ID работы: 3700809

Спаситель.

Фемслэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новое сердце даёт новые мысли, ощущения, чувства, новую жизнь. Все, кто присутствовал в комнате ждали, когда Голд жадно вдохнёт воздух, откроет глаза, сделает хоть что-то. Каждый понимал, что самое страшное уже позади, но всё же в головах жителей Сторибрука проносилась в голове одна и та же мысль: "Что, если всё станет ещё хуже?"       Белль склонилась над телом, лежащем на деревянном полу. её глаза бегали вверх-вниз по лицу мужчины, а руки ласково убирали со лба русые пряди с седыми волосками. Иногда её глаза наполнялись слезами, иногда из её уст доносились слова, которые были похожи на молитвы. Румпельштильцхен лежал на полу, всё так же не издавая ни единого звука. Неизвестная субстанция покинула его тело, оставив следы страха на каждом, кто созерцал своеобразную реинкарнацию мага. — Голд, что это? Куда оно? Голд, ты меня слышишь? — Эмма оттолкнула мисс Френч, тормошила мужчину за борты пиджака и била ладонями по холодным щекам. — Я всегда Вас слышу, мисс Свон, — кое-как отвечал бывший Тёмный, еле открывая глаза. — Это тьма, Эмма. — Что нам с ней делать? Как её победить? — Увы, никак. Она должна найти себе новое пристанище, новое сердце, которое станет её домом, — прокашливал он каждое слово, понемногу закрывая глаза. — Она не исчезнет. Это необратимо. — Даже не думай умирать, Голд. Мне нужны ответы. Сейчас же! Кого она ищет? И не притворяйся, что не знаешь! — Я знаю, мисс Свон. Я Вам скажу,- шептал Румпельштильцхен, глотая свежую порцию воздуха с каждым новым словом. - Рождённую ею самой.       В этот момент глаза Голда закрылись и только высшие силы знали, бьётся ли его новое чистое сердце. Эмма безуспешно пыталась привести мага в сознание, периодически поглядывая то на Крюка, то на родителей. Семейство Прекрасных стояли молча, а Белоснежка даже не двигалась. — Мам, что происходит? Мам?!       Мэри Маргарет взглянула на своего мужа. Дэвид пожал плечами и кивнул. — Эмма, мы хотели как лучше, правда. Понимаешь, ты и дочь Малефисенты... Эмма, ты должна была стать... В тебе было много... Тьмы, Эмма. Мы не могли допустить, чтобы... — И вы мне говорите об этом только сейчас?       Свон поняла, что вещество, состоящее из тёмной магии, ищет её, и решила действовать. Она выбежала на улицу и храбро встала ровно в центре перекрёстка, подняв правую руку вверх. "Ну же, давай, я тут", — сама себе говорила Спасительница, переступая с ноги на ногу. Тьма не заставила себя ждать. На шум и громыхающие звуки сбежались все, кто знал, в чём дело. — Нет, Робин, это не она, это я, я и только я, — кричала Реджина.       Стойка Свон слабела, а руки болтались вдоль тела. Вещество затягивало женщину, собираясь вокруг неё плотными кольцами. Реджина понимала, что медлить больше нельзя. Она схватила кинжал и молча подняла его вверх. Тьма быстро среагировала, и весь тот хаос, что завлекал Эмму, теперь собрался вокруг неё. — Нет, Реджина, что ты делаешь? — Я - рождённая тьмой. — Ты слишком долго боролась за своё счастье, — кричала Эмма, переводя взгляд на Робина. — Возможно, моё счастье - не мужчина?       Спасительница не успела понять, был это вопрос или утверждение, потому что в ту же секунду субстанция стала гуще и полностью растворила в себе мэра Сторибрука. — Мы должны спасти её! — всё ещё кричала Эмма, — Как я её найду?! У кого мне спрашивать?! — У неё самой, — ошарашено говорил Крюк. — Если она захочет давать ответы, конечно, — говорил силуэт мужчины с тростью. — Голд, ты знал, что так будет, почему ты меня не остановил? — Я не знал, я просто сказал, что тьма найдёт своё сердце, — ответил Румпельштильцхен, снова погружаясь в ночь. — Смотрите под ноги, мисс Свон.       Эмма с криками "Стой!" бежала к магу до тех пор, пока её сапог не наткнулся на что-то довольно острое. Она опустила свой взгляд и увидела, что на асфальте лежит кинжал с древней гравировкой. Надпись состояла всего из двух слов. "Реджина Миллс".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.