ID работы: 369956

Акцио!

Джен
G
Завершён
884
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 35 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Джеймс Поттер всегда был умным мальчиком. Вот теперь, когда он попал в Хогвартс, он старался как можно больше времени проводить в библиотеке. Одна из книг по чарам произвела на Гарри неизгладимое впечатление, и он направился к профессору Флитвику за помощью. — О, Мистер Поттер, конечно, я научу Вас заклятью «Акцио». Вообще это чары четвертого курса, но я вижу, что своим умом Вы пошли в матушку, которая была хороша в моем предмете. Через несколько дней Гарри мог похвастаться успехами — он научился призывать вещи. ++ Время шло, Поттер учил все больше новых заклятий, но ни одно из них не нравилось ему больше, чем Акцио. ++ И вот Гарри стоит напротив зеркала Еиналеж, у него в кармане камень, и из затылка Квирелла доносится жуткий шипящий голос. И тут мальчик вспомнил свои любимые чары. Он вплотную подбежал к учителю, поднял палочку на уровень лица Квирелла и прокричал: — Акцио огромный гранитный валун с острой кромкой! На огромной скорости вышеупомянутая каменюга врезалась в затылок учителя, уничтожив подселенца. ++ Гарри сидел рядом с Джинни в Тайной Комнате и слушал тихий голос старшего студента: — Том Марволо Реддл. Лорд Волан-де-Морт. Я самый могущественный темный чародей столетия! И это меня победил младенец? Сейчас тебя уничтожит мой змей. Реддл повернулся к огромной каменной голове основателя и на парселтанге сказал: — Говори со мной, Слизерин, величайший из Хогвартской четверки! Рот статуи медленно пополз вниз. Когда челюсть полностью опустилась, из недр основателя показал голову василиск. И тут мальчик вспомнил свои любимые чары: — Акцио отделенная от тела голова василиска! С громким и отвратительным хрустом начали рваться мышцы короля змей. Василиск забился от дикой боли в конвульсиях. А голова продолжала отделяться от тела… В итоге рядом с Гарри плюхнулась призванная Акцио часть несчастного василиска. В бессильной злобе Реддл завопил: — И все равно ты ничтожество, Поттер! Я верну себе тело, и ты поплатишься! Гарри вспомнил все то, что рассказывал призрачный студент, хлопнул себя по лбу и, взмахнув палочкой, сказал: — Акцио тетрадь Тома Реддла. Прилетевшую тетрадь Поттер недолго думая насадил на клык короля змей, пасть которого была распахнута из-за предсмертных конвульсий. Разъяренный Реддл почернел и испарился. ++ Гарри скинул с себя цепочку хроноворота и завопил: — Акцио Сириус Блэк, Акцио Клювокрыл, Акцио Питер Петтигрю! ++ Гарри вышел из пещеры и огляделся — на трибунах сидело множество колдунов и ведьм, а рядом с яйцами возвышалась огромная и порядочно разозленная хвосторога. И тогда мальчик улыбнулся, вспоминая свои любимые чары: — Акцио золотое яйцо! На приличной скорости яйцо вылетело из кладки и влетело прямо в руки четвертому чемпиону. На трибуны опустилась оглушительная тишина. Все, включая хвосторогу, которая обалдела от такой наглости, в немом удивлении созерцали самого быстрого чемпиона. Гарри помахал всем ручкой и удалился обратно в палатку. ++ Поттер стоял рядом с остальными чемпионами возле озера и мерз. После объяснений он мило улыбнулся и спросил у Бегмэна: — Не подскажете, кого именно мне спасать: Рона или Гермиону? Просто они оба мои друзья… Людо улыбнулся и быстро проговорил: — Заложник Крама — Грейнджер. Я ответил на твой вопрос? Гарри кивнул. Наконец раздался сигнал, и трое из четырех чемпионов ринулись в воду. Поттер подождал, когда они отплывут на достаточное расстояние, и произнес свои любимые чары: — Акцио Рон Уизли! Через несколько минут томительного ожидания в гробовой тишине на поверхность всплыл Рон, удерживаемый четырьмя тритонами. Гарри помахал им ручкой и забрал своего заложника. Из ступора людей и тритонов вывел Бегмэн: — Что ж, первый чемпион справился… Позже три чемпиона поражались кретинизму судей, которые не защитили заложников от манящих чар… ++ Гарри первым вбежал в лабиринт, чтобы выкрикнуть свои любимые чары: — Акцио Кубок Огня! Через минуту ему в руки влетела светящаяся голубым огнем чаша. Седрик, вбежавший следом, успел заметить исчезающего героя. Он остановился у входа и дождался Флер с Виктором, чтобы просветить их о проигрыше. ++ Гарри пришел в себя на кладбище. Он увидел Грюма, который таскал на руках младенца. И тут из свертка раздался шипящий голос: — Ну вот и встретились, Поттер! Гарри мгновенно подобрался и спрятался за надгробие, изображающее военного с винтовкой, на конце которой был закреплен штык-нож. За статуей он начал быстро анализировать ситуацию. Если он просто отправится в Хогвартс, то ему никто не поверит… А значит, надо прихватить с собой Волан-де-Морта! Гарри выставил палочку из-за надгробия и прокричал свои любимые чары: — Акцио Кубок Огня, Акцио Волан-де-Морт! Самый злой волшебник столетия весьма неудачно наткнулся на каменный штык-нож, а кубок влетел в руку Героя без особых проблем. Портал выкинул Гарри возле трибун. Там, заливаясь слезами, Поттер прошептал Дамблдору на ухо: — Директор, я еще раз убил Волан-де-Морта. Только сейчас я нечаянно! — и зарыдал еще горше. ++ Дамблдор только что рассказал Гарри о пророчестве и продолжал рассказывать всю правду о Томе Реддле: — Волан-де-Морт бессмертен, Гарри. Он создал крестражи. И теперь мы вместе должны найти их. — Хм, профессор, а почему мы вообще должны куда-то идти? Вы ведь можете их уничтожить? — Крестраж можно уничтожить ядом василиска и Адским Пламенем, Гарри. При прикосновении они влияют на человека, пробуждая в нем самое худшее… Гарри перебил старого волшебника: — Как кольцо всевластия, что ли? Дамблдор, который обожал Толкина, улыбнулся удачной аналогии: — Что-то подобное. А ты что, знаешь, где хранятся крестражи? — взгляд старого волшебника стал цепким. Гарри покачал головой и вспомнил свои любимые чары: — Акцио крестражи Волан-де-Морта! Через долгие полчаса в кабинете Дамблдора собралась кучка призванных вещей, завершенная рассерженно шипящей Нагини, которую директор упокоил мечом Гриффиндора. Чаша Хаффлпаф, медальон Слизерина, диадема Равенкло, остатки тетради, уничтоженной в тайной комнате, кольцо Мраксов с воскрешающим камнем. Последний крестраж с диким воем вырвался из шрама Гарри, вскрывшегося и обильно кровоточащего черной, гнилой кровью. Нерастерявшийся Дамблдор произнес проклятье Адского Пламени и все крестражи немедленно начали пылать, уничтожая куски души самого темного волшебника современности. ++ Следующим утром Альбус подошел к Флитвику и сказал: — Филиус, ты замечательный преподаватель! — Спасибо, конечно, — недоуменно сказал потомок гоблинов. — Но с чем связаны эти откровения? — Ты научил Гарри чарам Акцио. Спасибо! — Директор развернулся и, по дороге в Большой Зал, себе под нос продолжил, — С чем связаны? Ты спас мир от Волан-де-Морта, Филиус… Вот что значит магловский подход Гарри… До такого ни один маг еще не додумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.