Удар в спину..
24 ноября 2015 г., 20:02
POV ROSS15
-что? - пустота во всем теле ломает меня изнутри. это, наверное, как потерять смысл жизни или просто как потерять свой наркотик.
-мы почти закончили операцию... но вдруг она перестала дышать, откачивать ее было нельзя, иначе препараты выйдут... - он говорил неуверенно.
-вы не боролись? откачайте ее, -ненависть пронзила мое тело.
-мы знаем, как проводятся такие операции, в них нельзя откачивать, а если и можно, то специальными приборами. - врач как будто и сам был безумно ошарашен тем, что произошло.
я вскочил и ударил кулаком о дверь. дурацкая! ты не бьешься! я все равно это сделаю! крушилось все. билось все. в голове раздавались последние слова Лоры: "ты мне не нужен".
в окно на двери я увидел Лору... глаза закрыты, руки обмотаны проводами, не шевелится. ничего в ней не шевелится. она мертва!
комната плохо освещена... пол белый, стены голубые, окно закрыто. странно, что сейчас, в такой момент, я смотрю на оформление этой сраной больницы, а не на всю ситуацию. наверное, мозг просто отключился. я не верю, что моей Лоры больше нет!
-вам надо ехать домой и поспать... - боже, что он говорит! моя Лора умерла!..
я бил кулаками об стену. врач взял меня за руки и остановил. я съехал по стене и сел на пол. в душе пустота, в голове пустота, сердце будто не бьется, глаза закрываются сами, и хочется просто реветь от страха, ужаса, боли... все кипит и рвется наружу. душа сейчас выйдет и врежет этому врачу. но я не могу... сил нет. просто нет. я умер внутри, снаружи... в целом.
красный огонек на двери, он не горит, это означает конец операции.
странно, что мозг просто не хочет сейчас воспринимать информацию. вспоминаю фразу, которую мне кто-то говорил: "знаешь, если тебе вдруг придется пережить смерть близкого человека, ты поймешь. представь наркомана, который очень хочет жить, он вводит себе дозы постоянно, но вдруг прекращает. и чувствуется ужасная, дикая боль, страшная боль. сначала она охватывает тело (ноги, руки), потом внутренности (легкие, печень, желудок), потом душу и потом разум. ты перестаешь различать цвета и запахи.
тебе не важно, кто там тебя ждет и где. тебя нет. ты как будто ушел в другой мир... дак вот знай - потерять человека, это как потерять свою дозу наслаждения..."
потом вспоминаю вторую фразу вроде бы этого же человека: "знай, наркотики -это так же хреново, как потерять человека. поэтому не связывай себя ни с вещами, ни с людьми".
потом вспоминаю, что это мне говорил какой-то писатель. он потерял свою дочь и жену в автокатастрофе и пристрастился к наркотикам. но потом
начал больше писать, но, правда, и больше употреблять... из-за этого недавно умер... это я прочитал в его книге. как жаль, что такие люди умирают. но он знал, что говорит.
это ведь правда...
все еще сидя на полу, я не мог произнести ни слова. мысли, мысли, мысли, мысли! уйдите, наконец! хочу просто упасть! но это все не дает! как мне плохо!
снова поднимаюсь на ноги и начинаю стучать в дверь... врач видит это и что-то бормочет... но я не могу различить одной буквы. все сплошной текст.
потом чувствую резкую боль в плече, поворачиваюсь. врач что-то вводит мне в спину. отлично... может, он ввел мне смертоносное лекарство...
в голове звучит колыбельная... когда-то пел ее моей сестре...
"в прекрасном мире этом
нет гордости и чести,
но как приятно-то,
что снова будем вместе..."
POVАвтор
после введенного препарата Росс уехал домой. он быстро, несмотря на успокоительное, спустился по лестнице и ушел. он захотел побыть один. больница опустела.