ID работы: 3699797

Тонкс из Слизерина

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тонкс, Нимфадора.       Маленькая девочка с личиком-сердечком на ватных ногах подходит к табурету. Распределяющая Шляпа закрывает ей глаза.       — СЛИЗЕРИН! — звучит после минутной тишины.       Короткие светлые волосы становятся изумрудно-зелёными. Она всегда была уверена, что всё у неё получится по мановению волшебной палочки: карьера, стремительный успех, признание, верные друзья и супруг, которого она сама пожелает видеть в своей жизни. Только одного ей точно не надо: необыкновенной красоты. Тонкс такая, какая она есть. Пусть её тело и похоже на глину, но она не будет лепить из него маску. Нужна блондинка с голубыми глазами — ищите такую в другом месте. Что ещё окружающим не следует делать?       — Никогда не называй меня Нимфадорой, придурок! — это её однокурсники усвоили в первый же день.       На её факультете Тонкс не слишком любили. Ни разноцветные волосы, ни медвежья грация не вызвали особых симпатий. Гриффиндорцы, равенкловцы и хаффлпаффовцы считали же её надменной чудачкой. Врагов у неё, впрочем, тоже не водилось. Тем не менее одиночкой Тонкс не была. Друзья у неё появились, такие же жизнерадостные, бесбашенные и уверенные в себе. Для них долгими зимними вечерами Тонкс превращалась то в старушку, то в парня, то в гламурную дамочку, то вытягивала нос, то раздувала щёки. Их компания создавала мелкие неприятности Филчу, почти не попадаясь.       В учёбе она порой позволяла себе расслабляться, но перед экзаменами ей приходилось подолгу корпеть за учебниками, и сдавала она всё блестяще.       На каникулы Тонкс с радостью возвращалась в родной, тёплый и привычный дом, чтобы встретиться с родителями, и оттуда отправляла друзьям открытки и письма с совами. Неприятностей Теду и Андромеде дочь доставляла ровно столько, сколько их мог причинить ходячий армагеддон.       В Хогвартсе Тонкс нередко ввязывалась в драки, даже если противник был сильнее и старше её. Она никому не навязывала свои убеждения, вот пусть и ей не навязывают. Вообще, жизненные ценности и идеалы Тонкс тверды, как камень.       А вот квиддич она не любила. Сама игра её частенько увлекала, а вот стратегию её факультета, зачастую откровенное жульничество, она ненавидела. На матчи Тонкс приходила то с красными, то с жёлтыми, то с синими волосами, выводя из себя своих товарищей-слизеринцев.       На пятом курсе Тонкс старостой всё же не стала, были более подходящие кандидатуры. Ну и пусть, у неё же ветер в голове, что поделать.       Влюбиться в школе она так и не влюбилась, подходящих парней, кажется, вокруг и не было. Всё ещё впереди.       Хогвартс она закончила с высокими баллами по ЖАБА. Её с радостью приняли в мракоборцы. Обучаться профессии ей нравилось гораздо больше, чем сидеть на скучных школьных уроках. Тонкс завела много новых знакомств и с её сверстниками, и со стрелянными воробьями своего дела. Тонкс, в отличие от других слизеринцев, не особо любила юлить, но её упорство и амбиции не могли быть не замечены. Тонкс сама не поняла, как её отозвал в сторонку Кингсли Шеклболт и поинтересовался, устраивает ли её ситуация в Министерстве. Тонкс видела, что вокруг плетутся интриги, и ответила прямо. Через месяц она стала членом подпольного Ордена Феникса.       С этого времени она почти непрерывно участвовала в различных операциях и боевых заданиях. Она верила в то, что делала. Она знала, что приносит пользу.       А потом Тонкс влюбилась, как последняя дурочка. У неё даже пропали метаморфомагические способности. И главное, она видела, что Римус Люпин к ней неравнодушен, а он считал, что они не могут быть вместе, потому что он опасен: оборотень, видите ли, и все дела.       В тот год умер Альбус Дамблдор. Тогда мир начал рушиться на глазах. Тогда она и вправила Римусу мозги.       Их отношения были удивительны, наверное, красивее, чем в книжках. Роман развивался стремительно. "Нимфадора, Дора", — в его устах это глупое вычурное имя звучало прекрасно. Вскоре скромная свадьба и беременность, которой она и ждала, и боялась. Что будет, если их ребёнок родится оборотнем?! Римус боролся против Пожирателей Смерти, а Дора сидела дома, ждала ребёнка, а потом ухаживали за малышом. Тогда убивали сильнейших мракоборцев, тогда убили и её отца, а она ничего не делала. Бездействие и одиночество добивали её. Деятельная Тонкс не могла так жить. Мир казался ей скучным и серым, скорее всего, он и был таким.       В мае тысячи девятисот девяноста восьмого года Тонкс решилась действовать. Она не смогла бы себе простить, если с её супругом что-нибудь случилось, а она в это время сидела сложа руки. Это было испытанием её силы.       Второго мая тысячи девятисот девяноста восьмого года Нимфадора Тонкс героически погибла в битве за Хогвартс.       Она была слизеринкой.       "Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор", — говорил Альбуc Дамблдор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.