ID работы: 3699707

Послевоенная галактика Млечный Путь. Главы и зарисовки.

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Джон, будь осторожен. Что-то нехорошее надвигается. Ночной разговор Лиары и Джона на балконе квартиры

Настройки текста
Примечания:
      Полмесяца, целых две недели Лиара провела на борту фрегат-крейсера. Это были дни полного, ярчайшего счастья. Альдара почти не покидала рук Шепарда. И он брал её всюду, ничего не скрывая от дочери, не ограничивая её детскими рамками. Малышка привыкла к огромному для неё кораблю, Лиара ясно видела – «Нормандия» больше не пугала маленькую азари ни размерами, ни запутанностью коридоров, ни множеством самых разных помещений.       Наступил день и Лиара перешла на борт командирского челнока. Шепард передал ей Альдару, кивнул водителю, проверил, все ли контейнеры с вещами были погружены на борт кораблика. Поцеловав Лиару, он вышел на трап и молча смотрел, как закрывается крышка люка салонного отсека. Лиара смотрела на Джона, баюкая уснувшую дочку.       Всё когда-нибудь кончается. И эти две недели пребывания рядом с Джоном, на его корабле подошли к концу. Впереди у Лиары была Тессия. Несколько декад работы на родной планете. А там – возвращение на «Серый Трон». Вместе с Альдарой. И никак иначе. У Джона – новый длительный разведполёт. Пройдут долгие декады, прежде чем он вернётся к этой планете, ставшей базой для легендарного фрегат-крейсера. И, получив межполётный отпуск, он обязательно прилетит к ней. Либо на Тессию, либо – прямо на «Серый Трон».       За эти две недели Лиара благодаря Шепарду ни разу не вспомнила о том страшном, потрясшем её видении. Благодаря присутствию Шепарда это видение ни разу не всплыло ни в сознании, ни в подсознании Т'Сони. И только когда командирский челнок «Нормандии» коснулся плит посадочного поля Главного космопорта Тессии, Лиара, подхватив Альдару на руки и приказав автотележке с багажом следовать за ней, вдруг ощутила в глубине своей сути лёгкий, почти неощутимый укол. Впереди у Джона и у неё – опасность. Опасность расставания навсегда. Навечно. На сотни и тысячи лет. Только присутствие Альдары спасло Лиару от обморока. Оказавшись в салоне своего личного флайера и задав курс к домику на побережье, Лиара расплакалась. Расплакалась, прижимая к себе малышку. Расплакалась, осознав, что теперь, когда у неё на руках – дочь Шепарда, то первое видение подтвердилось. Она вспомнила, какое испуганное, какое плаксивое выражение лица было у малышки в том видении.       Уложив Альдару в кроватку на веранде, Лиара заставила себя успокоиться. Она обязательно переговорит с Джоном. Переговорит не по связи, а лично. Переговорит, потому что не сможет скрыть от него своего беспокойства. Переговорит, но не будет рассказывать ему о видении. Это – только для неё. А для Джона… Для Джона она постарается обернуть дело мягче. Сошлётся на предчувствие. Он поймёт. Он всегда её понимал глубоко и полно. Эти частые разведполёты. Неспроста, ох, неспроста они продолжаются месяцами. Совсем неспроста.       На побережье становилось всё более прохладно – приближалась зима и Лиара с дочкой вернулись в городскую квартиру. Глядя на спящую в кроватке Альдару, Лиара в который раз обдумывала, что и как она скажет Джону. Он обещал прибыть, знал, что она уже не на побережье, не в загородном большом доме, а в городской квартире. В большой квартире, а не в той, маленькой.       Через несколько дней Джон прилетел. И Лиара сразу почувствовала – он знает. Знает гораздо больше, чем скажет ей. В этот раз он прилетел всего на сутки. Дав возможность Альдаре побыть с Джоном утром, днём и вечером, Лиара постаралась сохранить хотя бы внешнее спокойствие. А поздно вечером, когда малышка, угомонившись, сладко спала в кроватке, Лиара и Джон вышли на балкон квартиры.       Несколько десятков минут они молчали, глядя на панораму ночного города. Совершенно неожиданно она повернулась к Джону и увидела, что он тоже стоит уже не боком, а лицом к ней. Его рука касается её головы, а другая обнимает за талию.       - Джон… - Лиара почувствовала, как у неё перехватывает дыхание… - Молю, прошу… Будь осторожен. Что-то нехорошее надвигается. – Она знала, что пройдёт ещё несколько десятков минут и Джон, привычно постояв несколько минут у кроватки дочери, уйдёт к прибывшему прямо к небоскрёбу командирскому челноку. – Прошу тебя, будь осторожен! – Она знала, понимала, ощущала, что больше её Джону вслух говорить ничего не надо – остальное он поймёт и без слов.       Он понял. Обнял Лиару, привлёк к себе, дав ей возможность спрятать лицо у него на груди, прижаться, почти слиться с ним воедино. Молча. Слова не были нужны. Лиара всегда хорошо понимала Джона без слов. И он её тоже понимал без слов. Зачем слова, если есть глубокие и точные чувства?       Всё случилось так, как она предполагала. Обнявшись, они вернулись в квартиру, Джон прикрыл балконную дверь на защёлку, вместе с Лиарой подошёл к кроватке, несколько минут смотрел на спящую Альдару, потом шагнул к прихожей, повернулся к Лиаре, поцеловал её обе руки и - шагнул за порог. Дверь автоматически, медленно, пугающе медленно стала закрываться за ним. Отсекая взгляд Лиары. Потерянный, боязливый, нежный, умоляющий. Многое было в этом взгляде, который жёг спину уходившего Шепарда. Уходившего от неё, Лиары.       Он так и не сказал ей. Не сказал о вызове, пришедшем от Арии Т'Лоак. Не сказал о значке, содержавшемся в тексте вызова. Не сказал о том, что увидев этот значок, он распорядился готовить фрегат к немедленному вылету на «Омегу». В этот раз он будет действовать вне графика разведвылетов Астросил Разведки Земли. Это – его право. Право командира уникального, легендарного корабля.       Лиара смотрела на его маленькую фигурку, шедшую к снижавшемуся командирскому челноку. «Нормандия» уже близко, она пройдёт совсем рядом с Тессией, подхватит челнок и уйдёт. Уйдёт в новый полёт. Из которого её Джон может не вернуться. Лиара изо всех душевных сил цеплялась за это «может». Цеплялась исступлённо, истово, изо всех сил… Физических и душевных.       Она догадывалась, что до гибели Джона оставалось слишком мало времени. И большую часть этого времени она не сможет быть рядом с ним. С её главным другом и мужем. Он уделит максимум внимания. Уделит не ей, а экипажу и кораблю. Уделит тем, с кем шагнёт в пламя. Шагнёт, чтобы остаться в этом пламени навечно. Оставив ей память о видении, где его фигура отступает в полумрак, а она с дочкой на руках остаётся на свету. Остаётся жить. Без него, Джона, жить.       Шепард шёл к снижавшемуся челноку. Взгляд Лиары жёг ему затылок, жёг спину. Но оборачиваться он не мог. Знал, догадывался, понимал, что Лиара, если он обернётся, не утерпит и сиганёт тогда вниз, с огромной высоты. Прыгнет, чтобы в коконе биотики опуститься рядом с ним и шагнуть следом за ним в салон челнока. Шагнуть и никогда больше не разлучаться.       Поднявшись на борт взлетавшего челнока, Шепард кивнул водителю, сел, пристегнулся. Кораблик по крутой траектории ушёл вверх, к орбите, чтобы через несколько десятков минут состыковаться с фрегат-крейсером.       Впереди была «Омега». Впереди был разговор с Арией Т'Лоак. Значок в сообщении означал только одно – разведка азари-матриарха, разведка королевы пиратов нашла что-то такое, что зевнула Разведка Земли. В очередной раз зевнула. И за этой недоработкой Шепард отчётливо видел тенденцию. Ту самую тенденцию, которую уже один раз пришлось ломать, когда пришли Жнецы. Ту самую тенденцию к самоуспокоенности. Ту самую тенденцию к желанию не замечать никакую опасность. То, против чего он всегда выступал. Потому что она приносила только боль, кровь смерть множеству разумных органиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.