ID работы: 3699988

Too much blood in my caffeine system

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Too much blood in my caffeine system? Says who?

Настройки текста

...или Одно утро из жизни Квистис Трип.

I'm tryin' to cut down on my caffeine consumption, So when I get up, I just have one cup of coffee, And I like to have another cup of coffee with my breakfast, And on my way to work, I like to get a cup of coffee. Jim's Big Ego – Stress

За окном занимался серо-розовый рассвет, знаменующий собой наступление нового дня. Над Баламбом протянулась сияющая полоса утреннего света, бросая розовые блики на шпиль Сада. Квистис Трип открыла глаза (если верить членам ее фан-клуба, «цвета ясного неба над Баламбом в солнечный день», а по ее собственному мнению, просто синие) и немедленно ощутила недостаток кофеина в кровеносной системе. Без кофе, сладостно дрейфующего в кровотоке, мир казался унылым, серым и слегка размытым по краям. Впрочем, в последнем, вероятно, было виновато слабое зрение. Необходимо было срочно принять соответствующие меры. Квистис встала, на ощупь нашарив на тумбочке у кровати очки, и двинулась к столу, намереваясь проделать ежедневный утренний ритуал, который заключался в последовательном смешивании в черной фарфоровой кружке двух ложек кофе, двух сахара и щепотки кардамона. Комнаты СииД’ов обладали некой минимальной инфраструктурой, позволяющей использовать чайник и помыть за собой кружку, но для полноценного сваренного кофе приходилось обращаться в кафетерий, и Квистис каждое утро давала себя клятву добиться от Скволла разрешения установить в комнате кофейную машину. В вихре ежедневных дел и выпитых чашек кофе клятва как-то незаметно забывалась и каждое утро произносилась вновь. Первая чашка кофе была необходимым и важным шагом для достижения того состояния совершенства, в котором инструктор Трип могла явить себя миру. Квистис улыбнулась, чувствуя, как оживает, а мир обретает новые краски. Никто даже не догадывался, что у признанного гения Сада было маленькое хобби, напрямую связанное с ее единственной вредной привычкой: она тайно классифицировала всех окружающих по типам кофейных напитков. Себя Квистис Трип считала глясе – под сладким фасадом шоколадной посыпки (внешность) и слоем леденящего зубы мороженого (второй слой штукатурки на тщательно поддерживаемом фасаде) таился самый настоящий эспрессо, взрывной и страстный темперамент, о наличии которого не догадывался почти никто. Ее загадочный и молчаливый бывший ученик, Скволл Леонхарт, по внутренней кофейной шкале Квистис считался декаф, кофе без кофеина: вроде бы и кофе, но как-то не вставляет, ожидалось большее. Отчасти, наверное, в этом были виноваты ее личные переживания, но сравнение прижилось и вытряхнуть его из головы было невозможно. В дверь комнаты нетерпеливо затарабанили, и знакомый женский голос позвал: - Квистиииии, жду тебя в кафе!!! У нас столько планов, торопись! Ах. Сельфи. Капучино; под слоем праздничной и жизнерадостной молочной пены с веселыми картинками, нарисованными шоколадом или корицей, таилась все та же суть истинного СииД’а, черный эспрессо. Квистис улыбнулась своим размышлениями и отправилась в кафетерий. За столиком уже сидела вся команда, и инструктору Трип представилась уникальная возможность завершить свою классификацию, дополнив ее недостающими составляющими. Ирвин. Как говорят галбадианцы, flat white: уникальная технология, соединяющая небольшое количество пены и хорошую дозу настоящего кофе; всепоглощающий, мягкий и расслабляющий вкус молока, отчетливое послевкусие кофеина. Не СииД’ – но боец, снайпер, устойчивое и сильное звено. Неудивительно, что они с Сельфи так подошли друг другу, напитки похожи. Зелл, апельсиновый раф. Эспрессо, ослепительная улыбка, цитрусовая бодрящая свежесть, разбавленная чистой, без примеси, доброжелательностью ко всему миру. - О чем ты думаешь, Квисти? – Риноа, улыбающаяся черноволосая принцесса; обнимает Скволла, как будто пришел ее последний день. Риноа – какао. С ванилью, много молока, сахар, ноль кофеина. Вся суть тимберской принцессы, не имеющей никакого отношения к военной академии и подготовке СииД’ов. Сладость, нежно любимая многими, вкуса которой Квистис не понимала и не одобряла – конечно, по секрету, кто мог в открытую сказать, что Риноа не мешало бы подтянуть военную подготовку?.. Квистис невольно вздохнула, жалея, что Риноа не посещает ее уроки, и отправилась к прилавку кафетерия, взять себе еще чашку кофе. Практически достигнув места назначения, она чуть не столкнулась с обладателем знакомой светлой шевелюры, чей рост делал его заметным практически везде. - Эй, Трип, смотри под ноги! Я давно подозревал, что ты хочешь моей смерти. Сейфер, естественно. Квистис не удостоила ответом это вопиющее заявление (впрочем, в чем-то он был прав, никто не мог довести ее так, как бывший рыцарь) и повернулась к прилавку, делая заказ. Видимо, ее мозг все же был травмирован столкновением с бывшим учеником, потому что посыл «двойной эспрессо» почему-то транслировался в ее голове как «две чашки». В итоге Квистис, к собственному удивлению, оказалась обладательницей двух чашек кофе и машинально сунула одну из них Сейферу. - На, возьми. Сейфер на автомате принял чашку и, с некоторым запозданием (видимо, высокий рост препятствовал быстрому усвоению информации – проще говоря, доходило, как до жирафа), отозвался: - Ты туда плюнула – или там двойная порция яда? - Нет, просто тебе подходит, - Квистис мило улыбнулась, оставив его гадать о смысле ее заявления, и гордо удалилась прочь, только по пути назад обнаружив, что сжимает в руке вторую чашку с двойным эспрессо. Двойной эспрессо, концентрированная суть Сейфера. Упертый, невероятно целеустремленный – и глаза от него точно так же лезут на лоб (с непривычки, конечно). Квистис улыбнулась с чувством глубокого морального удовлетворения. Классификация была завершена, утро сменялось днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.