ID работы: 3700211

Ромео и Джульетта

Джен
G
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гримёрка. 17 часов до события ххх.       — Вот, — Накаджима надменно кинул на стол огромную стопку фотографий. — Если вы не согласитесь, я опубликую все до единой.       Парни подозрительно глянули на разлетевшиеся по всему столу фотографии, и с каждой увиденной их глаза всё больше расширялись от ужаса. Кто бы мог подумать, что у Юто СТОЛЬКО компромата на каждого мембера группы.       — И это только то, что я успел распечатать за ночь.       Все сглотнули. Выхода из ситуации у них было два: убить этого самого фотографа-шантажиста или же смириться с его нестандартной фантазией. На первый вариант действительно был готов только Чинен. Но питая самые лучшие чувства к сидевшему рядом Ямаде, ему пришла в голову не менее дьявольская идея, чем он сам.       — Ладно-ладно, мы сдаёмся, — поднял руки вверх Юри.       Все в шоке уставились на последнюю надежду группы, а виновник плохого настроения восторженно захлопал в ладоши, мысленно гладя себя по головке и хваля за сообразительность.       — Тогда поделимся на пары. Я уже всё придумал, — оживлённо начал Юто. — Яма-чан будет с Чинен-чаном, Хикару-кун с Ябу-чаном, Иноо-чан с Дай-чаном и Такаки-кун с Кейто-куном. Роли на выбор.       Каждый шокировано переглянулся со своей «парой», предчувствуя, что их ждёт, а Чинен коварно, но незаметно улыбнулся, начиная придумывать, как сделать себя и Рёске главными героями фильма Юто.

***

Пустой театр, арендованный Накаджимой. Два часа до события ххх.       Довольный собой Юто сидит в центре зала с профессиональным видом в шарфе, очках и берете. Все «актёры» стоят за сценой и усердно готовятся к своему позору.       — Итак, время вышло! — рявкнул режиссёр в рупор, чтобы докричаться до своих друзей. — Первые… Кейто-кун и Такаки-кун!       — А их нет! — прокричал Яотоме из-за кулис.       — А где они? — не убирая рупор от себя, спросил Накаджима.       — В туалете уже полчаса! — незамедлительно ответил Ябу с другой стороны закулисья. — И выйти не могут!       — Отравились! — дополнил Хикару.       — Ну тогда давайте вы первые, — слегка разочарованно произнёс Юто, вычёркивая из списка пару кандидатов со слабыми желудками.       — Кто? — проорали оставшиеся шесть жертв.       — Ну кто там? Хикару-кун и Ябу-кун, — прочёл режиссёр следующую пару.       Парни вышли в центр сцены. На Яотоме был его костюм из Chau# с длинным полом куртки, так как за вечер найти что-то более похожее на средневековое одеяние у него не получилось, а Ябу стащил из костюмерной театра какое-то сомнительное короткое платье, которое по своей яркости практически не отличалось от типичных костюмов джоннисов.       — О Ромео!..       Начал Кота, но его тут же остановил Юто:       — А теперь забыли оригинальный текст и начали импровизировать!       Звёзды сцены, разинув рты, уставились на швабру-террориста. Тот закивал головой, призывая начинать.       — О Ромео! Где же ты был?       — Джульетта, милая!.. Иль не мила ты вовсе?.. — в свете прожектора Хикару наконец разглядел неумело нанесённый яркий макияж на своей Джульетте. — Я был… был я дома. Забыв о времени, я думал, как сбежать нам!       — Сбежать? Зачем? — Джульетта поднесла пальчик к ярко-красным губкам и вопросительно уставилась на возлюбленного.       — Действительно, зачем?.. — Ромео, наблюдая за этой картиной, скривился, представляя, что бы делал его персонаж, если бы его любимая действительно была такой. — Ну… Как бы… А ведь не важно, милая Джульетта!       — Тогда зачем же ты пришёл, Ромео? Ночь уж опустилась, а ты и я… стоим тут… вместе… — Ябу стал медленно приближаться к Хикару, подмигивая так пошло, что в какой-то момент Яотоме показалось, что спектакль перерастёт в нечто большее и не менее постыдное.       — Я это… Просто так зашёл! Сказать, что уезжаю, — Хикару медленно шагал назад, стараясь не упасть.       — Куда, любимый?       — В Америку! Или ещё куда… Лишь бы тебя, любовь моя, не видеть больше…       — Как так, Ромео? Я с тобой! — Ябу притопнул ножкой, наступив каблучком, который нашёл там же, где и платье, на ногу Яотоме.       — НЕТ! Тебе нельзя! Там… ТАМ КОТ!!! — Ромео с секунду смотрел и нервно показывал пальцем куда-то за свою Джульетту, а после спрыгнул со сцены и с криками рванул к выходу.       — Куда же ты, Ромео?! — Ябу поднял и без того короткое платье и аккуратно, чтобы не сломать ни каблуки, ни ноги, побежал вслед за напарником.       — Какой. К чёрту. Кот? — раздельно проговорил Юто, наблюдая за этим дурдомом.       — Чёрный, — самодовольно промурлыкал Чинен из-за сцены, засовывая пушистое животное обратно в клетку.       Тут гениальный дьявол заметил на себе злой взгляд своего напарника, стоящего на другом конце сцены. Быстро спрятав клетку с компроматом под шторы, Юри поторопился смыться с поля зрения Ямады.       — Провал… полный провал… — зачёркивал имена Ябу и Хикару режиссёр. — Яма-чан и Чинен-кун! — надеясь на блестящее выступление, позвал Накаджима самую грандиозную пару группы.

***

Актовый зал, спустя полтора часа. 15 минут до события ххх.       — Браво! Великолепно! — аплодировал Юто. — Я бы никогда не додумался сделать интерпретацию «Ромео и Джульетты» на джоннисов! Вы гении!       — Ты сомневался? — довольный собой Чинен слез со своей Джульетты и артистично поклонился зрителям в лице ХикаБу, ИнооДай и Накаджимы.       — Я выжил… — стонал Рёске, ещё не находя в себе силы встать после морального и чуть было не физического изнасилования.       — Ну что, по домам? — потёр ручки Иноо.       — Ага, — счастливо улыбнулся Дайки в ответ.       — Стоять! — рявкнул в рупор недорежиссёр. — Нет, ну что, зря готовились, что ли? К тому же мне интересно, — невинно улыбнулся Юто.       Ариока и Иноо переглянулись и нервно сглотнули.       — А что именно Такаки-кун с Кейто-куном ели? — уточнил Кей у стоящего рядом с ним Хикару.       — А это ты у Чинен-чана спроси, — уже отстрелявшийся Яотоме с сочувствием похлопал по плечу друга.       — У Чинена? — Ямада резко встал. — Так это он всех заваливал… чтобы… ТАК!!! Иноо-чан, Дай-чан, быстро на сцену! И не смейте облажаться!!! — парень резко вскочил и быстро вытолкал сопротивляющихся ИнооДай на сцену. — А ты останешься со мной, — Рёске взял Чинена за руку и потащил на кресла в первом ряду.       — Эм, знаешь… — начал Кей. — У меня в универе это…       — А я вчера работал… — продолжил Ариока.       — В общем, мы не успели подготовиться, — набравшись смелости, произнёс Иноо.       — Можем кусочек из оригинала прочесть. Сойдёт?..       — Ну ладно, — Накаджима разочаровался, а Чинен с видом победителя покосился на занервничавшего Ямаду.       — Какую часть из оригинала хоть? — спросил Яотоме, листая в руках увесистую книжку, которую успел забрать у Ариоки, пока Ямада вытаскивал жертв на сцену.       — Первый акт… — попытался вспомнить Иноо.       — Пятая сцена, — сказал Дайки.       — Ага, нашёл.       Ябу выключил в зале свет. Помещение освещали лишь два прожектора, нацеленных сверху в центр сцены, где сейчас находились Дайки и Кей.             — Когда рукою недостойной грубо             Я осквернил святой алтарь — прости.             Как два смиренных пилигрима, губы             Лобзаньем смогут грех смести, — быстро вошёл в роль Ариока и чётко и уверенно произнёс свою первую реплику.             — Любезный пилигрим, ты строг чрезмерно             К своей руке: лишь благочестье в ней.             Есть руки у святых: их может, верно,             Коснуться пилигрим рукой своей, — слегка неуверенно произнёс Иноо, не отрывая взгляда от напарника.             — Даны ль уста святым и пилигримам?             — Да, — для молитвы, добрый пилигрим, — Кей представил себя девушкой и уже свободно прочёл свою реплику, однако много улыбался при взгляде на своего Ромео и старался не засмеяться. Впрочем, его улыбку могли увидеть только Ямада и Чинен: остальные находились на достаточно большом расстоянии, чтобы не видеть выражения лиц выступающих.             — Святая! Так позволь устам моим             Прильнуть к твоим — не будь неумолима, — Дайки чуть было не рассмеялся, но совладал с собой и произнёс реплику мягко и красиво, что даже «Джульетта» на миг содрогнулась.             — Не двигаясь, святые внемлют нам.             — Недвижно дай ответ моим мольбам.       Ариока слегка замялся, после чего подошёл к Иноо и сделал вид, что целует. Из зала послышался всхлип: режиссёр пустил слезу от столь, как ему казалось, нежной и прекрасной сцены. Хикару и Ябу тоже были готовы расплакаться, но сдерживали себя изо всех сил. Ямада с лицом победителя косился на Чинена, а дьявол в шоке следил за Ромео и Джульеттой.             — Твои уста с моих весь грех снимают, — продолжил играть Дайки, изрядно покраснев от смущения.             — Так приняли твой грех мои уста? — спросил собравшийся с мыслями Иноо.             — Мой грех… О, твой упрёк меня смущает!             Верни ж мой грех.             — Вина с тебя снята.       — Конец, — одновременно с облегчением сказали Иноо и Ариока, поворачиваясь лицом к залу.       Наступила тишина. Кота и Хикару тихо рыдали на плечах друг друга, Чинен пытался вырваться из крепкой хватки своего напарника, чтобы убить ИнооДай, а Накаджима…       — Всё, я решил, — вытирая слёзы своим шарфиком, пропищал он. — Иноо-чан и Дай-чан будут в главных ролях. Переснимем эту сцену. Только с нормальным поцелуем.       — Сам целуйся!       — Ага, разбежались!       — Ещё чего!       — Дай-чан, пошли. Нас тут не ценят.       — Пошли.       ИнооДай скрылись за сценой, продолжая шуметь от возмущения. Режиссёр привёл себя в порядок и заметил дерущихся ЯмаЧии.       — Или может Отелло переснять?.. — задумался Юто.       — Только если Яма-чан будет Дездемоной! — дьявол просунул ручки к шее своей любимой жертвы и изо всех сил постарался перекрыть ей кислород.       Ребята поспешили их разнять.       — Как думаешь, сейчас показать всем или пошантажировать этих придурков? — спросил Такаки у своего напарника.       — Давай подождём… — ответил Кейто, всё ещё в шоке пялясь на экран телефона Юи, где чётко было видно, что последние Ромео и Джульетта вовсе не инсценировали поцелуй. — Может, мы тоже фильм захотим снять.       — Порно, — усмехнулся Такаки, засовывая телефон в карман. — А теперь валим, пока нас не заметили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.