ID работы: 3699707

Послевоенная галактика Млечный Путь. Главы и зарисовки.

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дочь Шепарда Мария и дочь Лиары Арлин в Лосинске за день до Нового года

Настройки текста
      Мария прилетела в космопорт Московска встречать пассажирник с Тессии. На нём должна была прилететь Арлин – дочь Лиары и Майкрофта, сестра Марии, почти постоянно обитавшая на Тессии, рядом с мамой, поддерживавшая и опекавшая её и младших сестричек.       За окнами стеклянного купола шёл привычный снег. Для неё, человека и землянки – привычный. А вот Арлин вне всяких сомнений увидит его впервые. Когда она прилетала на Землю, то обычно была либо осень, либо весна, либо, чаще всего – лето. А вот зимой Арлин прилетает в Россию впервые.       Взглянув на инструментрон, Маша отметила, что к прибывшим с пассажирника шатталам уже поданы рукава «переходных тоннелей», значит, Арлин не будет холодно и мокро. Но за пределами космопорта – снег, он будет идти ещё несколько часов. Отметив на инструментроне несколько точек в пределах здания космопорта, где можно было приобрести зимние вещи, Мария взглянула на табло и направилась к выходному порталу, над которым уже светилась надпись, информирующая о прибытии очередного челнока.       - Мари! – Арлин, закинув лёгкую сумочку за спину, рванулась навстречу подходившей сестре, обняла, закружила. – Как я рада тебя видеть!       - Я тоже рада тебя видеть, Арли. – Маша обняла сестру. – Очень рада.       - Мари, а что это за белые хлопья? Я пока летела на челноке, всё смотрела и смотрела…       - Это всего лишь снег, Арли. Замёрзшая вода. Пока ещё недостаточно холодно, чтобы он не таял, потому вокруг достаточно мокро будет. А ты в таком лёгком…       - Ну так я не знала, что у вас тут такие снегопады… Челнок садился почти вслепую. Мама говорила в таких случаях, что пилоты садятся… как это…, а вспомнила, «по приборам».       - Возможно. Арли, тут есть магазины, за пределами космопорта достаточно холодно, сейчас всего плюс один, тебе надо приодеться. Пошли. Всё необходимое купим…       - Конечно, Мари. Идём. Я никогда ещё не прилетала в Россию зимой и вот… сподобилась, как говорил папа Майкрофт.       - Всё когда-нибудь бывает первый раз, Арли. – Мария решительно потянула сестру за собой к эскалаторам. – Идём. Там мы застрянем надолго. Хорошо бы вернуться домой засветло. Темнеет рано.       - Машина на стоянке?       - Да. Папа разрешил мне пользоваться. Ввёл некоторые ограничения, усилил требования безопасности, но разрешил. – они поднялись на несколько этажей во владения торгового центра и вошли в первый магазин одежды. – Вот это тебе как раз подойдёт. – Мари сразу выхватила взглядом лёгкую и тёплую шубку. – А вот этот шарфик тебе очень пойдёт… Прямо создан для этой шубки. Марш в примерочную и примерь. Я скоро подойду.       Несколько часов они хордили по торговому центру. Наконец ошалевшая Арлин слёзно взмолилась, прося, чтобы Мария перестала грузить её всё новыми и новыми обновками.       - Ладно. – улыбнулась старшая сестра. – Не хочешь – получишь обновки от моей мамы. У неё – не отвертишься. Она – скала. Идём. – хитро улыбнулась Мария и они направились к эскалаторам, идущим вниз, в помещения космопорта.       Когда они направлялись к выходным порталам, из динамиков грянул марш «Прощание славянки». И Арлин увидела, как сразу подтянулись земляне, как посуровели их лица, как выпрямились их спины.       - Уходит на боевое дежурство крейсер «Слава». По традиции крейсера, уходящие из космопорта, как боевые корабли, провожают под этот марш. – тихо пояснила Мария, когда они остановились, слушая величественную и немного грустную, берущую за сердце мелодию.       - Сколько ни слышу эту мелодию, Мари, - прошептала Арлин, - не могу сдержать слёз. Папа очень любил её, хотя, как и твой папа, он родился в Британии, а не в России. Народ, способный рождать такую музыку – поистине непобедим. – едва отзвучали последние аккорды, девочки поспешили к выходу.       - Идём, Арли. Здесь есть место, достойное твоих слёз. – тихо сказала старшая сестра. Они вышли из космопорта, прошли по аллее, уходившей направо и остановились перед обелиском. – Здесь тоже шли бои. Жнецы пытались высадить десанты, пытались зацепиться за нашу, русскую землю, пытались обрести плацдарм, с которого они бы могли без помех вершить своё чёрное дело. Космопорт – новейший, построен только год назад. До этого времени здесь было страшно находиться – кругом всё разрушено, выжжено, выкорчеваны деревья. Столько погибших было здесь с нашей стороны… Теперь все они покоятся здесь. А десантников Жнецов уничтожили. Распылили. – губы Марии сжались, она наклонилась, срывая обёртку с букетика простых полевых цветов, положила цветы на гранитную плиту, выпрямилась. – Помолчим, Арлин. Им нужно наше присутствие. Наше понимание.       Несколько минут тишины. Всё вокруг было в снегу. Едва проступали чёрные, охладившиеся ветви и стволы деревьев, едва были заметны стыки плит дорожки, а две девочки стояли перед памятником, вглядывались в строки надписи, читали фамилии и инициалы погибших. Эта война была столь близка и понятна, что не нужны были никакие слова.       Тихо повернувшись, Арлин и Мари медленно прошли по аллее, сели в флайер и вскоре космопорт остался далеко позади и внизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.