ID работы: 3700440

Легенда о Сноудроп

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет ничего удивительней первого снега... Первые снежинки,падающие с неба предвещают большие перемены. Наступает время, когда земля отдыхает, звери спят. А пони Эквестрии спокойно оставляют свои дела и играют, зная что еще один год успешно подходит к концу... Праздничные торжества, ночи безмятежного сна, звонкий смех днём... Всё это приносит одна крохотная снежинка! Мысль о том, что нечто настолько маленькое может обладать такой силой некоторым покажется смешной. Но лишь тем, кто забыл, откуда появились снежинки...

***

Школа для пегасов. Снежный вечер. Бесформенное хлопья падают на землю. Уроки скоро закончатся. Учитель рассказывает о приходе весны. Жеребята уже распределены на команды, каждая готовит свой подарок к сотой годовщине весеннего восхода. Но только один подарок станет символом этой годовщины.Все слушали не с таким интересом, с каким слушают учителя на уроках все ученики. Многие были увлечены рассказом. Некоторые думали о своём. Учитель снова перешла к проектам. Она распрашивала каждую группу, готова ли она? Очередь дошла до Сноудроп, светло голубой пегаски с белой, чуть голубоватый гривой. Глаза её были почти полностью белыми. Лишь некоторые замечали чуть голубоватым радужка и такой же, чуть потемней, зрачок. Маленькая пегаска была слепа. Но она слышала. Слышала, как ни кто другой. -Сноудроп! Как там дела с твоим проектом?- учитель посмотрела на неё, с надеждой, что она с другой командой уже работает над подарком. -Моим...Эммм..Моим...Проектом?- чуть стесняясь переспросила она. -Да. Ты и твой напарник уже готовы? -Мой...Напарник?Эммм.. -у тебя до сих пор нет напарника? Сноудроп, это не просто маленький школьный проект! Это сотый весенний восход со времени правления принцесс! Ты хотя бы начала свою работу?! Учитель была на гране срыва. Ещё чуть-чуть, и, казалось она взорвётся! -Эмм... Послышался шёпот:,,Мисс Виндисс снова заставит кого-то с ней работать, да?" -ээмм.. ,,она ничего сделать не может, она же и копыта своего не видит!" -Я... ,,мы в прошлый раз с ней работали, теперь твоя очередь!" -Я...Я...Конечно я начала! Вообще-то я уже некоторое время работаю кое над чем...эмм..одна!..потому что это..эмм..Сюрприз! Кто-то в классе посмеялся: -Ха! Сюрприз? -Эмм..Ага..Сюрприз! Именно поэтому я хочу работать сама и я... Её прервал звонок. -Будьте осторожны по пути домой! Последняя метель в году всегда самая злая... Учитель пыталась переваривать радостных учеников. Сноудроп шла последней. Учитель остановила её копытом и посмотрела на неё: -Ты уверена, что успеешь? В одиночку работать не легко... -О не волнутесь, мисс Виндисс, все будет замечательно. Только..эммм... это должен быть сюрпиз.. Эм, должен! -Ну, как знаешь. Будь осторожная по пути домой! -Хорошо!-сказала Сноудроп, выходя из класса. Она склонила голову и тихо сказала- Отличный сюрприз... Ну да... Домой она прилетела грустная и, не думая, вышла на улицу и легла на облако, привязанноое верёвкой К столбиками балкона. Она легла на него, поджав под себя копыта. -Мне нельзя идти на весенний восход. Просто нельзя. Такой бесполезный жеребёнок, как я, никогда не сможет ничего сделать К весне. Принцессы просто, просто посмеются надо мной, и... Она вспомнила, как они с мамой сидели на этом облаке. -И можно загадывать желания? Мама мило посмотрела на неё - Да, когда то было нельзя. Звезды редко показывались. С начала правления принцесс звезды стали появляться каждую ночь. Уверена, если ты прислушаешься, то услышишь мерцание. -Нет, не могу... -Я не знаю никого кто слышит лучше тебя. -Я слышу только тишину. Я хотела бы увидеть их... Думаешь, если я сильно захочу, то они позволят мне увидеть их? -Будет лучше, если ты пребережешь желанье на что-то действительно нужное. -Неужели мне и правда не нужны глаза? -Тебе? Нет! Ты особенная, моя Сноудроп! Не волнуйся, что бы найти своё место в жизни, глаза тебе не понадобятся... -Кажется, я слышу мерцанье! Сноудроп вернулась к реальности. -Мерцанье? Ну и что, что мерцанье. Мерцанью желание не загадаешь. Я даже не знаю, появилась ли на небе хоть одна звезда этой снежной ночью... Я думаю нет. Но... Но... Пожалуйста... Я только хочу показать что я хоть на что-то способна! Всё говорят, что я ни на что не способна, но.. Прошу! На светлоголубых глазах появилась снежинка. Она сползла по щеке и капнула с подбородка. Из за холода она превратилась в хрустальную льдинку и ударилась об копыто Сноудроп. Она услышала тот звук- звук мерцанью. -Это был не снег? Рядом упало несколько таких же льдинок. -Снег... Сноудроп наполнилась К крылу и вырвала от туда перо. Острым краем она стала водить по льдинке, придавая ей форму, узор. Наконец то работа готова.

***

На площади собралось очень много пони. Всё смотрели на принцессу Селестию и Луну, а они в свою очередь разглядывала подарки, подаренные им в этот день. Но не видно Сноудроп. -Спасибо вам всем большое за эти прекрасные подарки!В качестве символа сотой годовщины весеннего восхода мы решили выбрать... -Простите! Мама вела Сноудроп под крылом, а та принималась к ней. -У меня тоже есть подарок К весеннему восхода и я... Послышались спешки:,,да ну!" Сноудроп проникла. Она снова будет терпеть унижения... -Можно взглянуть?- Селестию спросила это без нотки насмешки или злобы. Сноудроп протянула копыто. На нем лежала белая, неаккуратная снежинка, первая, которую видит земля. ,,ты принесла снег?!", ,,и всего лишь маленькую крупицу"! -Это не снег. Я сделала звезду, звезду для зимы. Я не знаю как выглядят звезды на небе. Так же как я не видела зимы. Но я могу все это слышать, и я слышала как сияет снег так же, как и звезды сияют каждую ночь. Значит и снегу можно загадывать желания так же, как и ночным звёздам? Может тогда у нас будет счастливая зима? У нас уже есть счастливая весна, и лето, и осень, разве не может зима быть счастливой? -Можно нам взглянуть на твою звезду желаний? Луна взяла снежинку, посмотрела и улыбнулась. -Ты можешь сделать для нас еще?-Селестия нагнулась К ней, ожидая согласия. Сноудроп сделала удивлённый вздох. Она? Та, которая и копыта своего не видит? Та, которая ничего не может сделать?! Она замотала в знак согласия головой. Луна не могла оторвать взгляда от снежинки. Наконец то кто-то увидел в плохом хорошее! Ради этого она она создавала ту ночь, только что бы появился тот, кто сможет понять всю эту прелесть!

***

Снегопад следующего года был одним из самых выдающихся событий в Эквестрии. Радости зимы наконец были найдены. С тех пор снег стал мягче и вёл себя так, как того хотели погодные команды. Жеребята могли играть. Теперь пони видели не в зиме не только ледяную стужу. И новый звездопад мог исполнить любые заветные мечты каждого...

***

-Это действительно последняя? Луна стояла, наклонившись над кувшином, куда раньше складывали все снежинки Сноудроп. -Прошло более тысячи лет, сестра, и она сделала лишь столько. -Нельзя ли нам её сберечь? -Ты знаешь, что она не хотела бы этого. -Но она.. Я.. Я так и не... -Мне.. Жаль. Я знаю,что она была тебе близким другом. -Она одна по настоящему понимала мою ночь. -Они и сейчас понимает, ты знаешь это, Луна. Стражник вышел из-за дверей. -Принцессы, командиры погодных команд ждут вашего приказа! Сёстры вышли на балкон. Луна держала магией кувшин. Она посмотрела на Селестию. Та кивнула в овет. Кувшин полетел вверх, над облаками он опрокинулся. Из него вылетела та самая снежинка, которая стала первой. POW Луна: Спасибо тебе, мой друг. За все, что ты дала и за каждое желание о котором ты так и не узнала. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.