ID работы: 370046

Я хочу жить

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Напряжение достигло апогея. Темнота. Она везде, кругом, куда ни посмотри. Она сгущается, давит. Перед ней чувствуется вся мелочность и ничтожество существования. Темнота стала частью этого мира, моего мира. И где-то в этой тьме загораются два красных огонька. Пожирающий взгляд прожигает насквозь, он чувствуется каждой клеткой тела. А ещё есть тишина. Она сводит с ума, ужасает и увлекает за собой. Тишина царит в этом мире, и, чтобы хоть как-то спастись от неё, рассудок наполняет пространство собственными звуками. Сотни тысяч голосов сливаются в немой крик, что навсегда повиснет над землей. И в этом безумии, сквозь пустоту можно едва разглядеть тени, нависшие надо мной. Они подобно грифам все ждут, когда настанет мой последний час. Тело бьётся в агонии. Да-да, именно тело, ведь то, что когда-то было личностью, навсегда умерло. Осталось только мясо. И именно сейчас оно горит заживо, извивается под судорогой, гниет изнутри. В голове проноситься только одна мысль – «Ещё!». Она начинает шептать мне, плавно переходя на визг. «Ещё» Дрожащая рука хватает шприц, нетерпеливо сжимая его в руке. Пересохшие губы судорожно ловят воздух. Игла пронзает вену и наконец… сладостное спасение течет вместе с кровью по телу, принося покой. Больше нет боли, от которой искры сыплются из глаз. Нет боли, что вызывает рвоту. Теперь все снова стало так, как было раньше. Но только… А что было раньше? Раньше боли не было. И этой темноты, и этих теней тоже не было. Я веселился, смеялся и любил. Тогда я жил по-настоящему. Мир был прекрасным, пока все не изменилось. Пустяк, не более, чем глупый проигрыш. Жизнь не безупречна и, время от времени у всех происходят поражения. Но та игра была особенной. Хм, сейчас даже не вспомню – поймал ли я тот мяч. Хотя, разве бы оказался в грязном переулке с порванной веной, если бы поймал. Вот так и вышло, что бейсбольный матч наша команда проиграла из-за меня. Досадная ошибка. Секунда, мгновение, которое навсегда изменило мою жизнь. Вернее, моё существование. Ведь после той игры я больше не жил, просто существовал, как какая-то вещь. Я до сих пор помню, как услышал голос над головой: - Выглядишь паршиво. Это из-за игры? Не парься. Все бывает. Лучше попробуй это – реально помогает. Попробуй и огорчения как рукой снимет. Тот парень – я не запомнил его – протянул мне небольшой пакет с белым порошком. Помниться, придя домой, я заперся в комнате и долго сидел, глядя на «лекарство от проблем». Всю ночь я размышлял об этом и решился. Вот так я оказался здесь. Все происходило слишком быстро. Сначала стало хорошо, потом захотелось ещё и ещё. Я потерял счет всему этому. А когда порошок перестал помогать, я перешел на нечто более эффективное. Маленький укол и мир становиться лучше. Только потом паршиво и нужна доза побольше. На руках дырки от бесконечных уколов, но и этого мало. Да, все было именно так. И вышло, что я прожил напрасно. У меня не было смысла жить. С тех самых пор, как я попробовал эту дрянь, я потерял будущее. А осталось столько невыполненных желаний. Как много я мечтал? К чему стремился? Но в конце оказался здесь. У меня нет прав жить, ведь хорошие люди умирают каждый день, пока я трачу время на то, чтобы ещё раз убить себя. У меня нет будущего. Но честное слово, будь у меня выбор, окажись я снова в своей комнате, принимая решение сломать свою жизнь, я бы не выбрал этот путь. Я изменил бы свою историю, нашел бы силы жить дальше. Я бы… хотя уже поздно. Уже слишком поздно. Утром в грязном переулке около заброшенного дома найдут мой окоченевший труп. Передозировка наркотиков – диагноз и причина смерти. А ведь я так хочу все изменить. Я так хочу жить. - Прости, - тихий шепот сорвался с губ. Я обращался ко всем, чьи жизни я успел разрушить своим неверным выбором. – Прости. В уголках глаз появились едва заметные слезинки и тихо стекли по щекам. Сердце стукнуло в последний раз и затихло, а вместе с ним погасла жизнь в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.