ID работы: 3699977

we waited

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Imagine Dragons – Dream - Ты бы смог уйти? – единственное, что прозвучало из уст Стайлза, когда он вошел в освещенный одной лишь луной лофт. Стащил кеды и босиком прошел к окну, сквозь которое был отлично виден белый диск, а в отражении – лицо Дерека. Того Дерека, что курил сейчас, выпуская белые полупрозрачные облачка в воздух. Того Дерека, что гонял Стайлза регулярно три раза в сутки каждый раз, когда заставал того за этим делом. - А я вот смог, как видишь, - сказал Стайлз, опускаясь на пол и прижимаясь спиной к прохладному стеклу. – Только вот не вернуться не смог. Выдохнув последнюю порцию дыма, Дерек, не глядя, щелчком отправил бычок в рядом стоящую коробку из-под чего-то. По форме, кажется, что из-под микроволновки. Заламывать собственные пальцы до хруста, теребить край любимой красно-черной клетчатой рубашки, бросать короткие взгляды на точеный профиль – все это стало занятием Стайлза на ближайшие минут пять. До тех пор пока не послышался хрипловатый голос: - Не смог бы. – Несколько слов, сказанных Дереком, от которых что-то внутри ухнуло вниз, прозвучали слишком тихо. То ли потому что Дерек их прошептал, то ли из грохота крови в ушах у Стайлза. – Но тебя я отпустил, ты же знаешь. Знает. Стайлз, черт возьми, это прекрасно знает. Только это знание никак не помогает против охеренно огромного чувства вины. От того, что Стайлзу было и физически, и морально тяжело находиться вдали от Хейла ближайший месяц. От того, что что-то жрало его изнутри, словно обезумевшая гиена. - Я знаю, что ты меня отпустил. Я знаю также, что я не должен был уходить, потому что никому ничего этим не доказал, и уж тем более не сделал лучше. – Стайлза начало нести, он стал выдавать слова автоматной очередью, лишь бы не слушать тишину. – Наоборот, я только ухудшил все, верно? Конечно же, верно. И тебя предал, и сам чуть не сдох. Тренер уже думал, что я на колесах сижу, представляешь? Представляешь, Дерек? - Стайлз. Переведя взгляд на ставшее слишком родным лицо, Стайлз послушно заткнулся. Дерек смотрел как-то спокойно, слегка улыбаясь глазами, и…преданно? - Стайлз, я знал, что ты вернешься. - Знал? – Стайлз недоверчиво прищурился, а потом добавил – В смысле знал? - В прямом, - Дерек усмехнулся, и стало как-то легче. – Стайлз, послушай, - он снова перевел взгляд в окно и замолчал. - Дерек? – Стайлз подвинулся ближе и теперь касался коленями колен оборотня. - Месяц назад ты сказал мне, что я разрушил твою жизнь. Что тебе жилось намного спокойнее, пока я не появился в городе. И ты прав насчет этого. Но ты упустил одну вещь: благодаря тебе я изменился. Стайлзу стало до ужаса неловко, потому что ему казалось, что он стал свидетелем чего-то слишком личного. Дерек ему открывался. Дерек ему доверял. За столько времени он действительно начал ему доверять. - Я понимал, что мне придется тебя ждать. И я ждал. И ждал бы еще. И я всегда был готов к тому, что ты вернешься. Ведь я знаю, что ты тоже ждал. Стайлз на это лишь наклонился и уперся лбом в твердое плечо рядом. Его голову за эти пару десятков минут будто бы освободили от всего лишнего. Так приятно пусто в ней стало. Хватило его лишь на три слова. - И мы дождались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.