ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 1.01

Настройки текста
Мы [не]прорвемся.

Do it Just do it Don't let your dreams be dreams Yesterday you said tomorrow So just do it Make your dreams come true Just do it

      Парнишка слепо шарил рукой в поисках назойливого смартфона, который раз за разом повторял мотивационную речь. Утро. Так не хочется куда-либо идти, да и ещё и жару обещали сегодня. - Чёртова весна. Ненавижу, мать его, весну, -- бурчал себе под нос парень. Высокий, плотный с длинными каштановыми волосами и чёрными глазами.

Born into freedom, they remind me To go and protect it blindly All of your life is depending On who and what you're defending Move in for the kill, 'til they finally get their fill

Бодрый трэк еле-еле мог заставить его шевелиться. Он не любил утро, потому что впереди всегда был скучный день без единого намёка на вызов. С тех пор, как их родители развелись, он с отцом перебрался жить в другой город, поближе к морю. Место было вполне себе приличным, столица, как ни как, но как же ему здесь было скучно! Руки сами прочёсывают спутавшиеся патлы и собирают их в хвост. Так же «на автомате» Рома входит в ванную и выдавливает пасту на щётку. У их родителей была настолько сильная разница во вкусах, что они решили жить отдельно, лишь бы открыть и пивной ресторанчик, и ресторан японской кухни. Два года прошло с тех пор, как он в последний раз соревновался со своим братом. - Это будет чертовски скучный день, - сказал Рома сплюнув. Свет уже был включён – отец был на месте. Осталось только включить кофе-машину и сделать себе чашечку свежезаваренного эспрессо. По залу разнёсся звук работающей кофемолки. Готово! Холдер приятно грел руку, пришло время темперовки. От этого процесса зависело, насколько правильной будет «кофейная таблетка»: какое расстояние будет между частицами молотого кофе (насколько он будет спрессован) – не будет ли эспрессо пережигаться, будет ли правильная экстракция. Насколько ровно будет сформирована «кофейная таблетка» в портэфильтре (относительно горизонтали корзины холдера), от этого зависит насколько равномерная будет экстракция по всей площади портафильтра. Говорят, что бариста давит на холдер со средним усилием в пятнадцать килограмм. Готово! Осталось только зажать холдер в кофе-машине и сделать пролив – ровно 25 секунд. Готово! Сделать пару глотков простой воды, чтобы «сбить вкус» на рецепторах. И теперь горячий, обжигающий глоток. От крепкого напитка по телу проносится волна. Тело наполняется энергией от которой невозможно устоять на одном месте, но даже её мало, чтобы… - О! Младший, опять свой кофе чашками пьёшь? Ты ж от него помрёшь, как пить дать! – коренастый мужчины азиатской наружности протянул ему руку. Парень не заставил долго ждать и пожал руку в ответ. - И похуже вещества пробовали… - буркнул Рома под нос. - Что говоришь? А, неважно. Отец твой просил передать, что с утра его точно не будет и, возможно, днём: по делам он ушёл, в общем, - азиат с простым именем Анатолий оборачивал пищевой плёнкой бамбуковые циновки – макису. Для Ромы это явно значило две вещи: во-первых, сегодня ему придётся работать в два раза больше, чем ему позволяла его лень. Во-вторых, сегодня была суббота, а это значит, что объём работы для всего ресторанчика удваивается. В общем и целом и всё указывало на то, что вкалывать придётся очень-очень много. Руки сами потянулись к кофе-машине за свежей порцией эспрессо и… в нос ударил резкий запах тухлой воды. Рома взглянул на холодильник из-под полуприкрытых век. Всё это очень плохо пахло. Пахло лишней работой. Рома лишь глубоко вздохнул и выдохнул. - Блядь. – вырвалось у него. В голове уже прокручивались варианты замены ингредиентов: авакадо на свежий огурец, все роллы с тобикой вычеркнуть хотя бы с утренних заказов, предлагать запечёный ролл или ролл темпура, чтобы перебить запах. - Много пропало? – из кухни показалась лицо Анатолия, по совместительству су-шефа. - Фигня, прорвёмся, - Рома уже перевязывал волосы шнурком. Зал начал наполняться посетителями. К стойке подошли две миловидные студентки. - Нам, пожалуйста, два ролла «Калифорния», - с ходу выпалила одна из них, вторая же листала меню. - Я очень рекомендую вам попробовать ролл «Филадефилья» и в особенности «Унаги Маки» от нашего повара… - начал было Анатолий. - Ой, они какие-то пресные… Оля, может в другое место пойдём? – начала вторая девушка. От таких слов у Ромы задёргался глаз, благо он стоял спиной к девушкам. История суши-бара тем, что за каждого клиента они бились до последнего. Во Владивостоке всяческих забегаловок восточной кухни было как грязи. Обуславливалось это, собственно, расположением этого чудесного портового города. Поэтому сейчас ему не оставалось ничего, кроме как повернуться к ним и сказать: - Оба рола за четыре минуты. Если опоздаю хоть на секунду – кофе за счёт заведения. - А на пенке рисовать умеете? Я хочу сердечко! – оживилась первая. Парень лишь молча достал циновку и два листа нори, сливочный сыр, зелёный лук, огурец, икру и угря. Натренированными движениями распределил рис, разложил начинку и в три присеста свернул оба ролла. Теперь нужно нарезать ролл на порции. Четыре взмаха смоченным ножом и кусочки отправляются на тарелку. Осталось только выложить имбирь «розочкой», выдавить две порции васаби, налить соус и положить два комплекта хаси. - Готово! – выпалил Рома и поставил перед девушками круглую тарелку с красиво выложенным кушаньем. - А я так хотела кофе с сердечком…-- немного понурым голосом сказала Оля. Парень лишь вздохнул и отправился к кофе-машине. На две чашки ушло чуть больше минуты. Латте-арт вышел очень яркий – внутри одной из чашек витиеватым почерком было выведено «Оленька». Увидев чашку, девочка залилась румянцем. Рома даже помог им донести заказ до столика, - Спасибо большое, -- крикнули обе девочки ему вслед. - Симпатичные девахи! И ты им вполне симпатичен, как по мне, -- попробовал подколоть его су-шеф. - Нет времени у меня на такое, -- Рома убирал ингредиенты в другой холодильник и вытирал нож. - Смотри какой занятой! Брал бы пример с брата: и на кухне помогает, и к девушкам подкатывает, - Анатолий рассмеялся. - Это не входит в круг моих интересов, -- сухо ответил парень и приготовился к новой волне клиентов. День обещал быть очень загруженным. И ещё нужно было как-то отработать два бесплатных кофе…

*****

      - Блядь. – Зажимая нос рукой, пробубнил Рома. Гребанный холодильник выбрал самое удачное время, чтобы пасть смертью храбрых. В кои то веки прогноз погоды оказался весьма и весьма близким к истине. Жара к вечеру стояла невыносимая, что усиливало жуткую вонь, исходившую от холодильника. - Блядь. – Повторил Рома и, отжав тряпку, принялся оттирать несчастный бытовой прибор. День, вопреки всем его смелым ожиданиям, вовсе не был скучным. О нет! Гребанная суббота, казалось, длилась целую вечность. Отца до сих пор не было, а всем вдруг приспичило отведать восточной кухни именно в их скромном заведении. А еще этот треклятый холодильник! И этот долбанный Толик слился так незаметно. - Что б его черти жарили! – прошипел сквозь зубы Рома. Возникает вполне закономерный вопрос: на кой хрен отмывать мертвый холодильник? Рома тоже подобным вопросом задавался, но телефонный звонок отцу расставил все точки над «i». - «Может быть его можно починить», - перекривлял парень родителя – Ага, в жопу его проще засунуть! – снова выжав тряпку, он принялся усердно оттирать от стенок остатки… икры? По природе своей ленивый, он целый день проторчал на кухне. Да еще и бегал порой по залу, потому что один из ушлепков официантов «заболел», за что Рома клятвенно пообещал надрать его тощую задницу. И вот теперь он в жуткой жаре, потому как кондиционер так же приказал долго жить, драил этот чертов холодильник. - Все. – Парень кинул тряпку в ведро и встал – Пошло оно все в задницу. – Потянувшись так, что кости затрещали. Еще раз потянувшись, он уверенно направился в свою комнату. Посетители были разогнаны, кафе закрыто и теперь можно было с чистой совестью отдохнуть. А холодильник… А черт с ним. Кивнув самому себе Рома завалился на кровать. Сунул руку под подушку и достал небольшой пакетик. Самое время расслабится после тяжелого рабочего дня. Он уже собирался отправить в рот один из «волшебных» грибочков, но тут ноутбук как по волшебству включился и противно запиликал скайп. Рома чуть грибом не поперхнулся. - Ну и какой урод решил мне позвонить в такое время… - он нехотя уселся за стол и… - Здорово, спиногрыз! – на экране показалась довольная морда брата. - Иди в задницу. – Вяло огрызнулся Рома. Меньше всего ему сейчас хотелось разговаривать с Саней. - Что мы такие уставшие? - Роллы целый день крутил. – Рома зевнул. - Братан, ты зарываешь свой талант в землю. – Покачал головой брат. - Уж кто бы говорил. – Фыркнул Рома – Ты вот чем занимаешься? - Я? – Саня на мгновенье задумался – Мясо на шашлык мариную. - А в кафешке, чем занимаешься? - Примерно тем же. – Удрученно вздохнул брат. - Вот-вот. – Рома снова зевнул – Так что не говори. Снизу раздался звук открывающейся двери. - Рома, ты холодильник отмыл? – ясно, отец все-таки соизволил вернуться. - Почти! – крикнул парень в ответ. Пару мгновений стояла тишина, а потом дверь в его комнату распахнулась. - Так иди, доделывай то, что начал. – На пороге стоял отец, выглядел он ужасно уставшим. - Сейчас иду. – Отмахнулся Рома – С братом договорю и спущусь. - С Сашкой? – отец устало вздохнул – Вот приедет он и поговоришь. - Как там мама? – нарочито громко поинтересовался Рома, даже пропустив мимо ушей заявление отца о приезде брата. - Да нормально. Все собирается к тебе слетать, да времени нет. Батя как? - Да что ему будет. – фыркнул Рома и покосился на дверь. Отец уже ушел. Парень уже облегченно вздохнул, но… - Рома, холодильник!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.