ID работы: 3699707

Послевоенная галактика Млечный Путь. Главы и зарисовки.

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Карин Чаквас. Завещание Андерсона

Настройки текста
      Дверь открыла сама Карин, хотя Шепард подготовился к тому, что на пороге он увидит кого-нибудь из её многочисленных ассистентов и интернов. Чаквас поздоровалась с Джоном, обнялась и расцеловалась с Лиарой, пригласила войти, прикрыла дверь.       - Спасибо что пришли, Джон, Лиара. – Карин жестом пригласила гостей пройти в комнаты. – Я как раз ждала вас, чтобы поговорить. Садитесь в кресла. Там столик, будет удобнее.       Джон подождал, пока сядет Лиара, сел сам и вопросительно посмотрел на Карин. Он, конечно, всегда помнил, что Карин – врач, хирург экстра-класса, специалист по внеземным формам разумной жизни, понимал, что люди с такой подготовкой обладают стальными нервами. И сейчас Карин выкладывала на столик ридеры с зашифрованными данными. Всего три ридера. Два из них она положила перед Шепардом и Т'Сони, сняла шифровку, включила экраны. Третий положила перед собой, но включать не стала.       - Завещание? – тихо сказал Джон.       - Да. Официальное, имеющее полную юридическую силу. Пятый абзац, Джон, Лиара. – так же тихо ответила Карин.       - «Рекомендую в приоритетном порядке на должность командира фрегата-крейсера «Нормандия» Джона Шепарда, как человека и офицера, обладающего для этого поста всеми необходимыми качествами, знаниями, навыками и умениями.»… - Шепард поднял взгляд на Карин, она кивнула:       - Да, Джон. Он рекомендовал вас.       - И потому…       - Потому никто особо не препятствовал вашему назначению. Хотя все видели, что вы готовы отказаться. Я смею думать, что хорошо знаю вас, Джон. И догадываюсь о многих предпосылках вашего отказа. Скажу прямо. Я сама была готова уйти с корабля, на котором больше никогда не появится мой Дэвид. Едва только фрегат встал на швартовку и стало известно о гибели… я склонна называть это так, - командира Андерсона, адмирала ВКС Альянса… мне на инструментрон поступили десять самых лестных предложений от командиров пяти крейсеров ВКС и от главных врачей пяти военных медцентров. – Чаквас пододвинула к себе этот выключенный ридер. – Не скажу, что это было в первый раз, скажу – так было регулярно. И если бы не тот документ, который я получила, когда пришла сюда, я бы ушла очень быстро. Не буду уточнять, куда и к кому – это сейчас не существенно. Важно то, Джон, Лиара, что в этом документе… содержится даже больше, чем я когда-либо ожидала прочесть. Он адресован мне, но вы также можете прочесть. – врач включила прибор и положила его перед Шепардом. Лиара склонилась над экраном. Её брови поползли вверх.       - Карин… Это… - изумлению азари, казалось, не было предела.       - Корабль сохраняет все особенности своего статуса, Лиара. А Джон теперь может набирать в экипаж тех, кого посчитает нужным и необходимым видеть в его составе. Остальное прочтёте сами. Я переслала копии текста, он довольно объёмный, на ваши инструментроны. – Карин прикоснулась к малому экрану своего инструментрона. – Поздравляю, командир.       - Спасибо, Карин. – Джон встал, церемонно поклонился вдове.       - Да, Джон. Я остаюсь в экипаже фрегата. Если вы там – значит и я там. Нельзя нам «Норму» кому попало передавать в руки. Слишком многое связано с этим кораблём, но не все это способны понять. – Чаквас встала, откупорила бутылку, налила на доннышки трёх бокалов. – Как врач, могу рекомендовать. Это безопасно. Помянем Дэвида.       Ушли Лиара и Джон от Чаквас только через несколько часов. За разговорами, как всегда было, время пролетело незаметно. Джон немного оттаял, хотя Лиара отчётливо чувствовала – он ещё не полностью оправился от удара. Ничего, скоро подойдёт срок окончания восстановления Тессии, она обязательно улетит туда вместе с Джоном, а там, на родине, она постарается привести его в норму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.