ID работы: 3700298

I wanna be yours

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Секреты, что я храню в своем сердце, Их оказалось труднее скрыть, чем я думал. Может быть, я просто хочу быть твоим, Я хочу быть твоим, я хочу быть твоим...

•Предыстория•       Одиннадцатый класс. Выпускной. Замечательный день для всех выпускников. Вот уже весь класс собрался в ресторане. На улице играет тихая музыка, вид на вечернюю Сену, в которой отражались огни города.       Фло подошел к одиноко стоящей Джо. — Не против потанцевать? — он протянул руку и слегка улыбнулся. — Не против, — Джо взяла его за руку и Фло притянул девушку к себе. Они начали двигаться в такт музыки. — Когда ты улетаешь в Торонто? — Фло посмотрел Джо в глаза. — Послезавтра. Мне надо кое-какие документы взять... а ты здесь останешься? — Да. Поступлю в театральное или в муз. училище. А почему ты идёшь на психолога, а не на вокал? У тебя прекрасный голос и замечательный слух. Мы могли бы быть дуэтом... и могли бы в университете быть вместе. — Мама хочет, чтобы я была психологом. Я не могу ей перечить, прости. — Ну ладно. Слушай, я хотел тебе кое-что сказать. В общем... я тебя... — Извини, но я спешу. Завтра жду тебя в аэропорту в девять часов утра. До встречи! —Джо быстро убежала, так как приехало такси. — Люблю... — Фло договорил, но сказал это пустоте. Он столько готовился к этому признанию, столько нервничал, чтобы услышать "Извини, но я спешу"? — Так не пойдёт! Джо, твою мать! Остановись!!! — он побежал за девушкой. Когда догнал, то развернул её к себе и поцеловал. Он и думать об этом боялся, но взял и поцеловал. Ту самую, которую считал не просто лучшей подругой, а в первую очередь девушкой, в которую он был влюблен. Поцелуй длился минуту, но для них это была вечность и это был по их мнению последний поцелуй. Флоран медленно отстранился от её нежных губ. — До завтра, бро.. —он нелепо улыбнулся и пошёл прочь, оставив девушку в недоумении. Ему не хватило смелости опять ей признаться, хотя после такого поцелуя он просто обязан был это сделать. "Вот дурак... ты её ещё и бро назвал! Молодец, Фло! Ты просто гений! После поцелуев девушек называть "бро". Как ты ей завтра в глаза посмотришь, дебил?", — Флоран мысленно ругал себя. "Что это сейчас было? Как это понимать?", — Джо никак не могла переварить этот поступок. Он её... любит? Да бред! Не может быть! Они лучшие друзья. Но уверена ли Джо, что они друзья? Она была влюблена в него, но и не мечтала о взаимности со стороны Фло.       На следующий день Фло стремглав мчался в аэропорт, чтобы последний раз увидиться с подругой. "Господи! Осталось 10 минут, а я ещё на полпути. Пора взять попутку", —Фло начал голосовать. Ему не пришлось долго ждать. Через минуту на обочину свернула машина. Опустилось стекло. — Доброе утро, мадемуазель. Вы случайно не едете в сторону аэропорта? — Доброе. Как раз еду туда. Надо маму встретить. Садитесь, — девушка мило улыбнулась. Флоран сел в машину и они тронулись с места. Не прошло и пяти минут, а они уже были на месте. — Спасибо большое. Вы меня выручили! — Не за что. Было приятно с Вами поболтать. Всего доброго!       Фло улыбнулся и рванул в здание. Под таблом стояла Джо и смотрела на часы. — Привет, дорогая! Я не опоздал? — он чмокнул Джо в щеку, заставив тем самым её покраснеть. — Привет. Ты к великому счастью пришёл вовремя. Я боялась, что не успею тебе кое-что отдать, — Джо достала из рюкзака какой-то альбом и конверт, — В альбоме хранятся все наши фотографии с садика и по 11 класс, а в конверте адрес моей квартиры в Торонто, адрес электронной почты и новый номер телефона. Это, пожалуй, всё... — А я ничего тебе не приготовил. Хочешь, я отдам тебе свой браслет и медиатор? Это тот медиатор, что ты мне подарила на день рождение. Я его разрисовал, как и обещал! — Ну, если тебе не жалко, то я не против!       Флоран снял браслет с руки и из кармана достал медиатор. Взял руку Джо, надел на кисть руки браслет и вложил медиатор в ладонь. — Возвращайся поскорее... пожалуйста. — Хорошо. Как выучусь, сразу же приеду в Париж и найду тебя. Главное, чтобы ты не уезжал! — Я постараюсь. Ладно, тебе пора. Регистрация скоро. — До встречи... бро, — Джо улыбнулась и обняла Фло. — До встречи.       Через минуту Джоанна отстранилась от Флорана и пошла к месту регистрации. На душе у Фло стало мрачно, а Джо начинали душить слёзы. Она не хотела покидать этого непутевого парня, не хотела уезжать из родного города, но родители настояли на Канаде. Через пятнадцать минут самолет взлетел и начал разделять двоих любящих людей. Можно больше не надеяться, что они увидят друг друга.

***

      Ноябрь. Уже холодало, дул пронизывающий ветер и из-за туч еле-еле выглядывало осеннее солнце. Люди потихоньку начинали доставать зимние вещи и готовиться по их мнению к "холодной земле". Среди тепло одетой толпы выделялась одна девушка. На ней было легкое весеннее платье и балетки. Любой бы принял её за сумасшедшую, но никто не знал настоящей причины. Она спешила на очередное свидание. Протолкнувшись через толпу, девушка выбежала на площадь и стала кого-то выискивать своими большими голубыми глазами. Никого. Через пять минут она глубоко вздохнула и пошла в обратный путь. Опять работа, квартира и никакой личной жизни. Это пятое по счету неудачное свидание за месяц. Почему она такая невезучая? Она сама не понимала. По привычке девушка зашла в кондитерскую и купила пирожное "Rendez-vous". Какое символическое название.       Уже через час она лежала на кровати и плакала. Как же ей хотелось увидеть того, кто всегда был с ней. Он был не просто лучшим другом, а чем-то большим, важным и нужным, как воздух. Ведь только он поддерживал её, когда были не очень счастливые моменты. — Ну где же мне тебя найти?..

***

"О боже мой! Я её нашел, видел в толпе!", — Флоран быстро бежал за девушкой. Он её узнал и заметил среди тысячи людей, ведь это его Джо. Он очень сильно скучал и ждал встречи с ней. "Вот её дом, но какая квартира? А что если спросить, где она проживает? Пустят ли меня на порог? Захочет ли говорить, ведь я обещал ей писать, но так и не сдержал слова. Может сказать, что я был занят? Ха... она не поверит, ведь знает меня, как облупленного... Была не была.", — с этими мыслями он зашёл в подъезд и постучал в первую попавшуюся дверь. Ему открыла женщина. — Добрый вечер, мадам. Не подскажите, где живет Джоанна Херштедт? — А кем Вы ей приходитесь? — Я её па...лучший друг. Давно не виделись. — Пятый этаж, девяносто шестая квартира. У неё звонок не работает. Лучше постучите. — Спасибо Вам большое! — Всегда пожалуйста, — женщина улыбнулась и закрыла дверь.       Флоран быстро побежал на нужный этаж. Через минуту он стоял перед дверью и боялся постучать, увидеть её вновь. Но самое главное, чего он боялся — это того, что он не успеет ей признаться, что любит её. Вот он уже поднёс руку и постучал в дверь. "Всё будет хорошо... она не выгонит меня, а выслушает..."       Резко открылась дверь и на пороге показалась заплаканная Джо. Она подняла глаза и посмотрела на незваного гостя. "Флоран...", — пронеслось в мыслях у девушки. Она слегка улыбнулась и приблизилась к Фло. — Привет...бро, — Флоран помахал ей рукой и улыбнулся. — Привет, Фло, — Джо обняла его. — Я так скучала... так сильно...ты мне не писал и не звонил. Почему? Я же оставила тебе свой телефон новый и электронную почту. — У меня не было времени... — он обнял её в ответ. — Извини... — Не верю тебе. Я думаю, ты просто как всегда потерял листик и не захотел его искать! Ты как всегда! — Да... я такой. Только благодаря тебе я вышел из школы с дипломом и меня не выгнали раньше времени. — Не хвали меня. Проходи в квартиру. Чего мы стоим на пороге? — девушка пропустила парня в квартиру. — Что будешь? Чай, кофе, сок? — Давай чай без сахара. — Хорошо. Пойдём на кухню, — они пошли на кухню. Джо стала заваривать чай, а Флоран тихо сидел за столом и старался обдумать те самые слова, которые поставят на место их отношения. Или он всё так же останется лучшим другом, или перейдёт на более значительную стадию и станет её парнем? — Джо, а ты помнишь те слова, которые я сказал тебе на выпускном? — Думаешь, я помню? С тех пор прошло семь лет. — Ммм... ясно... — Флоран встал со стула и подошёл к Джо. Он отставил чайник в сторону, повернул к себе девушку, взял за руки и начал говорить: — Разве ты не помнишь? Я сказал их тебе, когда мы закончили танцевать. У тебя же хорошая память, — он посмотрел ей в глаза. Конечно она помнила, что он не договорил своё признание, но она догадалась с первого слова. Как ей сейчас поступить? Дальше врать, что не помнит? Или признаться, что тоже его любит? — Я помню, что ты сказал. И тогда это было взаимно! — Джо покраснела и крепко сжала руки Фло. — Как и сейчас... — Всё-таки ты слы... стоп! Подожди! Что ты сейчас сказала? Повтори! — Мои чувства к тебе до сих пор остались. Я старалась найти кого-то другого, но бесполезно. Всегда провалы и разочарования. Я всё ещё ношу твой браслет на руке и твой медиатор лежит у меня в кошельке. С этими вещами я не чувствую себя одинокой, потому что представляю тебя рядом. Как только тогда самолет взлетел, я передумала учиться на психолога. Я хотела вернуться обратно к тебе. С тобой мне всегда было комфортно и спокойно. Ты всегда меня защищал и поддерживал. И сейчас мне не хватает той поддержки. Я хочу вернуть тот момент, когда ты... меня поцеловал и сказал, что любишь. Тебе было всё равно на одноклассников, которые смотрели на нас. Ты ведь знал, что они меня ненавидят, что они перестанут и с тобой общаться, но ты поступил так, как велело тебе сердце.. — на глазах у девушки появились слёзы. — Ну... не плачь. Я могу всё повторить. Со всей искренностью и чувствами... — Флоран вытер слёзы Джо и нежно её поцеловал. У обоих в голове пронёсся тот момент их первого поцелуя, когда получилось всё спонтанно. Через минуту Флоран отстранился. — Я теперь тебя не брошу, не уеду, а останусь здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.