ID работы: 3699523

Очередное воспоминание

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо… В тот день оно было… Другим… Гораздо ближе. Казалось, достаточно поднять крыло, и ты уже разорвал это бесконечное белое полотно облаков, скрывающее вершины Черных гор. Но Лорган понимал, что он не сможет порвать этот холст. Или… просто не хочет… Лорган очень стар, даже по меркам драконов. Он видел многое, даже больше, чем остальные. Он наблюдал, как росли Черные горы: от маленьких холмов до огромных неприступных вершин, он видел, как появляются и исчезают королевства, графства. Память была уже не в силах сдерживать эту гору воспоминаний. Она требовала отдыха. Но дракон не мог ей этого дать. Такова природа всех драконов — им что-то нужно копить, коллекционировать. Потому одни драконы хранят огромные, несметные богатства, вторые — черепа убитых ими, а — воспоминания, как Лорган. Вот и сейчас он добавлял в свою «коллекцию» нового воспоминание — расцвет и упадок очередного «великого и несокрушимого» королевства. Лоргану нравился лес возле Черных гор, приглушенный шелест листвы от легкого ветерка, тихое щебетание птиц в солнечные дни, шуршание капель дождя в густой, темно-зеленой листве. Лес был высоким и плотным настолько, что мог полностью скрыть дракона. Потому он часто отдыхал под тенью леса. Первое время птицы и звери боялись огромного темно-серого дракона, отдыхающего в лесу, но скоро привыкли к нему. Некоторые особо храбрые птицы залезали на Лоргана, очищая чешую дракона. Звери же просто ложись рядом с драконом, привлеченные теплом от его тела. Вокруг царила идиллия, пока однажды на эти земли не положил глаз Король. Он был человеком жадным и всегда хотел больше, чем имел. Он приказал вырубить лес, расчищая местность для его нового замка. Еще никогда около Черных гор не было столько людей. Лес вырубили быстро, оставив лишь крохотные рощи. Но жадность Короля требовала большего. Он приказал рыть шахты в Черных горах, добывая все, что можно найти. Лорган же никак этому не противился. Может, в силу своего возраста. А может, все дело в его жажде воспоминаний. Даже сам дракон не мог ответить на этот вопрос… Лорган отдыхал от полуденного зноя в своей пещере возле самых вершин Черных гор. В ней царил вечный полумрак, который не исчезал никогда. К тому времени люди Короля полностью вырубили леса возле Черных гор, столь любимые дракону. Птицы, все еще помня огромного темно-серого дракона, поселились подле его пещеры. Из-за этого там никогда не было тихо. Дракон мирно спал, убаюканный пением птиц, но был разбужен странными звуками. Они казались ему знакомыми, но он никак не мог вспомнить, где он их слышал. Он выглянул из своей пещеры и увидел несколько человек в черных, насквозь мокрых от пота рубахах, орудующих кирками. Дракон считал, что человек ни за что не смог бы осилить подъем до вершин Черных гор, но он ошибался. Видимо, жадность Короля заставляла людей делать то, что сами они никогда в жизни не смогли бы, и на что они никогда бы не пошли. Люди сразу заметили дракона и, крича что-то непонятное, побежали прочь от горы. Король узнал про дракона, и с тех пор чуть ли не каждый день возле пещеры объявлялся очередной рыцарь, желающий убить Лоргана. Король требовал, чтобы дракон был убит. Но все рыцари, отправленные им, закончили одинаково — они были сброшены с гор ударом мощного хвоста. И вот сегодня последний день этого королевства. Там, внизу, люди даже не догадываются об этом. Для них это обычный день… пока что. Но Лорган слишком долго их терпел. Даже самые мирные из драконов опасны… Верхушки Черных гор закрывали сплошные облака. Огромный темно-серый дракон забрался на одну из пологих вершин, не сокрытых облаками. Он встал на задние лапы в полный рост, расправил крылья и издал ужасающий рёв, прокатившийся эхом по Черным горам. Его услышали все: звери, птицы, люди. И даже дракон, обитающий возле озера за Черными горами. Но лишь один он понял его. И дракон повторил рёв, созывая собратьев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.