Глава 3 "Воспоминания"
24 октября 2015 г., 16:20
Потянувшись, Кира неспешно села на кровати, потирая глаза и сладко зевая.
— Давненько я так не высыпалась, — почти пропела она. — Мда-а-а, я даже не помню, когда в последний раз спала, — хихикнула она, но, оглядевшись по сторонам, хорошее настроение свалило, как-будто его и не было. — Что за?.. Где я, черт возьми?! — с трудом поднявшись, она осмотрела себя: живот перевязан бинтами, что уже успели окраситься в красный цвет крови. — Так, где я вообще? Я точно помню, что меня чуть не убили, но как я тут оказалась… Вот это вопрос! — Кира рассуждала сама с собой, уже ковыляя к двери из комнаты.
Немного приоткрыв, она выглянула и, никого не увидев, вышла, идя вперед по, казалось бы, бесконечному коридору. Неожиданно услышав чьи-то шаги, она, насколько это возможно, быстро забежала в первую попавшуюся комнату. Шаги стихли, Кира, обернувшись, хотела было вздохнуть с облегчением, но увидела пару наблюдающих за ней сквозь очки глаз.
— Ты кто? — спросила Кира, оперевшись о стену и не спуская глаз с девушки напротив нее.
— Госпожа, зачем вы встали? У вас же серьезная рана! — пропустив слова мимо ушей, девушка посмотрела на бинты. — О боже! Вы же уже вся в крови, вам срочно нужно перевязать раны. Взглянув на бинты, Кира поморщилась от своего жалкого вида.
— Так кто ты? — повторила свой вопрос Кира.
— Я Мейлин. Горничная. Господин был очень взволнован из-за вашего состояния.
— А кто ваш господин? И как я вообще тут оказалась?
— Вас принесли к нам. Молодой господин…
— Можешь отвести меня к нему? — перебила ее девушка.
— Конечно, он наверняка в своем кабинете и… — договорить ей не дала открывшаяся дверь.
— Мейлин, где… — вошедший Себастьян увидел их гостью, стоявшую с таким видом, будто призрака увидела. — Госпожа Кира, с вами хотел поговорить господин, но сначала вам нужно перевязать рану, — он хотел дотронуться до девушки, но та отпрыгнула так, будто у нее не было ран вообще.
— А ты еще кто? Откуда вообще знаешь мое имя? Что это за место?
— Простите, было невежливо с моей стороны не представиться. Мое имя Себастьян Михаэлис, я дворецкий семьи Фантомхайв. Остальное вы можете узнать у моего господина. Но сначала вам срочно нужно перевязать рану.
— Хм-м-м… ладно, но потом я узнаю все, что мне нужно.
— Как пожелаете, — с этими словами он подхватил девушку на руки и вышел из комнаты. Кира слегка опешила и отреагировала не сразу.
— Поставь на место! — Кира начала вырываться, но ничего путного из этого не вышло. Вернувшись в гостиную, Себастьян усадил уже смирившуюся со своей участью Киру на кровать, начал разматывать бинты. Оторвавшись от созерцания этой процедуры, Кира посмотрела на лицо дворецкого, тот это заметил и спросил, не отрываясь от перевязки:
— Вы что-то хотите спросить?
— Я могу тебя кое о чем попросить?
— Конечно, госпожа, — ответил тот и посмотрел на девушку. Кира же наклонилась к нему чуть ли не к самому лицу и с улыбкой сказала:
— Не называй меня так. Не люблю весь этот официоз. Зови меня просто Кира, — она улыбнулась своей обворожительной улыбкой и протянула руку для рукопожатия. Себастьян протянул руку в ответ.
— Хорошо, Кира, — и он снова принялся за перевязку.
Закончив с этим, они отправились к Сиэлю в кабинет. Дворецкий шел впереди и показывал дорогу. Кира шла сзади, погруженная в свои мысли.
«Так, ведь ты не совсем обычный дворецкий, я это чувствую. Демон, такой же, как и я. Хорошо, что он не может почувствовать, кто я на самом деле, иначе…» — додумать она не успела, так как врезалась в спину Себастьяна.
— Ой, прости, задумалась, — отстранившись, она улыбнулась.
— Ничего страшного, — он улыбнулся в ответ. Постучав и услышав приглушенное «войдите», они вошли внутрь.
— Господин, с вами хотят поговорить.
— А, Кира, ты очнулась. Как ты себя чувствуешь? — Сиэль дружелюбно улыбнулся, смотря на девушку.
— Да вроде все нормально. Но не это важно. Я не понимаю, что я здесь делаю и почему все знают мое имя? — спросила Кира.
— Этого-то я и боялся… — он сделал небольшую паузу. — Ты потеряла память.
— Знаешь, а ведь где-то я тебя видела. Вот только где?
Кира подняла палец к губам, продолжая с интересом смотреть на графа.
— Подойди сюда, присядь, — сказал он, указывая на кресло напротив его стола. Кира послушалась и села в кресло, закинув ногу на ногу. — Себастьян, приготовь нам чай.
— Слушаюсь, — поклонившись, дворецкий удалился.
— Посмотри, — он положил перед ней те самые фотографии. Кира взяла их, и ее мозг будто пронзили сотни иголок, из-за чего ей пришлось взяться за голову. Она вспомнила каждую фразу, каждую минуту ее «прошлой жизни».
— Си… Сиэль, — голова перестала болеть, и из ее глаз против воли полились слезы. Она встала и подошла к опешившему Сиэлю. — Я… я думала, ты по… погиб.
— Я тоже так думал, — сказал Сиэль, обнимая сестру в ответ. В кабинет вошел Себастьян с подносом в руках.
— Себастьян, я все вспомнила!
— Очень рад за тебя, Кира, — сказал он, ставя чашки с ароматным чаем на стол.
— Как ты к ней обращаешься? — вспылил граф.
— Я его попросила. Не люблю, когда ко мне обращаются на «вы» или «госпожа», — сказала Кира.
— Но… — хотел было возразить брат Киры.
— Никаких но, — улыбнулась Кира, приложив палец к губам Сиэля.
— Хорошо, делай как считаешь нужным, — сдался Сиэль, беря чашку в руки. — Выпей чаю, а то ты вся холодная, — Кира села обратно в кресло и взяла чашку. «Я слишком отвыкла от всего этого. Вкус человеческой еды для меня не имеет никаких красок», — думала она, отпивая немного чая. Как и ожидалось, не почувствовав ровным счетом ничего, она всё-таки сказала:
— Вкусно, — расправившись с чаем, она встала, демонстративно зевнув. — Я, пожалуй, еще отдохну. Не до конца поправилась.
— Себастьян, нужно подготовить комнату, — сказал Сиэль дворецкому.
— Как прикажете, господин. Пойдем, Кира.
— Иду! — и они вышли вместе из комнаты.
— Кира?
— М?
— А какой цвет тебе нравится? — спросил дворецкий.
— Черный. А зачем тебе это? — недоумевала Кира.
— Чтобы в комнате было уютно, нужно, чтобы в ней были и твои любимые цвета.
— Понятно.
— Знаешь, мне тоже нравится этот цвет.
— Правда? — в ответ он кивнул. — Здорово.
«А ты очень занятная, Кира», — подумал он, и они скрылись в одной из комнат.
— Ты думаешь… — начал какой-то голос в темном углу.
— Да, да! — ответил ему второй, женский голос.
— Что-то я не уверен, — сказал третий голос, за что и получил, видимо, по голове. — Ай, больно же!
— Хо-хо-хо, — это уже четвертый голос.
— Да, мы сделаем все как можно лучше, — сказала девушка.
— Да! — ответили все разом.