Глава первая. Введение
28 июня 2017 г., 14:13
Примечания:
Начало положено, посмотрим что из этого выйдет. Глава маленькая, но если вам понравится начало, то буду писать больше)
Холод, дождь, слякоть, взрывы и не прекращающаяся стрельба. Вокруг стоны, крики, тела раненых и умирающих солдат. Одинокая тень скользнула меж двух арок, разрушенного практически до основания, здания больницы. Мужчина осматривался по сторонам, словно что-то упорно выискивая среди руин. Увидев знакомый силуэт, тень быстро скользнула по направлению к этому солдату. Спустя несколько секунд, человек бесшумно возник у него за спиной. Дотронувшись до плеча сослуживца, он кивнул повернувшемуся парню и установил на скрытый выступ свою винтовку. Заняв удобную позицию, снайпер кивнул солдату, после чего раздался тихий треск рации.
— Первый, первый, я восьмой. Стрелок на позиции. Ждём дальнейших указаний.
— Восьмой, я первый. Информация подтверждена, приказ не изменён. Уничтожить цель любой ценой! — Раздался приказ, спустя несколько секунд.
Вернув рацию в исходное положение, солдат повернулся к снайперу.
— Всё слышал? Ну, как, справишься? — С лёгкой иронией в голосе проговорил связной.
— А ты во мне сомневаешься, Скотт? — Хмыкнул снайпер.
— Никогда! Ты же лучший в своём деле, Стайлз! —После этих слов раздался тихий, благодаря глушителю, выстрел и голову главы преступного синдиката пронзила пуля.
Стайлз проснулся в холодном поту. Давно ему не снился этот сон. Прошёл уже год, как он вернулся в Бейкон-Хилз, но кошмары всё ещё преследуют его. Повернув голову, он посмотрел на часы и понял, что уже пора собираться на работу. Повалявшись ещё несколько минут, парень встал с кровати и направился в ванную комнату. Приняв душ и почистив зубы, Стилински натянул форму помощника шерифа и спустился на кухню, где его уже ждал отец, потягивая из кружки чёрный кофе.
— Опаздываешь, сын, — сказал шериф, поставив кружку на стол. — Готов ехать?
— Да, ещё бы нет! — С улыбкой воскликнул Стайлз.
— С тобой всё в порядке? — Спросил с лёгким подозрением Стилински-старший.
— Конечно, пап, всё отлично!
— Ну, раз так, тогда поехали, а то мы уже опаздываем, — шериф сделал вид, что не увидел под глазами сына мешков и синих кругов, да и в целом весьма помятого и измученного состояния.
"Я знаю Стайлза как облупленного. Если он захочет, тогда сам расскажет что с ним, а если начну давить, то только отшутится и на том месте и сядет." — Думал Джон, пока вёл машину к участку шерифа.