ID работы: 370008

С доступом в интернет нирвана достигается легче...

Джен
G
Завершён
196
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, доверенное Франкенштейном задание, завело Тао в тибетский монастырь Ганден. Компьютерный гений должен был найти легендарный «Ламрим Ченмо» и привезти сей труд ученому. Шесть часов все шло просто замечательно — хотя интернет и не ловил, Тао смог занять себя WOW (Технический наркоман успокаивал себя тем, что искать рукопись он пойдет ночью). А потом случилось ЭТО — аккумулятор разрядился. Следующие три часа Тао искал розетку. Сначала он ползал на коленях в комнате. Даже циновки приподнимал. Розетки не было. Затем с полубезумным взглядом бегал по монастырю. После десятого круга даже обычно невозмутимый лама смотрел на него с легким недоумением. Тао внятно, практически по слогам произнес: — Ро-зет-ка! У вас есть ро-зет-ка? Видя недоумение на лицах монахов, Тао приуныл. И тут он вспомнил — у него в коммуникаторе есть разговорник Дбуса! Не обратив внимания на почти разряженный аккумулятор (Ну играл он в самолете, и что?) он начал торопливо рыться в приложениях. Сначала беглый, потом и более внимательный просмотр словаря ясно дал ответ — слова «Розетка» там нет. Как только Тао начал искать синонимы наступил его личный Армагеддон — у последнего средства связи села батарейка. Он пытался показать розетку жестами, но монахи смотрели на него со все большим недоумением и жалостью. Тао понял — битва проиграна. Казалось, от горестного стона лишенного своих самых любимых вещей человека содрогнулись горы. Остаток дня Тао как неприкаянный бродил по монастырю. Ночью он без проблем нашел «Ламрим Ченмо» и даже хотел его изъять (угу, тихо стырил и ушел, называется нашел), но тут с ужасом вспомнил — он не может связаться с Франкенштейном. Тао обязательно придумает как связаться с директором, а пока… ++ Через месяц в окно общежития им. Святого Франки стучался голубь с посланием. После прочтения Франкенштейн сорвался с места, на бегу заказывая билет. Обитатели общежития с беспокойством смотрели ему вслед. В следующий раз они увидели Франкенштейна, на лице которого было написано редкостное изумление. Следом за ним вошел лысый как коленка Тао в красно-желтых одеждах. На лице хакера сияла умиротворенная улыбка. Обитатели дома застыли в шоке. Тао, все так же улыбаясь, прошествовал в угол комнаты и сел в позу лотоса. Потом потряс головой, встал и направился в свою комнату. Вернулся он с ноутбуком. Снова сев в ту же позу Тао умиротворенно выдохнул, уткнулся в монитор и через непродолжительное время в никуда сказал: — С доступом в интернет нирвана достигается легче…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.