ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 45. Стажировка. Обстановка накаляется! Предварительное открытие "Shino's Tokyo".

Настройки текста
      Импровизированный кулинарный поединок подошел к концу. И вот на столе перед Фуюми стояло два блюда. То, что оба брата готовили практически одно и то же ее немного удивило. - Что ж, - Мидзухара взяла в руки нож и вилку, - приступим. Сперва первое блюдо: оссобуко с белыми грибами и тальятелле со сливочным соусом. Она отрезала небольшой кусочек телятины и, обмакнув его в сливочный соус, отправила в рот. Мясо буквально растаяло во рту, наполняя его волной нежнейшего вкуса. Телятина была идеально приготовлена: тонкая хрустящая корочка снаружи и нежная внутри. Мясные соки смешивались с нежным сливочным соусом, образуя великолепный баланс вкуса. А тонкие нотки чеснока вкупе с простой приправой из черного молотого перца лишь дополняли гамму вкусов. Мидзухара продолжила жевать и вот к насыщенному мясному вкусу постепенно примешивался грибной привкус. Сперва еле заметный, он постепенно становился сильнее.       Насладившись мясом, оставившим после себя приятное послевкусие, Фуюми перешла к пасте. И едва она начала жевать, как ее буквально захлестнула волна сильного грибного вкуса. Аромат тушеных белых грибов, буквально переполнял ее, а нежный сливочный соус лишь подчеркивал его. Прожевав она отрезала еще один кусочек мяса и мощнейшее грибное послевкусие, оставленное прекрасно приготовленной пастой, тут же сменилось волной мясных ароматов. - Насыщенный вкус прекрасно приготовленного мяса, - заговорила она, прожевав, - отлично подчеркивается сливочным соусом и оставляет после себя приятное грибное послевкусие, которое лишь усиливается вкусом и ароматом пасты... Сглотнув, ее су-шеф подхватил вилку и попробовал немного пасты. - Настолько мощный грибной вкус! - он посмотрел на парня. - Как ты такого добился? Это явно не просто соус... - Элементарно, - пожал тот плечами в ответ, - я добавил в тесто для пасты порошок из сушенных белых грибов. - Тушеные грибы в соусе для оссобуко оставляют лишь мимолетное приятное послевкусие, - вновь заговорила Фуюми, - а насыщенный вкус пасты усиливает его. Нежный сливочный соус перебивает и ослабляет насыщенный вкус мяса, давая отдохнуть... - Вкус и аромат тушеных грибов, а не мяса делают каждый кусочек этого блюда желанным, - закончил за нее су-шеф.       Теперь пришла очередь второго блюда. Оссобуко с пастой тальятелле. Мидзухара подвинула к себе тарелку и, собиралась было отрезать кусочек мяса, но оно было настолько нежным, что прекрасно отделилось и вилкой. А над тарелкой тут же взвился сильный аромат жареного мяса с терпкими нотками чеснока. Она отправила кусочек мяса в рот и... Нежнейшая говядина буквально растаяла во рту, наполняя его сильным мясным вкусом. Простая приправа из черного перца прекрасно усиливала и подчеркивала вкус мяса, а чеснок придавал ему пикантности, которая, однако, смягчалась сладковатым привкусом томатов. Прекрасно сбалансированный вкус волнами накатывал на нее. Мощный вкус на удивление нежного мяса с тонкими нотками чеснока постепенно сменялся сладостью томатов и с каждым движением челюстей, волны вкуса сменяли друг друга. Фуюми отправила в рот еще один кусочек мяса и на этот раз к тонким ноткам вкуса и аромата добавилась еще одна, чуть резковатая, но прекрасно дополняющая вкус мяса. Она вопросительно посмотрела на второго брата. - Мускатный орех, - ответил тот на немой вопрос. - Я приправил мясо смесью мускатного ореха и черного перца. - Тем самым подчеркнув и выделив его вкус сильнее, - закончила она за него. Однако мясной вкус и аромат не перекрывали сладость томатов, а прекрасно с ним гармонировали.       Закончив с мясом, она перешла к пасте, которая оказалась намного тоньше привычной тальятелле. - Ну, я не очень-то знаю, как правильно готовить пасту, - начал пояснять парень, - так что попросту приготовил ее на манер китайской лапши... Фуюми подцепила вилкой немного пасты и тушеных овощей. Морковь и сельдерей были приготовлены прекрасно. Их сладость дополнялась обжаренным луком и несколько оттенялась терпкими нотками чеснока, а мягкая консистенция самих овощей прекрасно гармонировала с чуть твердоватой пастой. Да и сама паста хоть и была тоньше, но это было только в плюс. Ведь приготовлена она была отлично. Гарнир в этом блюде имел такой же эффект, как и в предыдущем: нежная сладость тушеных овощей и пасты смягчал сильный вкус и аромат мяса, давая отдохнуть перед следующей порцией. И если в предыдущем блюде именно тушеные грибы заставляли пробовать его снова и снова, то в этом основная ставка была именно на мясо.       Мидзухара отложила вилку. Братья заметно напряглись в ожидании ее решения. - Итак, - заговорила она, - оба блюда приготовлены просто прекрасно. В первом, - она указала на тарелку с блюдом Александра, - ставка была сделана на необычность и оригинальность идеи. Именно сильное грибное послевкусие вкупе с нежным сливочным соусом заставляют пробовать его снова и снова. Во втором блюде, - она указала на тарелку с блюдом Романа, - ставка была сделана именно на мясо, а гарнир лишь прекрасно его дополнял. У вас обоих получилось создать замечательные блюда итальянской кухни, - она замолчала. - И? - Александр скрестил руки на груди. - Чье блюдо было лучше? - Роман переводил взгляд с нее на брата. - Боюсь, у вас ничья, - развела руками Фуюми. - Но я не могу добавить в меню сразу два блюда... - Не проблема, - усмехнулся Александр. - Дайте нам немного времени, - Роман снова повязал волосы в хвост, - и мы предоставим вам совершенно новое блюдо.

*****

      - Отличная работа, - возглас Шиномии возвестил о завершении первого рабочего дня ресторана. Сома тяжело вздохнул и уселся на первый подвернувшийся стул. Тадокоро присоединилась к нему, едва убрала ведра и швабры в кладовую. - С завтрашнего дня ресторан "Shino's Tokyo" начинает предварительный прием, - объявил Шиномия. - Предварительный прием? - удивленно переспросил Юкихира. - Предварительное открытие это, своего рода, пробный запуск для ресторана, - пояснила Гао Вэй. - В этот период мы приглашаем знакомых людей и обслуживаем их. - Так что на данный момент Юкихира-кун и Тадокоро-чан мои помощники, - включилась в разговор Люси. - Как привыкните, может быть даже будете помогать Абелю. - Отлично! - кивнул Сома. - Мы постараемся, - поддержала его Мегуми. - Именно, - кивнул Шиномия. - Другого я от вас и не жду. Пусть это просто генеральная репетиция перед открытием, но в последний день объявятся журналисты, - он поправил очки. - Все-таки это мой ресторан и уровень ожиданий завышен. В случае неудачи дурные вести распространятся довольно быстро, - он пристально посмотрел на стажеров. - Мы просто обязаны сделать его успешным. Ясно? Сома только вздохнул в ответ, а Тадокоро энергично закивала, предчувствуя ужасную неделю, ждущую ее впереди. - Предварительное открытие, это так же прекрасный шанс для персонала сработаться вместе, - продолжила Гао Вэй, - а так же опробовать новое меню, созданное нами для ресторана. - В зависимости от отзывов посетителей, мы будем вносить корректировки в блюда, приготовленные за день, - добавила Хьюго. - А в последний день у персонала будет даже небольшое состязание по добавлению новых рецептов в меню! - Люси радостно хлопнула в ладоши. При упоминании состязания глаза Сомы буквально загорелись и Мегуми вот уже в который раз почувствовала недоброе. - Значит я... - Юкихира взглянул на Тадокоро и поправился, - мы тоже сможем принять участие в этом состязании? - А? - Мегуми встревожено посмотрела на него. - Сома-кун, я не думаю, что это хорошая идея... - Конечно, - кивнул Шиномия. - Вполне естественно прислушиваться к мнению талантливых людей вне зависимости от их положения. Мегуми осторожно взглянула на Шиномию. Он действительно сильно изменился после их последней встречи в летнем лагере. "Создание нового рецепта французского блюда...", Сома был полностью погружен в свои мысли. "Кроме того, если его добавят в основное меню, то условия стажировки точно буду выполнены", он взглянул на распечатку. "Что ж, это отличный шанс для меня выучить новые техники и приемы! Сперва я выполню работу в качестве помощника и покажу всем на что способен, а потом с головой погружусь в состязание!", он сжал в кулаке распечатку. - Сома-кун... - тихонько пробормотала Мегуми.       Утро наступило внезапно. Всю ночь Тадокоро не могла заснуть. Ожидание первого серьезного рабочего дня не давало ей покоя и девушка провертелась всю ночь так и не сомкнув глаз. - Доброе утро, - украдкой зевнув, Мегуми вошла на кухню. - О, доброе утро, Тадокоро! - Сома приветливо махнул ей рукой и тоже совершенно никого не стесняясь зевнул. Юкихира тоже не спал всю ночь. И если Тадокоро мучили нехорошие предчувствия, то он не смог уснуть в предвкушении великих свершений. Парню не терпелось приступить к работе. - Сома-кун, а тебе идет, - Мегуми окинула взглядом Юкихиру, одетого в белоснежную поварскую форму. - Хотя непривычно видеть тебя не в форме твоего ресторана. - Она права, - к ним подошел Шиномия, - этот костюм повара "поразительно" тебе идет. - Что вы имеете в виду под словом "поразительно"? - Сома скрестил руки на груди. - Бонжур! Юкихира-кун, Мегуми-чан! - на кухню впорхнула Люси. - Юкихира, ты сделал все, что я тебе поручила? Так как Сома решил оставаться на ночь в ресторане, Хьюго нагрузила его работой на утро. Тадокоро же остановилась в гостинице неподалеку от ресторана. Она хотела остаться на ночь и помочь Соме, но тот отговорил ее и спровадил в гостиницу. - Конечно, - он кивнул, - все почищено. Бульон из лобстера готовится, - Сома кивнул на кастрюлю, стоявшую на плите. - И осьминог с дайконом замаринованы. - Превосходно! - похвалила его Люси. А пока Юкихира переговаривался с Люси, Мегуми изучала меню. "Три варианта предварительного меню. Причем, при повышении цен на комплексное меню, меняется основное блюдо, а так же сопутствующие закуски и напитки", Тадокоро внимательно изучала каждый вариант комплексного меню и даже не заметила, как к ней присоединился Сома. "Стандартное французское меню, состоящее из комплексных обедов", Юкихира подошел к Мегуми, изучающей меню. "Хотя в зависимости от ресторана, оно может меняться", он сам себе кивнул. Кое-что касаемо подобных комплексных обедов он почерпнул из занятий в Тооцуки. Кое-что узнал от друзей из общаги. "Что ж, по крайней мере, знание того, что нам предстоит готовить, должно облегчить задачу", Юкихира снова кивнул сам себе. И тут из главного зала раздались голоса. "Первые посетители", Тадокоро взволнованно написала на ладошке кандзи "человек". Все-таки она никак не могла избавиться от этой привычки. "Я должна занять свой пост". Но не успела она и шага сделать, как буквально ощутила давящую на нее напряженную атмосферу. Казалось, что даже воздух потяжелел. - Расслабься, Тадокоро! - Юкихира хлопнул ее по спине. - Прорвемся. - Сома-кун, - она посмотрела на него, но все же нервничать стала чуть меньше. "Сома-кун прав", она крепко зажмурилась и шлепнула себя по щекам. - Посетители рассажены, - дверь приоткрылась, и на кухню заглянул Шиномия. - За дело! - Есть, шеф! - отозвались Люси и Абели и метнулись по своим рабочим местам.       Все работали быстро и абсолютно молча. Никто не издавал ни одного лишнего звука. "Все, что я слышу, это звуки кипения кастрюль да стук ножей по разделочным доскам", присвистнул Сома, окидывая кухню взглядом. И тут проходившая мимо него Тадокоро неловко запнулась и миски, которые она несла, негромко зазвенели. - Не делай лишних звуков, - тут же предупредил ее Шиномия, - сделаешь так еще раз, уволю. Мегуми испуганно кивнула и поспешила поставить миски на стол. Это место разительно отличалось ото всех кухонь, где приходилось работать Юкихире. А напряженная атмосфера, царившая вокруг, вообще не способствовала работе. - Amuse-bouche на первый стол! - скомандовал Шиномия. - Есть, шеф! - тут же отозвался Абель. - Юкихира, не отставай! - окликнула его Люси. - Процеди этот fumet de poison и поскорее! - Есть! - отозвался Сома. Столько всего надо было сделать. Даже простое приготовление ингредиентов состояло из значительно большего числа шагов, чем в их семейном ресторане. А время приготовления основных блюд было настолько велико, что обойтись без закусок было попросту невозможно. - Мегуми-чан, вынимай лангустина, - продолжала командовать Хьюго. - Да, - Тадокоро подскочила к плите. - Юкихира, приготовь mirepoix перед тем, как третий стол закончит свой аперитив! - крикнула Люси. " Mirepoix... Это же смесь из мелко нарезанной моркови, лука и сельдерея", Сома крутил в руках нож. "Черт, слишком долго соображаю! Но пока как-то справляюсь..." - Тадокоро, подготовь пока рыбное блюдо для первого стола, - попросил он Мегуми. - Хорошо, - кивнула она. - Юкихира! Где mirepoix? - окликнула его Хьюго, и Сома бросил взгляд на стол для грязной посуды. Тарелки от закусок для третьего стола уже вернулись. И произошло это гораздо быстрее, чем рассчитывал Сома. - Простите, еще не готово! - откликнулся он. - Не правильно подготовила рыбу! - прикрикнул Шиномия на Тадокоро. - Простите, с-сейчас переделаю! - Мегуми буквально сжалась в комочек под взглядом шефа. Кухни "Юкихиры" и "Митамуры" начинали приготовление блюд непосредственно после заказа. Но с комплексными обедами все обстояло иначе. Шеф-повар должен придерживаться скорости принятия пищи посетителями. И главное правило гласит: каждое следующее блюдо должно быть подано, едва закончено предыдущее. Но есть множество столов с клиентами, которые приходят в различное время. И пока Сома подготавливал блюдо для одного стола, уже подоспело следующий. - Юкихира, сейчас же подготовь mirepoix, - скомандовал Шиномия. - Люси, оставь первый стол и в первую очередь займись пятым столом, - продолжал раздавать задания Шиномия. - Вэй, оповести третий стол, что их мясной обед задержится на пять минут! Абель, - он посмотрел на су-шефа, - исправь ошибку Тадокоро. Блондин подошел к Мегуми. - Я подготовлю рыбное блюдо, - он смерил ее взглядом, - иди. - Есть, - выдавила Тадокоро. До сих пор, даже если они отставали, то могли нагнать остальных. Но здесь любая их задержка сказывалась на работе всего коллектива. - Просто что бы вы знали, - Абель взял в руки нож, - я не считаю вас членами нашей команды. - Абель! - прикрикнула на него Гао Вэй. - А разве ты не согласна? - он посмотрел на нее. - На этой кухне нам не нужны те, кто задерживает рабочий процесс. Вы, - он пристально посмотрел на Мегуми и Сому, - просто стажеры. Не думайте, что настолько хороши, чтобы влиться в команду. А теперь иди... - он не успел договорить. - Я все переделаю! - Мегуми сама не знала, что на нее нашло. Подхватив нож, она подскочила к столу и сразу же принялась за рыбу. От слов су-шефа ей хотелось расплакаться, но Тадокоро прекрасно понимала, что это не выход. - Mirepoix готово! - оповестил Сома. - Проверьте! - Рыба для первого стола готова, - через несколько мгновений сообщила Мегуми. - Проверьте пожалуйста! Она должна справиться. Должна. Ведь вид работающего рядом Юкихиры всегда придавал ей сил и уверенности.

*****

      Итак, буквально через несколько часов после завершения нашего поединка свет увидел новое блюдо итальянской кухни, приготовленное мной и Ромой на пару. Приготовленное с использованием всех знаний и навыков, которые мы получили за время работы на кухне и учебы в Тооцуки. С использованием всего того, что мы успели узнать, работая на кухне "Ristorante "F". - Прошу! - в один голос объявили мы, ставя на стол тарелку с нашим блюдом. - Оссобуко с белыми грибами и китайской тальятелле в сливочном соусе! Новое блюдо сочетало в себе все плюсы тех блюд, которые мы готовили на поединке. Переработанный рецепт сливочного соуса и новая смесь приправ для мяса, расширяющие границы вкуса. Рома так же поработал и над пастой, совместив мое решение с использованием порошка из сушеных грибов и его фирменного приготовления в стиле китайской лапши. Так же к гарниру кроме тушеных грибов были добавлены и овощи, которые более полно раскрывали гамму вкусов и ароматов еще ярче подчеркивая великолепный вкус мяса. - Это лучшее, что мы способны приготовить из итальянской кухни на данный момент, - проговорил я, утирая пот со лба. - Надеюсь, вам понравится, - Рома, тяжело дыша, распустил волосы. Все же так выкладываться на кухне за столь короткий срок было для нас не свойственно и не привычно. - Но откуда вам столько известно об итальянской кухне? - удивленно спросил су-шеф, вдыхая ароматы нового блюда. - Все просто, - усмехнулся я. - Мы наблюдали за вами всю эту неделю, - закончил за меня Рома. - Но этого явно недостаточно! - выкрикнул кто-то из поваров, которые явно не спешили домой. - Ну еще изучали ваши рецепты и прочую литературу, - пожал плечами я. - Хотя и наблюдений вполне достаточно. - Вот ты, - Рома ткнул пальцем в одного из поваров. - Постоянно передерживаешь рыбу. - А у тебя время пассировки недостаточное, - указал я на ошибку другого повара. По рабочему персоналу "Ristorante "F" пробежал шумок. А Мидзухара бросила взгляд на часы и кивнула. - У меня есть к вам небольшое предложение... - она на мгновенье задумалась, - даже приглашение. - Внимательно слушаем, - мы с братом уселись за стол. Но Мидзухара-семпай не успела договорить. Входная дверь ресторана с шумом распахнулась и, судя по звуку шагов, раздавшемуся из главного зала, гость уверенно шел на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.