ID работы: 3700208

Время безгранично

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пока учишься чему-то новому, стареть не так мучительно…

— Макото, живо выбирайся оттуда, — кричал разъяренно муж, стоя под дверью туалетной комнаты. — Придурок, ты отравил меня и радуешься? А вот, фиг тебе! — утвердительно заявил мужчина и внутри помещения послышался шум воды, а через несколько минут появился и сам протестант, — ладно, я передумал и решил выйти, доволен? — Конечно, дорогой! — Шо радостно чмокнул мужа в щеку, —, а что вообще произошло? Отравился, говоришь? Тебе бы стоило сходить завтра в больницу, вдруг.. — мужчине не дали договорить, перебив на полу слове. — Нет, ничего серьезного, — пробурчал Макото и в привычном жесте свел брови на переносице. — Поздно, я уже записал тебя на прием к Мидориме, — Имаеши решительно похлопал мужа по плечу и заскочил в туалет, закрывая дверь за собой. — Эй! Эй! — снова завопил тот, — мне снова плохо, Шоичи!!! — теперь крики сопровождались и громкими стуками в дверь, пока мужчине не надоело и он не сполз вниз по стене, — ладно, я тебе еще устрою. И на этом перепалки не закончились, пока Имаеши уговаривал пойти мужа на прием, выслушал много «лестного» и помимо этого, но все-таки Макото решил сходить к ненавистному доктору, который теперь являлся его родственником. Мидорима пообещал в ближайшее время отправить результаты экспертизы и проведать маленького внука Тая. Минору с Аратой чаще бывали у семьи Имаеши, поэтому часто могли не появляться дома, из-за этого семье Мидорима приходилось ездить к новым «родственникам». Хотя, парни не только поэтому бывали у Имаеши, они скорее, хотели более сплотить семьи. Следующие несколько дней настроение Макото менялось с катастрофической силой: то ему были неугодны выходки Шоичи, которые он часто терпел раньше, то бросался в объятия дорогого мужа, мог ночами пропадать в комнате Тая, не подпуская к нему никого и, монополизируя малыша только себе. Арата и Минору порядком тоже стали подозревать состояние отца, на что Имаеши лишь разводил руками и молчал, ожидая результаты анализов, хотя и ни на что не надеялся. А где-то через неделю с лишним прозвенел звонок в дверь, но никто не собирался выходить, потому что каждый был занят своим делом. — Шоичи, открой дверь, — где-то из глубин комнаты, прогорланил Макото. — Я занят, сам открой, — ответил ему вечно занятый муж и мужчина нехотя поплелся открывать дверь. В проходе стоял приятный молодой человек, а на нем висело много сумок, одета фирменная одежда и кепочка. Он передал документы и попросил расписаться. — Заказное из Университетской больницы Токио для господина Имаеши Макото, — радостно произнес парень, —, а здесь, — тот указал область на бумаге, — распишитесь за полученную посылку. Макото поставил подпись и забрал достаточно большой по размеру конверт, закрыв дверь, он повертел его в руках, осмотрел со всех сторон и даже, проверил на наличие содержимого, просвечивая через окно. Но совершенно ничего не увидел и решил открыть его. Осторожно распечатав шов, мужчина достал бумаги и начал вчитываться в содержимое. — Шоичи, быстро спускайся! — в приказном тоне прокричал Макото. — Что такого серьезного могло случиться, что ты отрываешь меня от важнейшего рабочего проекта? — Имаеши спустился вниз и стал напротив мужа, который все время пялился в бумаги. — Теперь у тебя появилась отличная возможность восполнить все пропущенные годы воспитания Араты, — мужчина передал бумаги другому и прижал руки к животу, оглаживая его, — ребенок…у нас будет ребенок! Понимаешь? Еще один маленький карапуз, Шоичи! — Не может быть… — проговорил Имаеши и еще раз прочитал содержимое документов. В этот момент из детской вышли Арата и Минору, радостно держась за руки. Они много времени проводили с малышом и долго укладывали того спать, а сейчас сон Тая нарушил крик отца и парни решили выяснить, что же произошло. — Что такое, пап? — интересовался Арата, — Тай так беспокойно спит, мы долго укладывали его, а он снова проснулся от вашего шума, — Минору в это время нежно жался к плечу будущего супруга, поглаживая его по спине и макушке волос. — У нас будет ребенок! — в один голос произнесли Макото и Шоичи. — Это правда? — переспросил Минору. — Да! — радостно повторил мужчина, обнимая и целуя мужа, тем самым благодаря его за возможность снова все почувствовать и получить маленького малыша или малышку. — Это же прекрасно! Ты так долго этого ждал, отец, — Арата был очень рад за отца и обнял его, присоединяясь ко всем. Макото пришлось ждать целых двадцать лет, чтобы снова получить желаемое. Он уже и не надеялся на такую возможность, но даже в его возрасте не отказывался от мечты и продолжал верить и вот, спустя такое большое количество времени новость заставила его врасплох.

Все-таки Время, куда ни глянь, сплетает все вещи и события в одно непрерывное полотно. Мы привыкли кромсать эту ткань, подгоняя отдельные куски под свои персональные размеры – и потому часто видим Время лишь как разрозненные лоскутки своих же иллюзии... Харуки Мураками

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.