ID работы: 3699707

Послевоенная галактика Млечный Путь. Главы и зарисовки.

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лиара и Эшли Уильямс смотрят хронику Отряда

Настройки текста
      Эшли Уильямс появилась в доме Лиары на Тессии как всегда неожиданно – без предупреждения, без запроса. Просто подошла на улице, улыбнулась своей белозубой улыбкой и смущённо развела руками, словно говоря: «Ну что, вот так всегда получается. У меня по-другому быть не может – работа такая». И Лиара, обнявшись и расцеловавшись с подругой, привычно берёт Эшли под руку и вот они уже в рабочем кабинете Т'Сони. Сегодня для Эшли у Лиары есть подарок – она снова уговорила ИИ, долгие годы живший в инструментроне Джона, показать ей очередной фильм из истории «Нормандии». Своеобразная хроника Отряда.       Эшли смотрела заинтересованно – многое ей было неизвестно. Она видела Кайдена, когда он ещё был только лейтенантом, когда он ещё не был столь известен, как сейчас. Она видела многих нормандовцев в совершенно непарадной обстановке и прекрасно понимала, что ИИ показывает ей далеко не всё, но и то, что он показал – было крайне ценно. Имея такие материалы, можно было наказывать лжецов и фальсификаторов, поддерживать интерес к истории Противостояния, воспитывать новые поколения на документальных свидетельствах истории.       Лиара, успевшая просмотреть фильм раньше подруги, теперь смотрела с ещё большим интересом, ведь рядом была жена Кайдена Аленко. Её реакция на увиденное позволяла дополнительно отделить вымысел от правды, понять многое скрытое в видеоряде и звукоряде. Хотя здесь никакого вымысла не было – ИИ фиксировал всё с машинной беспристрастностью, безжалостно точно и полно, проставляя на видеоряде время и дату.       А потом они долго обсуждали увиденное. Говорили и о многом другом. Лиара мало знала о нынешней работе Эшли, знала только, что она работает в разведке Альянса. Понимала – Эшли даже ей, хорошо знакомой Лиаре Т'Сони, не скажет ничего сверх минимума. Действительно, работа такая. Тем не менее, Эшли выкраивала время, чтобы пообщаться с нормандовцами и волговцами, а также с теми, кто, как и Лиара, воевал и трудился на планетах и в мирах рас Пространства Цитадели, вносил свой вклад в победу над Жнецами, в освобождение разумных галактики от угроз повторения страшных Циклов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.