ID работы: 3699424

Вздыхающие

Джен
G
Завершён
3
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лагере все ребята побаивались Хасинто. Санти не был исключением. Он был всего лишь маленьким шаловливым мальчишкой, как и все. И, как и все, он знал — нельзя попадаться. Тем более этому парню. Доктор или директриса могли наказать, поставить дополнительные занятия и даже лишить обеда, но никто не поднял бы руку на мелких сорванцов. Только он. Поэтому, когда Санти застал Хасинто на кухне, он уже понял, что сегодня ночью получит тумаков. И это будет больно — рука у взрослого сильного парня была тяжёлой, и одной оплеухи хватало, чтобы всё внутри подпрыгнуло и поменялось местами. — Скорее, Хаймэ, сюда идёт Хасинто, — горячо прошептал Санти другу, подбежав к резервуару. Ему, скорее всего, уже не избежать ударов. Может, не сегодня, но завтра Хасинто его найдёт. Зато Хаймэ ещё может спастись от разъярённого парня. Благо, тот понял сразу, что им грозит и пустился в тень подвала. Санти подхватил ящик для слизняков, и тоже направился было за другом, но тут появился Он. У Санти ёкнуло сердце и что-то резко свернулось в животе. — Что ты видел, Санти? — его голос был негромким, но холодным и требовательным. — Ты видел сейф? Зачем он спрашивает? Конечно же, мальчик всё видел. Но он ни за что никому не расскажет. Воображение слишком живо представляло, что ему за это может быть… — Ты видел сейф? Хасинто подошёл совсем близко. Бежать некуда, ноги предательски подкашиваются, голос вообще отказывается повиноваться. Парень замахнулся. Санти мгновенно понял, куда и с какой примерно силой придётся удар. И единственное, что он сделал, это снова попытаться убежать. Мальчик успел повернуться, когда кулак Хасинто его настиг. Голова загудела медным колоколом, зрение подернулось дымкой в и без того тусклом свете подвала. Санти откинуло вперёд, и снова сильный удар. Он упал. Дыхание сбилось, боль овладела его головой и мыслями, глаза ничего не видели, кроме мутных теней. Они медленно передвигались над ним, о чём-то вздыхая. «Бедный Санти», — говорили они. «Что теперь будет?» — переговаривались голоса. «Это всё Он», — шептал кто-то на ухо. Страх и боль сковали мальчика, не давая вздохнуть. Он не ощущал ни прикосновений друга, ни тугих верёвок. Единственное, что он слышал — это шёпот и вздохи теней. «Это Хасинто», — шептали они. «Это Хасинто», — прошептал Санти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.