ID работы: 3699388

Я хочу летать !

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Птица - это всего лишь птица.

Настройки текста
Солнце уходит за горизонт. Тёплые и холодные цвета сливаются с друг другом создавая приятную палитру красок. И все это отражается в кристально чистой воде, которая то волнами заполняет берег, то забирает их обратно к себе домой. А на теплом песке сидит домашний рак , которого забыли хозяева. Через несколько минут к нему грациозно, еле взмахивая крыльями присоединилась птица голубого оттенка. А солнце уже не было видно, только остались пару лучей которые отражались в воде , немного поблескивая. У каждого есть мечта - кто-то хочет найти лекарство от всех болезней или стать знаменитым певцом. А эти совершенно разные животные , тоже имели мечты , очень похожие мечты, хоть и разные. Рак - найти место в жизни. Птица - научиться летать. Да ... кажется, что это всего лишь глупые желания , которые ничего не значат , но поставьте себя на их место ... Птица отошла примерно на один метр от берега моря. И неожиданно для рака побежала прямо в сторону кристально чистой воды , взмахивая крыльями , пытаясь взлететь . Осталось буквально пара сантиметров до места, где она должна была взлететь , но шансы ей казались ничтожно малы. Птичка зажмурила персиковые глаза и была уже готова упасть клювом в песок. Но вдруг пернатая почувствовала, что её тело оторвалось от земли. Она открыла глаза и увидела как она летит ! Счастье перенаполнело её и она начала делать разные трюки в воздухе , не думая о последствиях . Но вдруг в голове птицы промелькнула мысль : "А что теперь? Я добилась всего чего хотела , в чем теперь смысл? Да и в чем в общем смысл жизни? Делать всё что твоей душе угодно? Найти свою любовь или лучшего друга? " Она ни как не могла выбросить эту мысль из головы ... Она не понимала зачем нужна жизнь , какой в ней смысл? Так пернатая не заметила, как яркое солнце уже полностью ушло спать на свою кровать из пушистых облаков , и проснулась яркая серебристая луна. Не смотря на то, что прозрачная вода сменилась на ветки деревьев , которые были покрыты густой зеленью , она не выходила из своего уголка раздумий. "Я всегда считала себя яркой, как солнце или звезда. Мне казалось, что все восхищаются моими идеями , но я сильно ошиблась. Я - не солнце и не звезда , которые показывают дорогу или освещают тьму! Я ... я... всего лишь луна , которая умеет только отражать свет." Подумала она. И где-то совсем близко , в тот же момент , послышались выстрелы. Они с каждой секундой становились всё громче и громче. Птица успокаивала себя говоря что стреляют не в неё , а в лису или волка. Казалось страх уже пропал , ей сейчас и в правду казалось, что не она виновник этого "торжества", пока прямо перед её клювом не пролетела пуля. Страх охватил пернатую , ей стало казаться что её тело тяжелеет , и в какой-то миг она перестала управлять своим телом. Это дало охотникам время для пару выстрелов. Но вот , вот она опять захлопала крыльями! Падение было устранено и полет начал выравниваться , но жгучая боль в правом крылу заставило её обратно падать на землю. Один из охотников все таки попал в птицу , и со своим напарником рассчитывали примерное место падение раненого животного. А она всё падала и падала ... "Но всё же , в чем всё таки смысл жизни , а если жизнь исчезнет везде? Растения больше не будут расти , животные тоже умрут ... Черные дыры поглотят космос и затем некоторые либо исчезнут навсегда, либо останутся уничтожать своих собратьев. И в итоге останется одна пустота. Но чувства или мечты , а может что-то такое же похожее , они останутся? Да , одно точно будет жить всегда. И это не любовь , не горе и не мечта что бы был мир во всем мире, а надежда ... Только это будет жить всегда. Да не всё о чем мы надеемся совершится, но память об этом будет жить вечно..." из её глаз потекли слезы , а из крыла всё больше утекала кровь , каплями летя над нею. "Смысл жизни в том что она одна." подумала птица и упала на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.