ID работы: 3700238

Стены

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они тоже слышат. Понимают. Но не могут чувствовать. Нет, мы никогда не бываем одиноки, закрываясь в собственных домах. Они рядом с нами, следят за действиями, невольно становясь свидетелями того, что больше никто не увидит и, возможно, никогда не повторится. Время от времени на них могут появляться трещины — ведь, как то ни было странно, они живые. С них сдираются обои, трескается штукатурка. Так сразу можно определить, свидетелями чего именно становились эти существа. Стены. Они были зрителями того, как дома, в семейном очаге, разворачивались драмы, одна сильнее другой. Измена мужа, страдания жены. Женщина проклинала все на свете, рыдала по ночам, когда ее возлюбленный не появлялся дома. Качала на руках маленькую дочурку, которая прибегала к своей матери, заливаясь слезами и спрашивая о том, куда пропадал ее отец. Не могла же любящая родительница рассказать этому маленькому, еще не знающему жизни существу то, что происходит на самом деле? Она лишь успокаивала дочурку, скрывая свои слезы. Но однажды все это закончилось. Женщина не хотела больше терпеть. Собрала вещи, одела свое чадо и уже собиралась уходить, как в дверях ее остановил уже пьяный, невменяемый муж. Слово за слово, ссора. Рыдания девочки, закрывшейся в своей комнате, звон посуды, оскорбления. И резкий крик, оставшийся навсегда звенеть в стенах этого дома, которые в следующее мгновение покрылись брызгами крови. В этот день и появилась первая, еле заметная трещина в бетонных гигантах. Год за годом, день за днем стены изучали своих жителей, получали новые трещинки, следя за людьми и за тем, как взрослел и расцветал тот ребенок, на чьих глазах убили собственную мать. Стены каждую ночь становились свидетелями слез, ненависти, злости и насилия, криков отчаяния. Они видели, как еще совсем юную, светлую и чистую девушку, сделали жертвой разврата, попавшейся в лапы опьяневшего сводного брата. Стены следили за всем происходящим, улавливая все мольбы, стоны и крики. Но они молчали, даже не содрогнувшись от всего происходящего, бетонными преградами создавая клетку нежной девчушке. И лишь на следующий день по одной из стен снова прошла трещина, но на этот раз разделяющая бетон на две части, словно из нее старалось что-то вырваться, помешать тому, что происходит в окружающем мире. В этом пространстве, которое оно покинет только после смерти. И было ясно одно — стены больше не могут терпеть. Ведь они тоже слышат. Понимают. И чувствуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.