ID работы: 3700123

Когда и как я влюбился в Лили Поттер?

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Скорпиус Малфой

***

      Вы когда-нибудь задумывались, когда и в какой момент вы влюбились в человека? Что привлекло вас в нем в самый первый раз? На что обратили внимание? И как легкая заинтересованность превратилась в более серьезное чувство?       Вы когда-нибудь задумывались над этим?       Нет?       Я тоже.       До этого момента…       Со мной не было такого, что, увидев ее, я влюбился с первого взгляда. Это чувство приходило ко мне постепенно. Шаг за шагом. А осознание того, что это все-таки произошло еще позже. Шаг за шагом я влюблялся в нее.

***

      Я четко помню, как в первый раз обратил на нее внимание. Точнее, меня привлекла не столько она, сколько ее смех. Звонкий. Чистый. Искренний. Он был похож на звон колокольчиков, взволнованных ветром.       Был вечер. Я возвращался в гостиную Слизерина после тренировки по квидичу. Проходя мимо коридора с изображением русалки, случайно услышал ее смех. Остановился. Мне стало интересно, как выглядит человек, у которого такой мелодичный и искренний смех. Притаившись за углом, я увидел ее – рыжеволосую девушку, - которая оперлась на стену и звонко смеялась, прикрыв рот ладошкой, в то время как какой-то темноволосый и высокий парень в захлеб рассказывал ей какую-то, видимо забавную историю, активно жестикулируя.       Я простоял там достаточно долго, просто закрыв глаза и слушая как она смеётся. И даже после того, как она ушла, еще долго ловил обрывки ее смеха. Странно, но слыша его, я чувствовал себя уютно и умиротворенно.       С этого момента я стал очень часто слышать ее смех. В большом зале, где она всегда была окружена многочисленными родственниками и друзьями. В перерывах между занятиями, когда она весело болтала с подругами или однокурсниками. В Хогсмиде, когда она ходила на свидания или просто с кем-нибудь гуляла. Иногда я слышал ее смех даже вовремя квидичного матча, когда ей удавалось забросить квофол в кольцо противника или обменяться парой шуток с друзьями по команде. И в то время как я слышал ее смех, в груди становилось тепло.

***

      Затем я влюбился в ее волосы. Длинные. Густые. Рыжие с медным подтоном. А еще они пахли какао. Это произошло совершенно случайно. Быть может, не увидь я тогда Лили Поттер в раздевалке, то никогда бы не подумал, что чьи-то волосы могут быть такими.       Было темно, я возвращался в Хогвартс из Хогсмида, дорогой, которая проходит вдоль раздевалок, недалеко от квидичного поля. Не знаю, что сподвигло меня идти именно этой дорогой. Наверное, то, что она была безлюдна и я мог спокойно окунуться в свои мысли. Так вот, поравнявшись с раздевалками, я заглянул в приоткрытую дверь и увидел девушку, стоящую спиной ко входу и стягивающую с себя серый свитер. Обычно я не подглядываю за переодевающимися девчонками, но в этот момент на меня словно наложили «окаменей». Оставшись в одной майке, она потянулась рукой к черной ленте, которой были завязаны волосы. Дернув ее, на ее спину опустился огромный водопад рыжих волос. Волосы были длинные, чуть ниже середины спины. Свет лампы отражался в ее волосах, придавая им огненный цвет и какой-то магический блеск. Они не были прямыми и прилизанными или очень кудрявыми и торчащими во все стороны. Они были слегка волнистые и пушистые, отчего казалось, что на ее голове действительно пылает костер.       Залюбовавшись ее волосами, я даже не заметил, когда она сменила спортивные штаны на обычные джины и вновь натянула на себя свитер, только уже красного цвета. Взяв все ту же черную ленту, она собрала их в хвост и перевязала. Странно, но это ее действие вызвало во мне протест. Хотелось подойти и сорвать ленту с волос. Хотелось, чтобы этот огненный водопад продолжал струиться по ее спине. Только позже я заметил, что она всегда ходит с волосами, перевязанными лентой или убранными в какую-нибудь прическу. И каждый раз, когда я видел ее, у меня чесались руки, и стоило неимоверных усилий не соврать все эти ненужные заколки с ее волос.

***

      Дальше были руки. Небольшие ладошки. Длинные пальцы всегда с аккуратным маникюром. Тонкие запястья. Ее руки очень аристократичны, но думаю, она сама об этом даже не догадывается. Я часто вижу в большом зале, как она своими прелестными ручками ерошит волосы своим братьям, как шутливо бьет кулачком по плечу или груди своим друзьям или приятелем. Как грациозно заправляет за ухо выбившуюся из хвоста или пучка прядь.       Мне кажется, что ее руки очень мягкие и нежные на ощупь. А еще, что они всегда холодные. Спрашивайте, почему я так думаю? Они всегда мерзнут на морозе, и она часто греет их выпуская изо рта теплый воздух. Иногда я ловлю себя на мысли, что мне бы хотелось держать ее руку в своей руке. И эти мысли пугают меня. Такие мысли не должны быть в моей голове…

***

      Какой цвет глаз вы бы хотели видеть у вашей второй половинки? Вот скажите, если бы вам был да выбор: голубые, зелёные, карие? Какой вы бы выбрали? Я бы выбрал зелено-карий. Вы спросите почему именно зелено-карий? Ответ прост. У нее глаза такого цвета. Точнее они изумрудные с коричневыми вкраплениями. Огромные. С длинными ресницами. Очень красивые.       Но красивый цвет это еще не все. Ее взгляд. В ее глазах как будто застыл не прозвучавший смех. Они словно искрятся им. И еще в них очень часто плещется любопытство вперемешку с хитростью. Иногда, когда она остается одна, в ее взгляде появляется какая-то не свойственная для ее возраста серьезность и грусть. Мне всегда интересно, о чем она думает в эти моменты? В такие моменты, мне хочется сделать что-нибудь дурацкое, чтобы отвлечь ее от грустных мыслей. Только вот что я могу сделать?

***

      Я всегда поражаюсь людям, которые могут сочетать в себе сразу несколько противоположных качеств. Вот Лили Поттер такая. Причем многие ее знают лишь с одной стороны, мне посчастливилось видеть обе ее стороны. И обе эти стороны прекрасны.       Для большинства эта спокойная и милая девушка, староста факультета Грифиндор, всегда готовая прийти на помощь любому, кто ней нуждается. Хорошее отношение с преподавателями, прилежность в учебе, отличные оценки – все это Лили Поттер, которую в Хогвартсе знаю все.       Но вот многие ли знают ту Лили Поттер, которая вместе с братьями устраивает ночные вылазки в Хогсмиг или просто различные сюрпризы Филчу или Пивзу? Много кто знает, что эта девушка иногда прогуливает занятие, притворяясь, что больна, а на самом деле уходит в выручай комнату, что бы почитать книгу или разработать с Альбусом или Джеймсом очередную шалость? Уверен, об этом знают лишь единицы. Но разве от этого не становится только интереснее? Может быть, кто-нибудь посчитает это лицемерием, но не я. Такое сочетание мне определенно по душе.

***

      Может быть, кому-то этот вопрос покажется странным, но может ли человек влюбиться в чьи-то губы? Нет? А вот я, кажется, влюбился. У нее они пухлые. Темно розовые. Интересно она подкрашивает их помадой? Наверное, они очень мягкие. Мысли об этом сводят меня с ума. У нее есть дурацкая привычка, когда она волнуется или о чем-то думает, то начинает их кусать. Иногда она кусает их до крови. Когда я наблюдаю за ней, то очень часто мой взгляд обращается к ее губам. Мне очень хочется их поцеловать. Кто-нибудь знает какая это стадия одержимости человеком? Это просто желание или уже серьезная болезнь?

***

      Вам когда-нибудь хотелось закрыть глаза и просто слушать как говорит какой-то определенный человек. Не важно, что. Просто, что бы он говорил? Просто закрыв глаза слушать его тембр, тон голоса. Мне очень часто хочется закрыть глаза и слушать, как говорит Лили Поттер. Это как с ее смехом. На душе становится тепло.       Голос у нее мягкий, ласковый, добрый. Уверенный и тихий. Когда она говорит ее всегда слышно, какой бы шум не стоял. Иногда она мурлычет песни себе под нос. Да именно. Не поет, а мурлычет, словно кошка. От такого мурлыканья мурашки по спине бегут.       Но когда она злиться, ее голос яркий и звонкий, но при этом не визгливый. И звук «р» она произносит тягуче, яростно, словно рычание. В такие моменты она напоминает тигрицу. В такие моменты она прекрасна. Никогда не забуду, как она наорала на своего брата во время тренировки по квидичу, когда тому захотелось повыпендриваться перед девушками и в итоге он попал в больничное крыло с переломом обеих ног. Ох жарко же тогда было…

***

      Вы когда-нибудь встречали людей, которые готовы рисковать собой или терпеть боль только ради того, чтобы спасти или помочь какому-нибудь человеку? Встречали? И много таких людей? Много людей которые во вред себе, готовы броситься на защиту мира? И плевать, что из этого ничего не выйдет. И плевать, что твоя смерть будет бессмысленна. И плевать, что может вообще ничего не получится.       Я в свои 17 лет встречал всего нескольких. И почему большинство их носит фамилию Поттер? Это что передается по наследству? И почему я волнуюсь, когда эта девушка бросается в гущу событий? Нормально ли волноваться за человека, которого даже не любишь?

***

      Я схожу с ума от ее запаха. Точнее от ее духов. Если я подойду и спрошу, это же будет странно выглядеть, правда? Она пахнет чем-то свежим, морозным, зимним. Немного морем. Немного зелёными яблоками. Немного медом и шоколадом. Чуть-чуть апельсином. Все эти запахи вообще сочетаются? Разве может человек пахуть всем этим одновременно? Почему это сводит меня с ума?

***

      Вы часто встречаете в своей жизни людей, которые хорошо выглядят не только снаружи, но и прекрасны внутри? Я думаю, что Лили Поттер одна из таких. Наверное, осознание этого разрушило все барьеры, что я воздвиг в себе по отношению к этой девушке. Узнай я, что она глупа или зациклена лишь на себе, то впредь бы и не посмотрел на нее. Но судьба сыграла со мной злую шутку. И я просто уже не в силах был ей противится.       Знаете, если бы не эта случайная встреча, которую даже встречей не назовешь, то я определенно еще бы долго отвергал ту мысль, что я все же что-то чувствую к Лили Поттер.       Я решил зайти в библиотеку после ужина, чтобы подобрать литературы для эссе по зельям. Неторопливо двигаясь по коридору в сторону библиотеки, я услышал чьи-то всхлипы и голос, который пытался успокоить ревущего.       Заглянув в соседний коридор, я увидел следующую картину:       Маленький мальчик, первокурсник со Слизерина, сидел на корточках и рыдал, периодически вытирая слезы рукавом своей мантии. Я уже было хотел подойти, как вдруг увидел девушку, которая торопливо шла в направлении к малышу.       - Что случилось? Тебя кто-то обидел? – она присела рядом с ним, положив свою руку ему на плечо. Мальчик поднял на нее глаза полные слез и сквозь судорожные всхлипы ответил.       - Шляпа распределила меня на Слизерин. – шквал рыданий. - Никто из моей семьи не учился на Слизерине. Я расстроил маму и папу, а мой брат меня ненавидит. – и вновь мальчика разразился рыданиями. Девушка нахмурилась и произнесла:       - Но что плохого в Слизерине?       - Там учатся плохие люди. Это факультет, где учился Тот-кого-нельзя-называть. Никто не любит слизеринцев!       - Кто сказал тебе такую глупость? Кто сказал тебе, что слизеринцев никто не любит? Слизеринцы такие же люди как грифиндорцы, когтевранцы или пуфендуйцы. Времена Волан-де-Морта – мальчик вздрогнул и громко ойкнул, во все глаза уставившись на грифиндорку – давно прошли. Старшее поколение еще одержимо предрассудками, существовавшими во времена войны. Но мы – не они. Мы живем в другое время. Поэтому не нужно расстраиваться, что тебя определили не на тот факультет, где училась твоя семья. Мой папа всегда говорил, что в мире нет абсолютного зла и абсолютного добра. В каждом человеке есть и плохие и хорошие качества, но каждый сам выбирает на какие из них ему делать упор. И факультет никак не влияет на это решение. На Слизерене учились очень много достойных людей, возможно даже больше, чем на других факультетах, и кто знает, возможно сейчас в этом темном коридоре, передо мной сидит и плачет еще один такой человек. Так что не расстраивайся и докажи своим родным, что не все слизеринцы ужасные. После такой пронзительной речи щеки ее пылали, глаза лихорадочно блестели, а руки чуть –чуть подрагивали. К этому моменту паренек совсем перестал плакать. Он смотрел в пол, а на лбу пролегла складочка, словно он усиленно о чем-то думал. Наконец, вскочив на ноги, он проговорил:       - Ты права! Спасибо! Я обязательно всем докажу, что слизерицы тоже бывают хорошими! Девушка мягко улыбнулась ему.       - Вот и правильно. И больше не плачь. Будь сильным, а если понадобиться помощь или совет, обращайся. Мальчик, еще раз поблагодарив девушку, и последний раз насухо вытерев лицо от слез, улыбнулся ей и помчался прочь. Девушка же в свою очередь осталась стоять в коридоре, видимо о чем-то задумавшись...       В тот вечер я никак не мог выкинуть ее слова из головы. Я был удивлен, что человек, который никак не приближен к данному факультету, который между прочем имеет отвратительную репутацию, может защищать и высказывать уважение к его ученикам. Меня поразила оптимистичность, настойчивость, а главное искренность грифиндорки, которая так пламенно произносила свою речь. Еще больше, меня поразило то, что она была права. Не такой уж и плахой факультет Слизерин на самом деле.       Что-то надломилось и рухнуло во мне после этого случая, выпуская наружу то, что сейчас я уже не могу сдержать, не смотря на мое аристократическое воспитание.       Выпуская наружу чувства…

***

      Анализируя все это, я все никак не могу понять, где я упустил тот момент, когда перестал контролировать свои чувства?       Когда мой интерес перерос в нечто большее?       В какой момент в Лили Поттер я увидел девушку, с которой хочу быть? В тот момент, когда впервые услышал ее смех, или может быть тогда, когда она наорала на своего брата в большом зале? Может быть когда утешила маленького слизеринца или переодевалась в раздевалки после тренировки?       Когда это произошло?       Может я всегда любил ее…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.