обнял ее лицо ладонями. — Мне так жаль, Касл, — слегка помедлив, она подалась вперед, оставив невесомый поцелуй на его губах, — так жаль, — Беккет мягко поглаживала большим пальцем мочку его уха. Касл зажмурился. Все внутри него сжалось в предчувствии чего-то, что он упорно старался игнорировать. — Нет, — выдохнул Рик, подаваясь вперед и вслепую целуя ее. Он старался сконцентрироваться на тепле ее тела рядом с ним, на нежных движениях тонких пальцев и аромате ее волос. Тревожное ощущение росло, но Касл боролся изо всех сил, не желая вновь отпускать Кейт. Он не был готов. Только не сейчас. — Пожалуйста, — Рик умолял, не желая верить своей догадке. Кейт с сожалением гладила его по волосам, не произнося ни слова. Касл потянулся к ней в последний раз, но было уже поздно. Мир вокруг него медленно испарялся, уступая место реальности, и Рик сжал зубы, ощущая, как слезы досады скапливаются в уголках его глаз. Касл лежал в их спальне. Один. И все, что казалось таким живым, таким настоящим, неумолимо ускользало из его медленно пробуждающегося сознания. Вот только он все еще мог ощущать вкус ее поцелуя на своих губах. Рик сел на кровати, раздраженно стаскивая с себя одеяло. Ему нужно было собраться с силами и взять себя в руки, даже если картинки из сна еще владели им, манящие, яркие, реальные. Дав себе немного времени, Касл вздохнул и с усилием потер лицо ладонями. Наступило время возвращаться в настоящее, как бы сильно ему ни хотелось обратного. Рик повернул голову и замер, почувствовав, как сердце пропустило удар. На прикроватной тумбочке стояли две дымящиеся чашки с кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.