ID работы: 3699707

Послевоенная галактика Млечный Путь. Главы и зарисовки.

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Светлана - Ещё выше, Ли. Я хочу достать до потолка. Новая биотика Лиары

Настройки текста
      Несколько суток хода до Марсианских стапелей. Постановка крейсера на профилактику. Вылет на станцию «Дальний Предел», в штаб Астросил Разведки Империи. Доклад о результатах проведённой работы. Планирование дальнейших операций. Привычный для генерала Стрельцовой график жизни.       - Генерал, к вам – Лиара Т'Сони. – доложил вахтенный офицер крейсера по спикеру, когда Светлана проверяла соответствие документам содержимого очередного склада с имуществом десантных групп.       - Примите челнок. – Стрельцова взглянула на инструментрон, где уже высветилась дополнительная информация. – И проводите Лиару в мою каюту. Пусть подождёт. Скажите: как закончу – подойду.       - Хорошо, генерал. – вахтенный переключил каналы.       Проверка не заняла много времени и войдя в каюту, Светлана охотно обнялась и расцеловалась с Лиарой.       - Уже знаешь? – удивлённо спросила азари, видя, что Светлана улыбается своей хитрой улыбкой.       - Знаю. Я разведчик, мне положено знать. – ответила Светлана, утягивая подругу к спальне. – Пойдём, покажешь.       - Тебе – охотно. Хотя это… - Лиара вошла в спальню, наблюдая, как Светлана прикрывает дверь.       - Секретное оружие. Ладно. Пусть будет так. – Светлана повернулась к Лиаре спиной, отключая некоторые системы. – Вот так. Теперь нам не помешают. Ой. – женщина почувствовала, как её ноги отрываются от пола и она повисает в воздухе в метре от поверхности. – А где свечение?       - Его не будет. – послышался довольный голос Лиары. – Поднять повыше или полетаешь пока на такой высоте?       - Полетаю пока на этой высоте, Ли. Это лучше чем невесомость на тренировках. Гораздо лучше! – Светлане всё больше и больше нравилось своё необычное положение. – И что?       - Можешь занять любое положение, принять любую позу. Сама понимаешь, это не боевая биотика. Там всё по другому. – Лиара не торопилась встречаться со Стрельцовой взглядом, давала подруге возможность освоиться, привыкнуть, адаптироваться.       - Спасибо. Мягко, как в перине.       - Могу сделать ещё мягче. Для тебя, Светлан.       - Знаю. Не надо, достаточно, - Светлана развернулась лицом к азари. – И ты можешь это сделать без рук?       - Да. Могу одними глазами, могу всем телом. В зависимости от необходимого результата. – подтвердила Лиара, довольно улыбаясь. – Знаю, в вашей земной культуре это часто называлось волшебством.       - Именно так, Ли. – кивнула Светлана. – А поднять к потолку?       - Момент. – усмехнулась Т'Сони. – Только смотри, не распрямляйся резко, можешь удариться головой о балку. – она подняла подругу повыше, не меняя положения своих рук. – Ну как?       - Восхитительно! – не скрывая радости сказала Стрельцова, нежась в поле биотики – мягком, упругом, податливом. – Давно я мечтала о таком.       - Люди во сне летают, читала и слышала об этом не раз. – сказала Лиара, без всякого напряжения удерживая Светлану в добрых двух метрах от пола каюты.       - Летают, значит растут и развиваются. У нас в России считают так. – подтвердила Светлана. – Лиар, не истощай себя. Знаю, что ты можешь это растянуть на несколько суток, но всё же я летать не умею. Хочу ходить и хочу сесть рядом с тобой и поговорить. Расскажешь?       - Тебе? С радостью. – Лиара бережно опустила подругу, дала ей возможность встать на ноги, выпрямиться.       Устроившись в мягких креслах у журнального столика, азари и человек проговорили несколько часов. Лиара рассказала о многом, что увидела и узнала на планете ягов, о том, что и как ей предстоит теперь делать на своём новом посту. Светлана слушала заинтересованно, задавала немало вопросов. И смутно ощущала, как в душе нарастает беспокойство. Не за Лиару. За Джона. Что то должно было произойти. Страшное. Не с самим Джоном – это Светлана ощущала отчётливо и точно. С тем, кто для Джона был очень дорог. До этого тяжёлого момента оставалось уже очень мало времени. И вырваться к Джону она, его жена и подруга не сможет быстро – крейсер пришёл на Марсианские Стапеля надолго – предстояло провести полную переподготовку всего экипажа, самой отучиться по сильно ускоренной и сверхнагруженной программе. Единственной, кому можно будет подстраховать Джона, становилась Лиара.       Коротко переговорив с азари, Светлана поймала её согласный молчаливый кивок и немного успокоилась – Лиара, конечно, тоже не бездельница, у неё много работы на её новом уровне. Но она, как никто другой сможет подстраховать Джона своим присутствием, своей близостью, своим участием. С её помощью Джон переживёт этот непростой момент, с чем бы он ни был связан.       Посерьёзневшая Лиара попрощалась со Светланой у борта челнока и, кивнув прощально, скрылась в салоне. Кораблик стартовал с борта крейсера и вскоре растаял вдали в полумраке космоса, спеша доставить пассажирку на проходящий рейсовик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.