Эти милые шаблоны

Смешанная
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то из читающих это – опытный фикрайтер, кто-то – йуный аффтар, ну и конечно же, вы можете быть простым читателем или злобным анонимом. Не суть важно, кто вы. Я хочу рассказать о шаблонах, встречающихся в яойных фанфиках. Здесь собраны далеко не все «оригинальные» идеи, приходящие авторам в голову, но мне хотелось вам показать, что многое в ваших (и моих в том числе) фанфиках – не оригинально. Я не считаю себя гением, более того, мне самой не нравятся мои фанфики. Я не хочу никого оскорбить, пытаюсь лишь указать на ваши возможные ошибки. Надеюсь, не поленитесь прочитать сей бред))

1.Даёшь секс читателю!

80% фанфиков – шаблон на шаблоне. Если автор хороший, то текст это не портит, но вот создаётся иногда впечатление, что сцены секса банально кочуют из одного фанфика в другой. Да, описать интим «по-особому» очень сложно, но из-за «классики жанра» многие читатели уже на 20-ой странице начинают пропускать эротику и искать в фанфике с рейтингом NC-21 сюжет. Ну куда такое годится? Автор старается, а тут… Вывод: добросовестного труда автора требуют не только постельные сцены, но и характеры персонажей, сюжет. Примечание: да, NC-17/ NC-21 для того и придумали, чтобы там был секс, но фанфик – тоже литература. Исключением является, разве что, PWP.

2.Ути-пути, Боже мой!

«Он протянул свои ручки к любимому» - и этому человеку 25 лет?! Ну как вы можете представить такую картину, авторы? Здоровый взрослый парень/мужчина (обязательно уке) сидит на стульчике, болтает ножками и тянет ручки к своему такому взросленькому и мужественному семе (который по сюжету имеет с уке разницу возраста всего в пару лет). Неестественно как-то. Да, это яой, да, няшка всегда снизу, но он же мужчина, в конце концов! Вывод: не стоит делать из парня 13-летнюю девочку, которая млеет от розовых бантиков, котят и своего бойфренда-красавца (ведь даже девочки не все себя так ведут!). Примечание: если вы пишете ченслеш, забейте на всё зло, которое я написала во втором пункте и творите добро дальше ^_^

3.Семе – Халк? (слишком много «не»)

Так бывает не всегда, но очень часто. Семе не будет активом, не самоутвердится и умрёт от слишком резкого падения самооценки, если: • НЕ спасёт уке, когда того будут насиловать • НЕ будет грозой всех бандитов • НЕ попадёт в передрягу. Чудом спасаясь • НЕ будет богатым козлом с ранимой душой и моральной травмой детства • НЕ станет милым и добрым по отношению к уке, сохраняя строгость к остальным • НЕ выиграет решающую битву за жизнь/здоровье/задницу любовника Прямо не мужик, а супермен какой-то получается! Забавно, правда? Вывод: драки, бандиты, мафия – это круто. Это настолько круто, что без такого «стандартного набора» ты никогда не будешь сверху. Но семе тоже хочет побыть обычным человеком, дайте ему такую возможность. Примечание: блин, это мило! Пусть и стал такой персонаж шаблонным, у каждого автора он получается особенным (всё важное - в деталях). Не стоит резко отказываться от крутого и брутального главного героя.

4.Ты мой сиропчик ^_^

Ах, романтика… кто же её не любит-то?! Поцелуи, прогулки за ручки, мимолётные улыбки и неизменные «рыбка», «зайчик» и особенно популярные сейчас «котёнок», «солнышко», «сердце моё». Стоп! А вот это уже не очень мило, что-то на зубах трещит, а, простите, это сахар. Кто-то явно перестарался. Снова одни и те же аргументы: они мужчины, они более-менее взрослые мужчины, они успешны/богаты/знамениты. И к чему же здесь «ваниль», которую уже успели обгадить все соц. сети? Вывод: такие слова спасают от постоянных повторов имени героя и делают хорошую работу для автора, но не стоит увлекаться и из богатого букета вина делать тягучий тошнотворный розовый сироп. Примечание: если вы автор, пишущий «секс с несовершеннолетними», забудьте о сказанном выше. Да и вообще, расслабьтесь, вам в своих фанфиках можно использовать любые приёмы)))

5.Всё, я попал!

«Как это могло со мной случиться?! Почему именно я?! Сердце трепещет при виде его…». А дальше: я брутален, но в один миг влюбился в заморыша и теперь по выходным мы ходим в Диснейленд, едим мороженное и я покупаю ему плюшевых мишек. Хотя нет, погодите, бывает ещё и так: меня похитили, насиловали во всех позах, щедро пополняя Камасутру. Я еле выжил и теперь хочу отомстить этому козлу, ведь он… такой милый! Ой, кажется я его люблю! Мне нравятся такие истории, но, читая, каждый раз задаю немой вопрос: авторы, не надоело? Можно уже десятитомный список таких фанфиков выпускать. Давайте так и сделаем? =) Вывод: этот шаблон не исчезнет никогда, лишь через каждые 100 лет будет слегка видоизменяться. Любите такое? Наслаждайтесь! Не терпите подобного? Придётся смириться. Примечание: авторы, помните: вы пишете качественный макси/миди –фанфик о психологии человека и о любви. А не PWP с разными локациями. Вот и закончился мой бред. Да, много ещё есть подобных шаблонов. Да, с написанным выше вы можете не согласится. Но буду верить, хоть в глубине души сможете признать: что-то из этого действительно правда. Спасибо, я рада что вы дочитали до конца. Буду надеяться, что не разочаровала вас)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.